会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事が遅くなってすいません。
1次はディベートでした。
電話で最終ですと言われて、私も外出中だったのと、夜遅くだったので、担当の方に気を使い早めに電話を切りましたので、詳しい事はよく分かりません。
健康診断のときにでも、聞いてみるつもりです。
昨日品川でアソの集団面接受けてきたんですが、社会問題は一切聞かれませんでした。かわりに「自分を乗り物に例えると何だと思いますか」とか変化球的な質問があってビックリでしたよ!
15日に受けた皆さんは翌日に電話きてるみたいですね~おめでとうございます♪私にも来いっ…(><)
多いみたいですねぇ。今日1日は望みを持って待ちましょう♪
翌日に連絡がない場合、もう可能性はないのでしょうか。。。
ご丁寧にありがとうございます☆
他社はWeb上での予約だったので他社を変更しました。
2次面接がんばりましょう!!
どのくらいなのかなぁ。
もしや1グループで1人とか!?
どうやら今のところ関西で連絡来た方はいらっしゃらないみたいですね~。関西は19日から二次面接っておっしゃっていたので、連絡は明日っぽいですね。緊張状態が一日延びる。。
15日は午後すぐくらいに受けました。電話、かかってくるといいですよね^^お互いがんばりましょう!
ちなみに、携帯電話からでした。ES通過のときも携帯電話でした!
品川本社で集団面接を受けてきた者ですが
16日(今日)のお昼に080の電話から
一次面接通過の連絡をいただきました。
連絡早っ!と一人でアタフタ。
次の面接は18日の午前中なのですが、あれ明後日!?
展開が速いですね・・・。
みなさん頑張りましょう☆
それ言ったら・・・
『ご縁がありませんでした』って言われるんじゃないですか?
他にも入社したい人がたくさんいると思うんで。
それに、第一志望だったら絶対その日あけようとするでしょ。
ちょっと考えれば、分かると思うのですが・・・。
人事課長面接の結果はやはり当日に連絡ありましたか??
人事課長面接の結果って、もう連絡ありましたか?
私は今後の選考フローについてあまりお話がありませんでした。
何日までに連絡がなければ不合格なのかわかりません(><)
時事問題‥やっぱ駄目だったのかな。涙
落ち込みまくりです。。
15日に新大阪で一次面接受けた方で、二次の案内来た方の書き込みがないようなので、未練がましくも引きずってしまいます・・涙。関西の一次通過した方いらっしゃいましたら、結果来ました、の一言だけでも書き込みお願いします・・・!!
私も14日に名古屋で2次面接受けましたが、連絡ありません。
今日までに連絡来てないってことは、今までの選考からしてもう諦めています。私の予想ですけど、2次でもかなり落としていると思いますよ。
全然うまく話せなかったと思いつつ、連絡を待ってしまいます。。やっぱもう無理でしょうかねぇ?(><)
書類でだいぶ絞り込んでるのかな。
私は12日に施設のディベートを受けて、2次が24日だとつげられた者なのですが、私も次が最終なのでしょうか?次が最終だという以外に何か他におっしゃっていませんでしたか?できればおしえていただきたいです。ちなみにヤマハさんは1次はディベートでしたか?
これは望みをもってもいいのかな!?
通過の連絡を受けた方で、非通知の方はいましたか?
大手は、凄いですね!!4回も面接をやるんですかぁ…
わたしも14日に名古屋で2次を受けまあしたが、
まだ連絡ないですよ~。。。不安ですよね。
ほかに14日に名古屋で2次受けた方いませんか??
ありがとうございます。採用HPに「適性検査」ってあったので、どんな内容なのかすごく心配だったんです。。
あんまり学力には自信がないので、キャラクターで乗り切れるようにがんばります!!
東海は例年筆記はありません。
学力は関係なく、話し方をみれば
その人の学力も自ずと分かるという考え方から
面接重視、というか人柄重視です。
もちろん運適などの適性検査はありますが
SPIのような筆記はないです。
面接4回が通年です。
自分が人事面受けたのが1週間前ですから、そこから考えると選考が終わってる、もしくは、最終段階と考えてもおかしくないのでは?
そろそろ区切りをつけた方がいいのではないでしょうか。
自分も残念ですけど内定どこからも貰ってないので、気持ち切り替えて必死に就活してます。
「諦めが肝心」ってよく言うじゃないですか、ことさら就活に関してはそう思いますよ。
他に向かって頑張りましょー。
釣りとか嫌がらせでなく、皆様のことを思って書かさせていただきました。
気分を害されたらごめんなさいね。
あ~み~=ハナです(><)
すみません!地区選択してませんでしたね
東京地区です。昨日面接でした
地区はどこですか?
お祈りされてしまうってこと???
今日のお昼前に非通知でかかってきてたんですが、とれませんでした。それからかかってきません。。。東海さんじゃないのかな。
電話いただいた方で非通知の方いらっしゃいましたか?
緊張してしまい満足にしゃべれなかったのでビックリしています
>りんごさんへ
二次は18日~21日の4日間だと面接官の方がおっしゃってました
私も昨日受けましたがまだ連絡ありません。
早く受けた順に連絡と信じたいです。
差し支えない範囲でおおよそ何時くらいに受けましたか?
14日に名古屋で2次面接受けた方いますか?
もう連絡ってきましたか~?
運輸職を志望しているんですが、電話が鳴らなくて(><)
不安です・・・。
電話の応対もとっても親切で、ぜひ入りたいなぁと思いました。通過したみなさん、がんばりましょうね^^
ここだったらいいと思うし、もう1回かかってくるといいなー。
1回でられなかったら、きられちゃったりするのかな?受験者多いし。
ここだったらいいと思うし、もう1回かかってくるといいなー。
1回でられなかったら、きられちゃったりするのかな?受験者多いし。
はじめましてぇ!
私も昨日の10時から受けてきましたよ☆☆東京地区です!
でも、連絡はまだありません。。。
緊張しちゃって、全然思っていることを伝えられなかったことが本当に残念です。。
きっとダメだろう・・と思いながらも携帯がなるたびにドキドキしてます(^_^;)
ところで、もしも通過していた場合、次の選考はいつかわかりますか!?メモした紙を無くしてしまって・・・。。。もしも知っていたら教えてください!!お願いしますm(__)m
>はっちーさんへ
おへんじありがとうございます☆☆
はっちーさん、昨日はお疲れ様でした。
ぶちさんさんは今日面接と言うことでお疲れ様です。
書き込み見ると、私と全く違う面接内容だったのであんまり役に立たなかったかなぁとちょっと反省しています。
昨日は頭のなか真っ白で覚えてなかったのですが、私の時に聞かれた問題は
○少子高齢化を解消するために、子どもを増やすために国が行うとことは何だと思いますか??
○ゆとり教育は反対ですか?賛成ですか?その理由は??
だと思います。
でした。
今、090…から連絡が来て、18日に2次面接を受けに行きます。お二人と一緒に2次に進めることを祈っています♪♪
自分のHN間違えて書き込んでしまいました^^;
keiko=kですので☆
ありがとうございました。
>みかんさんへ
ありがとうございます☆
少し緊張して微妙でしたが、諦めずに連絡待ってみます!
私のときは社会問題に関して意見を求められる質問がありました。
早く電話来ないか胃を痛くして待ってます(涙)