会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めましてです。3次面接お疲れさまでした。もうすぐ私も3次面接なのですが、厳しいようでとても不安です(><)
時事がとても自信がないのですが、やはり難しい事を聞かれたというのは、時事系でしょうか??差し支えがなければ教えて頂きたいです(><)
おめでとうございます!もう一歩ですね!!私のときは「思っていることを正直に伝えてください。本当に大丈夫ですか?」みたいな感じでした。時間でいうと5分くらいでした。でも誓約書みたいのはないっていってましたよ!!正式な通知は10月って言ってたので考慮してくれるのではないでしょうか。非常に暖かい方たちですし。「青い機体」の企業も受かるといいですね!!!!両方とも比べられないくらい魅力的ですしね(^_^;)少しでもお役にたてれば幸いっす!!
なんだか即日連絡じゃない方も見えるようなので、
あきらめたはずなのに、
どこかでやっぱり期待している自分がいます(^^;
最後まで希望を持って頑張りたいです☆☆
自分もいただきましたよ~。プロ(車両・機械)です!
3次を受けられたと言う事で是非お聞きしたいのですが、
2次と比べて3次の質問はいかがでしたか…?( >Д<;)
やっぱり難しい事をきかれたりしちゃうんでしょうか…。
でも、圧迫面接ではないとお聞きして少しほっとしました!
朝受けて午後に連絡いただき、明日2次です。
さすがに急でつらいですが頑張ってきます^^
私は東海地区ですが、スミーさんはどこ地区で受けていらっしゃいますか?
東海もあと4回ならば、あと2回全力を尽くして頑張りたいものですね…!( >Д<;)
みんなで一緒に頑張りましょう☆
3次が合否を分けるっていうことなんですかね…!(゜Д゜;∬アワワ・・・
ということは3次では課長クラスの方々が面接官と言う事ですよね…。
ああーなんだか緊張してしまいますね!(´ヘ`;)
プロ(車両・機械)の二次面接を本日、受けてきました。
そして、夕方、二次面接の合格を頂き、明日、意思確認だけの面接を行うそうです。
ここで、プロフェッショナル職で内定を受けた方に質問があります。
内定承諾は、待っていただけるのでしょうか?
私は、正直、今のところ、最終選考が終わり、結果待ちの会社(青色の飛行機の会社です)が一つあり、その会社と天秤を掛けている状態です。
結果は、早くて連休明けには出るそうなので、せめて、連休明けまでは待って欲しいと言うのが、本音なんです。
人によっては不快な質問かもしれませんが、こんな経験をされた方、経験談を話していただけると、うれしいです。
あたしは圧迫面接じゃなくて普通の面接でしたよ~難しい事も色々聞かれましたが・・・明日頑張って下さい★
今日面接を受けて合格の連絡きたかたいますか?
私も本日3次受けてきました。まだ私も連絡来ません。。不安です。。
待合室でアソシエイト志望の人が私だけだったのですがAAAさんはどうでしたか??
はい、もし連絡来ましたら書き込みます(>_<)
AAAさんもよろしくお願いします・・・お互い来ると良いですね;;
内定おめでとうございます。
プロ(車両・機械)受けた人でポッターさん以外で内定もらった人いますか?私も受けたのですが、連絡なくて...。
これはまだ希望を持っててよいのかなぁ!?
明日三次なのですが一つだけ
やはり圧迫面接だったのかどうかだけ
教えていただけると嬉しいです・・・
即日では無かったですよ。
26日に受けて今日のお昼過ぎに電話頂きました。
でも名古屋の二次は28日までありますし、三次も5月3日~5日くらいまであるみたいです。
なのでもう少し待ってみてもいいかもしれませんよ。
総合職は相当な負荷をかけられて短期間で成長しなくてはならないので、年齢を重ねるごとにプロ職と給料に差がでるのは当然です!!
私はプロ職志望ですが、お金なんてどうだっていいです。生活できれば。
即日じゃなかったんですね?
私はこなかったです。。
今日、三次受けたけど連絡まだ来ません・・・もしも連絡来たら書き込むので、むーさんもよろしくお願いしますっ^^
私は4回って聞きましたよ!
地域によって違うのでしょうか…
連絡待ちは本当につらいですね 頑張りましょう♪
不安で不安で仕方ないです・・・
私も昨日2次面接を受けましたが未だ電話が鳴らず・・・
今日1日そのことばかり考えていました。考えても仕方がないので次へ進みます☆
就職活動大変ですが、お互いがんばりましょう☆;,.*;
名古屋で受けてきましたよ。面接官の方は、1人でした。
後ろでまだ電話してる声聞こえたので昨日受けた方、気落ちせずに待ってみてはいかがでしょうか?
皆さんのご健闘をお祈りしてます。
あとやはり三次面接がヤマです、といわれました…。
ところで皆さんに質問なんですが、
一体面接は何次まであるんでしょうかね…?(´ヘ`;)
内定者日記を見る限り、4回みたいですけど、
待合室の担当者の方にお聞きしたところ、5、6回と…orz
まだ半分もいってないかと思うと気が沈みます…
あと何回、「連絡を待つ」時が来るのでしょうか…(´-ω-`)
お互い、合格して内定者研修でお会いできるといいですね!
本日面接を受けてきました!
個人面接ですが、面接官の方は1人でしたよ。
私の面接を担当してくださった方は、1次の時と同じ方でした(・∀・)b
お互い頑張りましょうね!!
まだ、連絡ありません。。
やはり、即日連絡みたいなので
本当に残念ですがあきらめて次へ行こうと思います。。。
3次に進んだ方頑張ってくださいね!!
電話なかった方も、ベストマッチングな企業を見つけるため、頑張ってください。
ほんとにドキドキです!!
あと、総合とプロって給料違うの??
あまりにもあっけなかったので、決めかねてます。
ありがとうございます。全力で頑張ります!
ここに書き込んでいる方がいませんよね??
私は落ちました…がんばってくださいね☆
クレペリンは数字が並べてあって計算するやつだと思います。計算の繰り返しなんですよ!!他の地域の方に聞いた方が確実だとはおもいますが。
本日2次面接を受けました。
連絡が今日ない場合はもうあきらめたほうが
良いのでしょうか。
名古屋地区の方で3次の連絡きたかたいましたら、
ぜひ書き込みお願いします。
私は24日に大阪で三次面接を受けたプロ(運輸)の者です。25日の朝11時くらいに連絡をいただきました。そして明日、名古屋で適性検査と健康診断を受けてきます!!
>よっこさん
近畿も関東も4次までなら名古屋もそうかもしれませんね!
ありがとうございます(^^)
はい、お互いがんばりましょっ!!
しかし未だに携帯鳴らない!!!
第一志望だったのに…
静岡地区は、次が最終だそうです!!
私の友人は次の日もいたので待ってみる価値ありまよ!!!
もう3次受けた人いるみたいですね~私はこれからです(>_<)どんなかんじでした??
いつもは即日連絡あったのに、今日はまだありません。
どなたか、すでに連絡あった方みえますか??
ありがとうございます。指定された時間通り終わりそうなので安心しました。頑張ってきます☆