会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも20日の午前中に2次面接受けたのですが未だ連絡なしです。みなさんもう連絡きてるんですかね!?
お疲れ様です!!ということは最終までいけたのですね!!?おめでとうございます☆
ほぼ確定ですよね!?
あとすみません、面接は日曜日でしたm(_ _)m
あと質問なのですが、JR東海の細かい事業内容等も理解していないとまずいでしょうか?
面接官によって質問も違うとは思うのですが・・・。
一応、二冊のパンフは3回ずつくらい読んで、今はIR情報等眺めているのですが、それより経済と時事に関して対応できた方がいいですかね・・・?
大学生活だけでなく、中学や高校の時にまで遡って色々とお話を聞いてもらえ、素の自分を見てもらえて良かったです。
三次に進まれる方、共にがんばりましょう(^^)v
名古屋地区志望でESを出した三重県民ですが、先日「三重支店限定採用ということでしたら、ES通過しました」という電話をもらいました。
来週一次選考を受けます。
私は、運輸で登録してました。運輸の皆さん絶対絶対頑張ってください!!そして、東海さんをさらに良い会社にしてください!!
そうなんです!!明日なんです!!
はぁ。。緊張しますが全力を出し切ってきます★
詳しい説明して頂きありがとうございます!大変参考になりました!!自分も一緒に働けるよう一生懸命がんばりたいと思います!!!!!!
三重支店でも採用あるんですか!?
きのこさんは三重支店の採用なんですか?
やはり関西は全て即日連絡ではないようですね。
今確認したら私もメール届いてました◎
一安心ですっ!!!!
面接当日は皆さん頑張りましょう★☆
やはり関西は全て即日連絡ではないようですね。
自分は車両・機械志望ですが、今日、品川で2次面接を受けました。
志望動機と自己PRはしっかりと言えたので、とりあえずホッとしていますが、いつ頃連絡が来るのか不安です。
これからの方、どの志望職種の方も頑張ってください!!!
>ポッターさん
おめでとうございます!自分も是非合格して、来年は一緒に働きたいですね(^^)
えぇ~っと・・・ES→一次選考(GD)→二次選考(面接)&適性検査&健康診断でしたよ。
まだ正式な内定ってわけじゃないんで、次の意思確認面接も頑張ります!!!
りたまさんも、しっかり志望動機と車輌・機械のプロ職としてやりたいことを固めて、熱意伝えたらいけます!!
あと、JR東海のことは株価から何まで、ちゃんと調べといたほうがいいですよ。それと最近の情勢、経済とかも調べといたほうがいいです。
精一杯頑張ってください!!!!!!!!!!!!!
おめでとうございます!!私はこれから始まるんですけど面接って何回ありましたか?さしつかえなかったら教えてください!よろしくお願いします!
ちなみに4次が最終だそうです!
私は連絡を待つことしかできないのでもどかしいです><明日から携帯を手放せません。。。
皆さん完全燃焼できるように頑張って下さい!!
私も、ESの結果について、音沙汰なしです。。。
たしか、不合格者にはメールということでしたよねぇ、
もう諦めてるつもりですが、
何となくすっきりしません。
今日の4時頃3次面接を受けてきました。3次面接ということでプロの運輸は私を含め2人しかいませんでした。かなり絞り込まれているようです。今日は、私は、人事副部長さんによる面接でした。結果はその場でいただきました。やはり、皆さんが思っていらっしゃるように3次面接が山場だと思われます。後は、健康診断ですが、この結果で落としたりはしないようです。ただ、運転手になれるかどうかというものらしいですよ!
明日3次ということで、頑張ってください!!!!
今日の4時頃3次面接を受けてきました。3次面接ということでプロの運輸は私を含め2人しかいませんでした。かなり絞り込まれているようです。今日は、私は、人事副部長さんによる面接でした。結果はその場でいただきました。やはり、皆さんが思っていらっしゃるように3次面接が山場だと思われます。後は、健康診断ですが、この結果で落としたりはしないようです。ただ、運転手になれるかどうかというものらしいですよ!
明日3次ということで、頑張ってください!!!!
それまでに受理するか決めないといけないみたいです。
今日の面接は結構突っ込まれました・・・
2対1の個人面接で面接官は2人共技術系の方でした。
最近の経済事情、関心事、JR東海のことなど・・・
けど熱意と志望動機をしっかり伝えれば受かると思います!!
これからの人、がんばってください!!!!!!!!!
三重支店での選考が進んでいる方という意味です。
言葉足らずですみませんでした(>-<)
かなり志望度高かったんで、ホントに残念です。気持ち切り変えて他社頑張ります。
3次進まれる方。
一人でも多くの人から愛されるJR東海、東海道新幹線つくって下さい!!
三重に住んでいるものです。名古屋地区のアソで選考受けてます☆明日、1次面接なのでがんばってきたいと思います。お互いがんばりましょうね☆
私は、明日の夕方に受けに行きます。次が正念場なんですよね!!頑張りましょう☆うまく自分が出せるといいですね(^^)
>亜希子さんへ
>kayoさんへ
さきほど面接の案内のメールをいただくことができました(><)
書き込み本当にありがとうございました。
みなさんと共に通過できることを願っています☆
三重県の人でということですか??
昨日に来てるみたいだし。。。
今日、来てる人いる?
安心安心
私は22日に一次面接を受けるのですが今日面接会場の詳しい案内メールがきましたよ!遅くなってすみませんというお詫びつきでした!あおいさんは23日に受けられるので明日来るかもしれませんよ☆
お返事ありがとうございます。
ばんさんは22日というと明日ですね。
ぜひがんばって下さい☆
先ほど非通知で通過連絡きました!!
一次は緊張しすぎて失敗したと思ってたのでびっくりです。
気合入れてがんばります!
気が気じゃないです!でも待ちます><。
私も一次の時電話でそう言われて数日後に来たから心配しなくても大丈夫ですよ♪ 頑張ってくださいね^^
私も第一志望です。ほんと一緒に働けるといいですね★こちらこそお返事うれしかったです。ありがとうございました(^^ゞ
二次面接に進むことができるようになりました!!
前回言えなかったことが伝えきれるように、
頑張ってきます!!
まだ連絡来ていない方も、これから来るかもしれませんよー!!ちなみに電話は非通知でした~☆
私も電話でそのように言われましたが、
メール届いていませんっっ!!!!
日曜日に面接なので私も心配で心配で‥
メール届いた方いらっしゃったら書き込み
お願いします☆☆
先ほどの書き込みの名前をまちがって入れてしまいました。
とても落ち込んでいたので、同じ境遇の方がいてうれしかったです☆のりともさんは第一志望ですか?私は第一志望です!いっしょに東海で働ければいいですね♪早く連絡来い~!!!!
とても落ち込んでいたので、同じ境遇の方がいてうれしかったです☆のりともさんは第一志望ですか?私は第一志望です!いっしょに東海で働ければいいですね♪早く連絡来い~!!!!
ホントにこの会社で働きたかった・・・。
残ってるみなさんは頑張ってください!!!
あ~~ホントにうらやましい。