会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日にリク面受けて、翌日に人事面接の案内もらいました。
ただ、2回目の人事面接には呼ばれなかったです。
今日がその期限の日ですね。他社の内定頂いてるので
かかってきても断りますが、今までの東海の選考過程から
考えて翌日に電話がなければアウトでしょう。通過の人には
即日or翌日の午前中のはずですので…。
もう死にそうです(><)
私も12日に受けて昨日きました。どれくらいの人数が通ってるんですかね~?
集団面接でしたか~??
友達は昨日受けて今日連絡あったらしいです
昨日も電話がなかったです。
もし電話あった方いたら、お願いだから
書いていただけるとありがたいです!
あきらめがつかないです。
あきらめたくないけど!!
私は、13日に受けたので今日あたり連絡が来ないとアウトかも…
私の勝手な思い込みでありますように(:_;)
13日に品川で受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は名古屋ですが、ES出したのでもう履歴書は必要ないですよ☆筆記用具だけで良いとおっしゃっていました。あとは笑顔を忘れずに頑張ってください(^0^)
今日の10時10分から受けてきました☆東京です。
5~6人のグループ面接です。社員は2名で、圧迫とかではないです。やさしく真剣に話を聞いてくれる感じでした。
会場は、お互いの前に机があり、距離は少し遠め。
志望動機、自己PR と社会的な問題を聞かれます。2問くらいかなぁ。
全部で30~40分くらいです☆☆
ぜんぜん出来なかったから私は駄目かもしれません(涙)
これから受ける方、頑張ってください♪♪
ありがとうございます!これで安心して面接に望めます。
頑張ってきます☆
翌日、早速「二次面接へお進みください」と非通知電話及びメールで連絡がきました。
プロの二次では書類によると健康診断が行われ、個人面接は後日連絡と記入されていましたが、既に進んでいる方今後の情報教えて下さい?健康診断は具体的になにをしたのですか?かかる時間はどのくらいでしょう?何人程度いました?服装は?品川で受けます。誰か教えてください!
連絡は私も見知らぬ携帯番号からでした!!私の友人は今週かかって来たって言ってたし…まだかけるのやめてナイよきっと!!
明日ナニ聞かれるんだろ…
今日が私の最後のチャンスなのですが…。
たのむ~、連絡きてくれ~!!!
面接官が嫌な感じの人で、圧迫系の面接でした・・・
でもなんか吹っ切れて言いたい所はちゃんと自分の言葉で
伝えたんで悔いは無いです!
連絡来るとしたら今日でしょうね。
今日来なかったらきっぱりあきらめます。
ただ、もうちょっと真剣に聞いてほしかったな。
それだけが面接官に言いたい事です。
今週のはじめです。(曜日までは勘弁して)
昨日で連絡の期限をむかえ、自動的に不採用となりました。
まだ残ってる方、明日の東海のために頑張ってください。
担当の方が、次の面接は最終になりますとおっしゃっていたのですが、誰かそう言われた方は他にいらっしゃいますか?
方々は頑張ってください。
これは私の勝手な思い込みなのですが、今回の2次選考は12,13日の2日間でしたが、3次選考は19~23日の5日間なんですよね?まだそんなにしぼられてないと思いたいですよね。。。
私は今度名古屋で1次面接ですが、何もいらないとおっしゃっていましたよ!!
大阪は何かいるということはないと思うのですが・・・
私もナツさんと同じ状態です。ES出してから音沙汰なし・・・。もう無理かな。
誰か知ってるかたいたらお願いします。前に進めないぃ・・・。
電話通知一人あたり5分でできますし・・・これまでのように後ろでたくさんの電話の声が聞けなくなっているようだし。1日《3時間前後》で合格者数十人に電話連絡可能かと。
関東から内定でても10~15人くらいでしょうし、まだ最終じゃないにしても、この掲示板みている人も一部ですし、みて書き込まない人もいますし。
とマイナス思考でごめんなさい!
でも私も月曜までは諦めないで心のどこかで「電話こないかな!?」って期待してます。私の推論が大間違いでありますように†
こんな気持ち悪い連休は嫌だ~(’’)
誰か、13日の17時前後で面接されて、通過した方いませんか??
明日は親友とストレス発散してこよ・・涙
先日面接のお電話をいただきましたよ。確か1週間前くらい。
明日一次面接です。
もう一次受けた人いらっしゃいますか?どんな感じなんだろう??
今さらですが、履歴書とか必要な書類があるかもしれないと思っています。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?(>_<)
めちゃ応援してます☆
見覚えのない携帯番号、その時間帯はJR東海の可能性が高いと思います!!無事連絡受けられたでしょうか。
>ラッシーさんへ
どうもありがとうございます☆★
ラッシーさんも一緒に次のステップに進めることを祈っていますっ◎
関西アソの書き込み探すのにも一苦労(笑)ですが、関西アソ組も頑張っていきましょうねーっ♪♪
私も同じく連絡待ちです。。。。待つのってつらいですよね(>_<)だめだったのかなぁ。
15日の午前中に面接です。
早々に面接受けられた方、面接の内容教えていただけたら幸いです。
私も同じ状況です。でも私は「合否に関わらず連絡します」
とハッキリ言われたので、まだ待ってる状況ですよ。
鳴かぬなら、私が泣くよ。。。という感じですね(涙)
私の面接は難しい質問ばかりでうまくこたえられなかったので死にたいです。。。今日は昼頃からずっと電話を握りしめていました。違う企業からの電話でカチンとしたり、精神的にもう疲れ果ててしまいますね。
そうですか~><どうもありがとうございます。私もそろそろ諦めます^^;選考に残ってる方がんばってください~^^
課長代理の面接っていつありました?
ここってマーチでも頑張れば、とりあえずは総合職のリクルーター面談まで行けるのでしょうか?
書き込みによると難しいみたいな事も書いてありますが・・・
リクルータ-のあと面接ですよね?
私は静岡地区のアソシエイト職でESを提出しましたが、まだ連絡がありません。連絡の順番は、ESを送った時期にもよるのでしょうか?
同じ静岡地区のアソシエイト職希望の方で、もう電話での合格連絡を受けていらっしゃる方は、いつごろESを送られたか、参考までに教えていただけないでしょうか。
私は関東で申し込みましたが、一週間以上前に通過の連絡を頂きました。ここのカキコミを見る限り、東京での選考は15・16日みたいですね。ですが・・まだ残念メールは送られていないみたいなので諦める必要はないと思います。
最後まで諦めないで下さい!!!!
お前が鳴らねば誰が鳴る。
俺は家康みたいに待っていれるほど温厚じゃない。
鳴かぬなら、壊してしまえ、携帯電話
くらい信長派だ。
鳴って--ー・・・。
それが、私も聞きそびれてしまってよく分かりません(><)
集団だと思い込んでましたw
知っている方がいらっしゃれば誰か教えていただけるとありがたいです。
私もES出しましたがどちらの連絡も来ません・・・。
諦めたいのに諦められない・・・ちょっとした生き地獄★
すごい嫌だけど残念メールでいいから早く欲しいです(;_;)
今日、電話で連絡きましたよ。
はじめまして★ 私も、関東のアソ志望ですが、連絡いただいていません・・・。。
残念メールは、四月中旬頃予定、と以前いただいたメールに記載されいました。。そろそろメールが来てしまうのでしょうか。。
私は、JR東海が第一志望なんデス。 やりたい事が明確にある会社はこちらだけで。まだ諦められません>< お互い、もうチョット待ってみましょう!!
不快に思われたかたいらっしゃいましたらごめんなさい。
私、いまだにリク面の意味がわからないでいます。
どなたか教えていただけますか><??
私が知ってる限りでは1人。
今日の17時ごろ着たそうです。
私も13日の11時頃受けたのですが連絡ありません…
しかしそっこう明日面接です・・・
面接はどんな感じなのでしょうか!?情報が全くないので不安です(>_<)
はぁ…私のところにもコイ!!泣
いつ最後に面接を受けられたのでしょうか??
でもまだ連絡がこない・・・
いつも合格者には早く連絡来ますよね・・・?
駄目ってことかなあ。。。
気になって仕方がない!!もう連絡きた方いるのでしょうか・・・(>_<)