会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
届いてる方っていらっしゃいますか?
そもそも私が聞き間違いをしただけで、メールとかは来ないのでしょうか。
どなたか教えていただけるとありがたく思います・・(><)!
わずかな希望を残して今日1日携帯と
にらめっこします!
さすがにもうこないような気がしますが・・・
3次面接進まれる方、適性とかで落ちないように
体調管理も今のうちからしっかりしておいてください。
二次面接の結果連絡は当日の夜8:30頃にかかってきました。1回目は取れなくて、またかけてきてくれました。それまでは携帯電話からだったのですが、今回は非通知でした。明日から土日で連絡来るかわからないから、今日中に来てほしいですよね・・早く来るといいですね!そしてお互いがんばりましょうっ^^
私は名古屋地区希望の今は東京の大学に通っているので
品川で選考をうけているものです。
昨日3次面接の連絡をもらったときに、
内定が出るのはGW中か明けだといってました。
アソの選考は遅いので
でも、
他の企業の内定をキープしている方、
あまりにも選考を遅くすると学生が
諦めて他の企業に行ってしまうのを恐れているみたいでした。いろんな理由で早めてもらうのもいいかもしれないです。
私はいい損ねました。
Σ(゜д゜lll)ガーン
去年は4月中に内定者が出ていたようですが、今年は30日まで3次の予定が入ってますよね。
他社から内定頂いて4月中に返事をしなければならないのですが、このままでは5月に突入する気がします。。。
どなたかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
そうです!一次の時も即日連絡ではなかったし、二次は明日まであるようなので、まだ分からないですよね。お互いに希望捨てずに待ちましょう★
明日がリミットですね
私はプロフェッショナルですが、集団面接は自己紹介と志望動機、希望者のみ自己PR、自分を動物に例えると何か+その理由でした。最後の質問は同じとは限らないけど1分間考える時間をもらえましたよ。ほぼエントリーシートに沿った質問内容ですよ。集団面接を通過したアドバイスとして、緊張している中でどれだけ自分を出せるかが勝負だと思います。多少、言葉が詰まっても大丈夫です。しっかり自分をアピールして下さい。あと、他の人が発言している時も面接官は見ていますから、注意してくださいね。それでは頑張って下さい。
俺も17日なんですが、18日に受けた方にも
連絡が来ているということはもうだめなのですかね~
あと1日。希望を捨てずに待ってみます!
静岡の方で、次回の選考の連絡をいただいた方はいますか??
20時過ぎに連絡いただきました。
東京地区の方いらっしゃいますか??
質問対策について深く考えるより、ありのままの自分を出すほうが大切というような書き込みもお見受けしますが、いかがなものかと思います。自分の経験では、面接の内容は、面接が進むにしたがって厳しいものになりました。それまで一度も聞かれなかった運輸業界のニュースや時事問題、日本経済について、4次面接で突然聞かれるという経験もしました。確かに面接官によって面接の雰囲気や質問内容は変わると思いますが、たまたまそれまで突っ込んだ質問に出会わなかったからと言って、これからも出会わないとは言えません。企業研究、業界研究、時事問題研究が不十分なまま面接に挑むのは、この会社ではやめた方がいいと思います。志望する職種にもよるかもしれませんが、万全を期したほうがいい結果を生む可能性は高くなると思いますよ。もちろんありのままの自分を出すことも重要ですが。
今日の昼に電話がきました。
次回が3次です。
最終ではないようです。
>SPHさんへ
明日なんですか~!!?私はその後日です!
人事課長代理さんか否か、気になるところです★
健闘を祈ります†
明日品川で3次うけてきます。どなたか既にうけられた方いらっしゃいますか??ちなみに運輸です。
どんな雰囲気なんでしょうか・・・とっても不安です><
もしや、もしや、のりともさんも二次の返事待ちですか??私もなんですー(>_<)関西は即日連絡じゃないんですかね?なんか地域によって連絡する日もばらばらのようですし・・・。そうと信じて望みを捨てたくないだけなんですが(ノ´∀`*)
私も何の連絡もありません。
メールでいいから欲しいですよね・・・?
ありがとうございます☆あと2日ですね…。
電話がなりますように…!!
書き込みお願いします。
まだ内定出てないのにこんなに生意気なこと言ってすみません!でも、気になったので…
17日に受けた人にはもう、連絡が来てるんですか・・・。17日に受けた私はまだ連絡が来てないので、二次でおさらばですね・・・。
初カキコミです。私も18日に大阪で受けましたけど電話ありません。予想外に口がカラカラになるほど焦って…。残された日はあと1日、祈るしかないですよ!
静岡地区は22日までに連絡が来るとおっしゃっていました!私は18日に受けたのですが、未だ音沙汰なしです。。。
私は明日なのですが、今から緊張しています><
よろしければどういうことを聞かれるのか教えてください。
二次の合格通知は夜どのくらいの時間にかかってきましたか?
前見れば分かるんじゃない??
とりあえず、自己紹介と志望動機は聞かれるよ。
あとはその面接官によって違うと思います。
今回はダメだったかなぁって気がしてるので、期待しつつも意外と気楽に待ってます(^-^;)
>ぽぽらさん
私は、ES通過の時の連絡は、20時半近かったですょ★
携帯からだったこともあって、まさか結果だとは思わなかった><
本当待つのは苦しいとこですが、こらえて待ちましょう!!
頑張りましょう!!
またここに書き込めるといいけど・・・・
もうみなさん連絡きましたか??
「けっこうつっこまれる」というのは、どのことに対してなのでしょうか??JR東海という会社について知ってるかつっこまれるのか、自分についてつっこまれるのか。。。不安です!!やっぱり、志望者多いだけにむずかしいですよね!!
いかにもエリートなオジサンが面接官でした。30分の面接でした。
結構突っ込まれます。。
連絡きますように><
集団面接ではどんなことを聞かれましたか?
22日に1次なんです・・・
私は22日に1次受けますよ♪
他地域は選考も早いみたいですが、一緒に頑張りましょうね!!
私も第一志望です☆
大阪はまだ連絡きてないのですかね?
私も40分ぐらいの面接でした。
この3日間ずっと待ってます(>_<)
私も同じく運輸です。
面接時間は一時間弱でした。で、連絡はまだです。
大阪の二次通過の書き込みを見かけないところを見ると、まだなんですかね?
私は17日に面接受けたんですけど
今のところまだ連絡ありません。
ちなみに私は45分ぐらいでした。
でも30分ぐらいの人が多かったみたいです!
>ギンガーさんへ
私は書類選考も1次面接の時も
2時ぐらいだったのでみんなそれぐらいだと思ってました。
7時過ぎても来るんですね~
5時過ぎたらその日はあきらめてました^^;
でもここで誰も通過者が出ないのは不思議でたまりません。
もしかしたらまだ通過者への連絡は始めていないのかとも
思えますね~まぁ待つのみです!
返信ありがとうございます。
私も未だに合格の電話も不合格のメールも来てません。
とっくに4月中旬ですよね・・・。
半分諦め、半分はまだ期待しつつ待ってます。
電話が鳴るといいなぁ・・・。
次は最終なのでしょうか??また、今年は何人くらいとるか知っている方いますでしょうか???