会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、名古屋のアソシエイト職を希望しエントリーシートを提出したのですが、何も連絡がありません。
エントリーシートの受け取りメールに不合格者にもメールでご連絡していただけるとのことですが、同じ境遇の方はおられますか。
はい、面接終了後に確かに言われました。
私もSPHさんと同じ状況・気持ちです。もんのすごくキツイですよね・・・。お互い明日を待ちましょう!きっと、大丈夫!
四次面接は適正の日に行なわれると人事の方から言われたのですか?
お返事ありがとうございます!!熱意を伝えることに成功し、26日参加するこができます!!
でも、最終で落ちる方も自分含め、可能性があると思うので、『内定』という言葉を聞けるまで、本気でのぞみましょう☆☆☆
私は品川で21日に3次を受けましたが、今日も連絡がきませんでした(涙)
リミットは明日なので泣きそうです。。。
とてもうれしいです、個人なのでかなり緊張しますが頑張りたいです(^^)
ありがとうございます!!
無事連絡がかかってきました★★
2次面接お互いがんばりましょ~ね(*^_^*)
受かった方は二次もがんばってくださいね!!!
23日に一次面接を受け、今日一日中携帯気にしていましたが、私のは鳴りませんでした涙。
本命だったのにぃ...。
面接受けた翌日よりも後に連絡きた方いらっしゃいますか??
励みにしたいので、もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
私は東京・品川で運輸です。適性については何が聞かれるか分かりません、友人はクレペリンとかだったそうです。
お疲れ様でした!確かに即答は大切だと言いましたが、私がアドバイスをいただいていた先輩がおっしゃっていたのですが、「東海は人間を見てくれているから、熱意さえ伝えられれば大丈夫」と言ってました。だからきっと…!!!!
一緒に4月に笑って会いましょう♪頑張りましょうね!
きたかたいたら、おしえてください。
あなたは東京で運輸ですか?自分は適性の後は最終って言われて印刷物ももらわなかったです。人によって面接の数が違うのかな?それと、適正では一般常識などはでるのかな?
2次は個人で1時間くらいと言われましたが、
どんなこと聞かれるのでしょうか?
2次受けたかたどんな感じか差し支えなければ
教えてください!!!
今日大阪で三次面接でした。今までとちがった人事の方の面接でつっこまれたことのないようなとこをつっこまれたりして自分ではきびしいなて思いました。26日までに連絡がくるそうなので次にすすめるよう祈りつつ待ってみます♪
私も22日に三次面接を受けました。頂いた印刷物には四次面接の日程は書かれていませんでした。適性検査のみの日程が書かれております。後、四次面接は適性検査と同一日と言われました。
なぜか皆さんとは違い四次面接と適性試験が同一日です、皆さんと言われたことが違いますが、とりあえず電話を待つしかありませんね。私も一生懸命やってここまで残ることが出来ました、JR東海が本当に第一志望ですので是非ここで頑張りたいです!!!
私は昨日(23日)1次面接を受けました★
うしろでも同じような電話をしていたので、まだたくさんかけている最中だと思いますよ(^o^)
23日に一次面接を受けて今日の14時頃、携帯からの電話がありました。
第一志望なのでかなり嬉しいです!!!
28日まで二次面接行われるので、まだ待ってみてもいいのではないでしょうか?
私もマーチですが、一応ES通過&総合事務のリク面受けましたよ。でもそこで見事切られてしまいましたが…
実際マーチで総合事務は、よく言われるように相当ハードです。(リク面三回って時点でもう違った)本当に自分の全てを投げきる覚悟で望むべきだと身をもって感じましたよ。ご参考になったかわかりませんが、ぜひ来年は私の分まで頑張って下さいね!!
今日連絡もらった方いらしゃいますか?
まだ連絡きません(>_<)
もう2次面接の予定が決まっている方
結構見えるようなのでとっても不安です。。
昨日面接受けた方でもう連絡来た方みえますか?
もしいたら書き込みお願いします。
本命なだけに、不安でしょうがありません。。
次が最終なのでしょうか??
1次面接のときよりもリラックスできる雰囲気でしたよ。
静岡地区は明日も日程が予定されているようなので、
明日の方がんばってください!
自分の考えをしっかりもっていれば、
大丈夫だと思います!
私は撃沈でした。。。
アソシエイト職の方にお聞きしたいんですけど、アソシエイト職の具体的な仕事内容について知ってる方いますか??ぜひ教えて下さい!!
あと、もし他の職種の方で、3次面接の質問、どんな質問だったか教えてくれたら嬉しいです!
22日午前中に1次面接を受けた者です。
未だ連絡こず。今日はくるといいな。
話に水をさすようで申し訳ないのですが、私は日程が合わなかったので、その場で変更してもらいましたよ。なので、もし日程変更したらまずいかな、って思ってる方がいらっしゃっても、ためしに言ってみたらいいと思います!面接時に言っていた二次実施予定期間内でなら、変更が可能かと思います。日程が合わないからといって、即あきらめたらもったいないですよ☆
ただ、その場での変更はOKでも、後日改めて変更を申し出て受け付けてもらえるかは分かりませんが(><)
>ゆ~さんへ
名古屋の二次実施期間は25~28日とおっしゃっていたと思います。
一日で連絡し終わるとは思えないので、まだ連絡ない方も希望を持って待ってください☆私はすんごく自信なかったけど連絡来ましたので、もし自分では失敗したと思っていても、面接官の方は評価していてくれるかもしれません(^ー^)
ありがとうございます!実は昼頃にどこからか非通知で来てとれなかったんです。気長に待ってみます!
二次へ進まれる方頑張ってください(>_<)!!
ありがとうございます。私も、思うようにアピール出来なかったので、一次通過は期待できないのですが、希望をもって待ってみます。ほんとお互い二次に進めるといいですね。
これから受ける人も頑張って下さい。
2日後だったんですね!
私は2次面接の連絡が4日後でしたし、まだ諦めずに待ってみます☆
どうもありがとうございましたm(__)m
やはりそうなんですか!!お互い連絡がくるといいですね!!なんかモヤモヤして不安でいっぱいですよ>< はやく楽になりたい!!
私は25日火曜日に2次です。幸い日程がたまたま合ったので良かったですが、26、27、28日のどれかなら、とっくにぎっしり予定があったので辞退させていただくところでした。きっと、他に連絡のあった方の中には、既に予定が入ってそちらを優先して辞退される方いらっしゃると思うのでまだ辞退者分のお電話があると思います!!大丈夫です!!
ありがとうございます(;_;)
一人で受けていて何かと不安だったので、声をかけて頂いてとてもうれしかったです。
お互いこれからも就活がんばりましょうね。
ミーさんの健闘をお祈りしています★
早速、合格者の方には連絡あるみたいですね☆まだの私はとってもとっても不安です・・。
緊張しすぎて忘れてしまったのですが、
22日に受けられた方、いつまでに連絡が来るか・二次面接の日程はいつなのか教えてもらいたいです(T_T)お願いします!
第1志望だったので、残念です。本当、失恋状態です・・
進まれる方、是非頑張って下さい・・☆
みなさん連絡ありなんですね(汗)
私は昨日受けて全く連絡なしです。。
とっても行きたかったので本当に残念です。
見込みなかったのかなぁ。。
通過されたみなさん頑張ってくださいね。
でも3日間も設定されてるってことは、2次も結構しぼってくるんですよね???頑張りましょう!!
私も今日うけました。25~28日にが二次面接といわれました。けれど、その後に、つまり合格者の方には27までには連絡がありますって言い換えてましたから、一応27までということでいいと思いますよ~
多分合格だと早めにくると思いますが…私は今日思うように答えられませんでした。
これから受けられる方がんばってくださいね!
私も20日に品川で二次だったのですが、連絡は無しです。
29日迄にご縁があれば連絡って話だったんですが、やっぱりもうだめなのかな...(;_;)
本当に辛いですが、きっと他に自分に合った場所が見つかると思って頑張ります!!
私も今日一次を受けたのですが、
面接官の方は25~28日が二次面接の日程で
27日までに連絡がなかったらご縁がないということになると
おっしゃってましたよ。
掲示板を見ると翌日にくる方が多いみたいですが
翌日にこなくても一応希望は持っていいと思います。
お互い受かっているといいですね。
通過おめでとうございます!!私は連絡がないのでもうだめなのかもしれません。。。就職活動で唯一「絶対行きたい」と思えた会社だっただけにかなり落ち込みました。けれど立ち止まっていてはどうしようもないのでまたがんばっていこうと思います。明日からは22歳になるので心機一転がんばります。私の分までがんばってきてくださいね☆
次の選考に進んでもらう方は25~28日の間に二次面接をすると言われたのですが、これは、合格者への連絡は24日までにするということでしょうか?合格者の方は翌日には連絡来ているみたいですよね。志望度が高いだけにとても気になります。知っている方見えたら教えて下さい(>_<)
次の選考に進んでもらう方は25~28日の間に二次面接をすると言われたのですが、これは、合格者への連絡は24日までにするということでしょうか?合格者の方は翌日には連絡来ているみたいですよね。志望度が高いだけにとても気になります。知っている方見えたら教えて下さい(>_<)
第一志望だったので本当に悲しいです。。。
二次通過の書き込みをされてる方かなり少ないので、だいぶしぼられたんですかね。。
う~~ん明日まで本の少し期待して待ちます。
そして三次に進まれる方はホントがんばっちゃってください!!!
確か一週間と言われました。ほんとにあの面接で落ちてしまうともうどこも受からないんじゃないかとかなりへこみます。。手応えないほうが変な期待しなくて気持ちをきりかえられるのに(泣)
何だか今まで就活してたなかで一番行きたいと思えた会社だっただけに、とっても辛い・・失恋状態です。。
神様、お願い。。通過連絡ください。。
未練がましいけれど、あなたが大好きなんです!!
いいえ(*^∇^*)ノ私は名古屋です。
でも家が三重県なので、三重支店の方がいいな~と(笑)