会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにプロフェッショナル(運輸)の二次面接受けて連絡あった方はいつくらいにかかってきました?差し支えない程度に教えていただけたら幸いです。
いまいちな出来だし、途中で自分でも何言ってるのか訳分からなくなってしまいました↓↓
20日までに連絡がくることを祈ろうっと・・☆
あと、社会的問題については聞かれなかっただす。
これから面接に望む方がんばってきてください!!
合格ならは20日までに連絡がくるそうですが、即日か翌日にこないと駄目なのかな?
きのう面接受けた方で連絡きた方いますかー?
私も名古屋でエントリーしてるけど、面接は東京ですよ。
人事部が東京にあるからなのかなぁと思っています。
面接がんばりましょうね!
会社案内とHPを改めて読み直してみたら、やっぱりココに入りたくてしょうがないほどドキドキが止まらなくなりました(>_<)!!
がんばってきます!!
機能で期限が来たから俺は完全に終了です。
別に会社から規制なんかされてないですけど、書く気にならなかっただけです。
人事面接は品川のホテルの一室。
リク3人目も圧迫ぎみで辛かったけど、人事面接は鬼。
相当頭の切れる人で、自分の研究内容に関しても突っ込まれあせりました。
とにかく全てのことに突っ込まれまくって爆死、途中で帰りたくなりましたね。
人事面を受けて感じたのは、東海はとにかく物事を深く考えている人が欲しいのかなと思いました。
自分は薄っぺらな考えしか持ってなかったということを痛感しました。
面接は、辛かったけど4人とも良い人達で、リク3と人事1回受けて面接慣れできたのには感謝。
相当鍛えられました。
ここでの反省を生かして今も就活してます。
恐らくもう決定しているであろう内定者は頑張って下さいな。
ではでは。
明日、一次面接を受けにいってきます!!
名古屋地区のアソシエイトで申し込んだのですが、選考はなぜか東京です…
こんな方他にいらっしゃいますか??
明日、一次面接を受けにいってきます!!
名古屋地区のアソシエイトで申し込んだのですが、選考はなぜか東京です…
こんな方他にいらっしゃいますか??
緊張して言いたいことの10分の1も伝えられず撃沈です…
あ~もう一度やり直したいよ~(><)
これからの人は後悔のないように頑張ってくださいね☆
??
もう連絡きた方ってみえますか??
私はプロ職の運輸で14日に個人面接を受けましたが、
連絡がきていません。。。不安です・・・。
社会問題的な質問はありませんでした。本当に基本的なことしか聞かれませんでした。その分自分をしっかり持っていないと難しいと思いました。。私は撃沈です。
去年の書き込みを見ると、一次面接の連絡は翌日が多いみたいですね。明日か~。あまり期待しないで待とうと思います(><)
新大阪で働きたい!!
16日組のみなさん、頑張りましょう!!!
人事面接に進んでいる方は、満足できる就職したいさん以外誰も書き込んでいないのですが、何か会社から規制とかされたんですか?
自分も二次面接で失恋しちゃいました。
気持ちを切り替えて頑張るぞ!!
私も14日にプロの電気で一次グループディスカッションをし即日にメールが来ました。
また、お会い出来るのですね!楽しみです。
大本命の第一志望なので全力で頑張りたいと思います。
返信ありがとうございます。がんばりましょうww!!ある程度人数をしぼっているみたいですね。OBの話によると、個人面接では、志願理由のほかに、夜間働いたりするので結構厳しいけどいいの?という質問を受けたみたいです。
でもこの掲示板見てると、合格者には比較的早く電話が来るようですから、放置されている人は早めに気持ちを切り替えて次に向かったほうがよさそうですね。
かくいう自分も連絡待ち状態ですが…。
気が狂いそうになります\(◎o◎)/!
どこかで、大声で叫びたいです(;O;)
確かに19~23日とおっしゃってましたね。
人事課長お一人が面接官であれば、1日7~8人くらいしか面接できませんよね!?単純計算で40人くらい面接されるのでしょうかね・・・。
とまたまた勝手な推論ですが、もう決めるのは東海さんですから、じっと我慢して待つしかないですね・・・つらっ
社会問題って具体的にどんなんだったんですか??
具体的にどんなんですか?
どうやら私は片思いだったようです;;
頑張って気持ちを切り替えます!!
施設ですか!!!私は運輸です!!運輸は何次が最終なんだろうか(><)
私は今日も連絡来ず…
月曜まで期待していていいのでしょうか。
しましたよ。正確には名古屋駅のホテルの一室が面接会場でした。いつも通り1:1でした。日程的にもう第二回の人事面接は終わって来週頭ぐらいに最終かと思いますが…。
施設です。22時半くらいに連絡が来ました。
自分も正直、二次面接だと思っていたので、驚いていますが
がんばります。
ちなみに、面接は21日です。
私は、ES締め切りギリギリにだしました^^;
面接18日の人と19日の人がいるから、
まだ連絡くるかもしれませんよっ!!
アソシエイト職と総合職ってかなり差のあるものなのでしょうか??
いまさらこんな質問してすいません・・・(><)
こんにちは♪今日私も面接行ってきました!だんさぁさんのおかげで社会問題について考えていったから、答えられなかった質問の変わりに「私の考える社会問題」について熱く(?)語ることが出来ました。たぶん私も落ちてるような気がするけど、まぁ~いいかなぁ(・・)v
私は12日の午後、施設の面接を品川で受けました。
何人ぐらい通ったのかは分りませんが、かなり手ごたえはありました。
次が最終ですか?職種はプロの何ですか?
リクの後、喫茶店ではなく本社に行って一次面接
されました?
緊張しすぎてダメかもしれない。。。
面接官も優しく良い雰囲気だったので
これから受けるみなさん、安心してください!!!
ドッキリした質問がありました。。。
とても丁寧に状況を教えてくれてありがとうございます☆私は明日受けてきます。社会的な問題は自分が気になるものでいいんですかね♪?!
先週リク3を受けて、次への連絡の期限が今日までです。。
今日は他にも就活で嫌なことがあって、すごい鬱状態になってます(泣)
社会的な問題って・・・??
民主党の党首が変わったとかですか?????
こんな質問ですみません。
12日に品川で同じく電気のグループディスカッションを受けた者です。昨日の夜、メールにて通過通知が来ました。私もこれから受ける身なのでなんともいえないのですが、服装は特に通知がなければスーツでいいんじゃないですか?時間は10:30(11:00)から16:00までらしいですよ。人数はさすがに行ってみないとわかんないですけど。