会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によって面接のやり方が違うんですね。私は最初に説明とかはされずに志望動機と大学のとき打ち込んだことを更に詳しく聞かれて話してました。長所と短所、他に受けた所も聞かれた。3次については詳しく説明されました。24、25日に面接、27日に適正って聞きました。27日も面接あったかな??
17、18日に大阪で受けた人で連絡キタ人いますか?
みなさんは1時間みっちり面接しました??
私は18日に受けて電話が来ません。グループ面接の時は翌日に来たのに。電話の時間帯は書類選考通過の時は19時40分くらいグループ面接通過の時は15時30分くらいでしたよ。
私は18日に個人面接受けて来ました。グループ面接の時は翌日に電話が来たのに今回は来ませんでした。でもここの書き込みを見ていると3日後という人の噂も聞いたので、信じて待ってみます。
はい!アソシエイトです。地区は関西です。
昨日の朝に面接うけて昨日のうちには携帯はなりませんでした・・・。本当に悲しい。。でも今日もまだ諦めずに待ってみたいと思います。もし次回の選考に進むことができれば24日25日のどちらかに行われるということでした。
もう見込みないのかな。でも、昨年の書き込みに3日後に連絡来たという方がいらっしゃったので、東海さんと自分を信じてもう少し待とうと思います☆☆
2次受けて連絡待ちの方、辛いですけど頑張って待ちましょう!!!
お返事ありがとうございました☆では気合満タンにして頑張ってきます!
面接はあまりうまくいかなかったので落ち込んでいたのですが、嬉しいです♪
普通に「みんな私の分まで是非是非がんばって!」って
書きこもうとした矢先に、二次通過の電話、が…ありました。
通過のみなさんにはその日に連絡があったみたいですし
翌日の今日のお昼から夕方までずっと待ってましたが
「あれで通らなかったのなら、ご縁が無かったんだなー」と
割と清々しく次へと気持ちを切り替えてる矢先だったので
正直、嬉しさよりも動揺。
多分見込みは薄いのかな?連絡は遅いし28日ですし。
でも折角なので、また楽しんできます!
明日に二次面接の方いらっしゃいますよね!
こんなこともあるみたいなので(笑)
どうぞ適度な緊張も一緒に是非「会話」を楽しんできてください。
一次面接を受けて、連絡がきません・・。
携帯よ、鳴ってくれ!!!!!
掲示版を拝見すると2,3日が目処とことで、明日にかけます!!みなさん良い結果が来ることを信じましょう!!
二次では志望動機、自己PRのほかにどういったことが聞かれるのでしょうか?
一次ではあまり伝えられなかったので、何か知っていましたらうれしいです。(>_<)
遅くなってしまってごめんなさい!面接お疲れ様です!!☆
私は03~できたんですけど1次の時は080からきましたし非通知でくることもあるみたいですよ☆出られないとドキドキしますよね(><)まえ080の時掛け直したら出てくださいましたよ☆
明日でタイムリミットの20日になります。
もうこりゃ、だめだね↓↓
第一志望なだけに悔しいです。
まだ、連絡きてない方っていますか??
結構、突っ込まれて自信ないです。。
今日受けてもう連絡来た人いますか???
すでに連絡来た方いらっしゃいますか~?
私は18日に受けたのですがまだです。。。
一応22日までには連絡ということだったので、
気長に待ってみますが、
他の地区の方は、
翌日に連絡を頂いているみたいで、
不安です~。。。
私も昨日二次でまだ連絡ありません。落ちちゃったのかなぁ?
ここが本命だったので悲しいです(><)
私はまだ連絡がきてません↓でももうこの時期にES通過の連絡はこないと思うから諦めてます。。気持ちを切り替えつつありますよ(涙)メル子さんもまだ連絡がきてない方ですか??
ES通過したみなさん、面接頑張ってください☆
私も何の連絡もありません。でももう面接の連絡はだいぶ前にされてるみたいだから、きっともうすぐメールが来るのかなって思ってます。せめて会って欲しかったなぁ。
私も17日に大阪で2次面接受けましたが連絡来ません・
・・。関東の人は3日後あたりに来てるみたいなので、私たちもそうだと信じましょう!
通過の方は即日に連絡来てるみたいなのに。
落ちちゃったのかな…
はじめまして。私はあさって一次を受けるものですが、面接は集団は何人でしょうか。どうか教えていただけると嬉しいです。
私は21日の午前に受けますよ!
でしょうな→でしょうね
週活→就活
です。間違えてすみません。
こういううっかりな所がよくないのかなぁ。
名古屋は何日間一次面接の日程があるのでしょうか?
去年のを見ると3日きざみくらいで面接が進んでいくみたい
なのであっという間なんでしょうな。
ここが第一志望なのですが、もうひとつ志望度が高かった
企業に落ちてしまい落ち込み最中です。
JR落ちたらどうしようと、まだ受けてもないのに
不安です。
でもまだ週活終わってないのでとにかく頑張ります。
まだ面接受けてから2日なのでまだ待てますが
皆さんの状況が気になります。
大阪で受けている方2次選考通過連絡来た方
いらっしゃいますか?
あと連絡来る時間帯は皆さんどれぐらいなのでしょうか?
考えさせてもらえる時間など作ってくれないんでしょうか?
誰か先輩などから聞いて知っている方おしえていただきたいです。
もうくるわけないのにね。。
お祈りメールが早く来ないから気持ちが切り替えられないんだー(T□T)!!
私はかなり諦めムードですが、これから臨まれる方の参考になればと思い書き込みました。皆さん頑張って下さい★
アソシエイト職の方ですか??
何もいらないですよ~☆
筆記用具程度でよろしいかと思います!
筆記用具も使いませんでしたが…
去年は4回だったけど、今年は何回かご存知の方います?
はじめまして。18日に大阪で2次面接を受けたものです。
合格の連絡って当日にくるんですか?
ボクまだきてないんですけど・・・・
詳しいこと知っていれば教えてください。
あまとうです(>_<)
13日に受けて、今だ連絡が来ません(p_-)
自分では諦めようと思ってるのですが、22日の夜まで期待してる私がいます。。。
あ~毎日が辛いよ(T_T)