会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく名古屋でうけましたがまだ連絡きていません…( >Д<;)
もう連絡は済んじゃったんでしょうかね…
残念な結果だとしても何らかの連絡が来てくれればあきらめもつくのに、明日も携帯が手放せなさそうです。
私も27日に面接を受けていまだに連絡はきません…(´Д⊂グスン
もうだめなのかなぁ…と考えてしまいます。
なのであえて違う事を考えて気をまぎらわせてます(´・ω・`)
お互い、連絡がくるといいですね…!
土日は連絡なさそうだし・・・
もう諦めたほうがいいのかなぁ。
私は、27日に二次を受けて音沙汰無しです・・・
本命だから、絶対通りたいです!!!
JR東海は土日は休みなのでしょうか?どなたか、土曜日の今日連絡来た方いますか?
携帯が気になって気になって仕方ない…
そうなんですか!!やはり、総合は高学歴が沢山いるんですかね?
キター!
私は27日に最終面接を受けさせて頂きました。でも緊張のあまり自分を出せず、ものすごく後悔しています…。毎日携帯を肌身離さずもって連絡を待っているのですがつらくてしょうがないです。こんなに心から働きたいと思えた会社は初めてなのでここで落ちるなんて悔しすぎます…。
これから受ける方々、後悔しないよう自分を出しきれるよう頑張って下さいね!私は期限ギリギリまで未練がましく待ち続けたいと思います^^;
まさか総合とプロでこうまで違いがあるとは思わなかった。
私は質問に大して正直に答えましたが
その答えが東海さんの求めるものではなかったのかな、と思いました。
つらいですが、気持ちを切り替えて
がんばりましょう!
内定をいただけた方、是非私たちの代表として
がんばってください☆
私は朝の9時に受けてきました!!
aki-chanさんの合格を私も祈ってます!!
東京地区が一番多いんですか?
本社名古屋だから名古屋採用が一番多いんだと思ってました…
今日の三次面接では東京地区で20~30名
全体で60名ほどだと仰っていました。
今日は連絡来ませんでした…。
ってことはダメですよね(TдT)
ホントに、私も若干名しかとらないと言われたので、
どれくらいの人をとったのかすごく気になります。
そして私の何がダメだったのかも、
とても気になります。
私は26日に名古屋で二次面接受けて、2日後の今日28日に連絡来ましたので、まだ連絡来る可能性あると思いますよ☆
私も残念メールが届きました!わかってはいたものの悲しい結果になってしまって残念です。
本気の第一志望だったので、面接にもいけなかったことが悔しいですが、内定もらえた皆さんがんばってください!!
私も連絡のなかったこの1ヶ月、違う企業に内定をもいただき、とても働きやすそうな会社です。
この会社に未練はありますが、きっと内定もらえた会社のほうが自分にあってるのだと思ってがんばります。
余計な報告ですが、選考に進んでいる方を、ずっとうらやましいなあと思ってみていた掲示板だったので、最後に書き込みさせていただきました!
おめでとうございます☆
ちなみに何時から受けられましたか??
私は今日の17時15分~の選考を受けたのですが、
電話が来てる方がいるみたいなので不安です><
内定したら就活を一切やめることの意思確認をされ、1日に新大阪に直接結果を聞きに来るようと言われました。
掲示板と共に歩んだ約一カ月、皆さんにほんと感謝しています★
それはよかったですね!!!いやぁ役に立ててよかったぁ!前頭筆頭さんにとって最高の結果が訪れることを祈ってます。
私も今日面接してきて、先ほど電話頂きました!!嬉しすぎて泣いてしまいました!!
私も精一杯頑張ります!みんなで頑張りましょうね!!
私は27日に二次面接を受けましたが今日も連絡ありませんでした(泣)もう鳴らないのかな。
泣きそうでした!
本当に本当にみなさんと同僚になれるように最後も
全力で頑張りたいと思います!
みなさん、一緒に入りましょうね…!
返事遅くなって、すみません。
そして、アトバイス、ありがとうございます。
スレ読んで、面接の方に正直に自分の気持を話したら、返事を待ってもらえることになりました。
あとは天に全てを任せます。
初めまして!
昨日静岡地区で最終面接を受けた者ですが
私も連絡来ていません・・・
面接官の方が若干名とおっしゃっていたので
ダメだったのかなぁと思っています。
連絡来た方、書き込んでいただけるとうれしいです!
みなさんと同期になれたらいいな、と心から思います。chibiさん、他のみなさん、お互いがんばりましょうねっ^^
鉄道会社ゆえにGW・盆・正月は基本的には休みなしかもしれません。
前後に交代で休暇があるようです。
説明会で社員の方が言ってました。
でも、職種によりけりでしょうけど・・・
人事の方がすごく話を真剣に聞いてくれて話しやすかったです。携帯鳴らないかな・・・
今日面接受けられた方、どんな感じか教えていただけると嬉しいです。
ちょっと来るの遅かったからもしかしたら補欠とか?!って期待してたけど無理でした…
みなさん頑張ってください!
最終に進まれる方、一緒にがんばりましょうね~!!(>_<)
私も24日に3次受けたけど結局連絡ありませんでした。。
第一だったんで、悲しいを通り越して呆然としてます。。
お互い早く気持ちを切り替えて頑張りましょう☆☆
まささん
お返事ありがとうございます(^_^)/~
1対1なら安心です!!
本当にありがとうございます!
お互いがんばりましょう♪
もう内定の連絡来た方いらっしゃいますか~??
待遇面なんですけれども、東海さんって連続休暇ってとれますか??(年末年始とか夏期休暇とか)
もし、知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!
貴重な情報ありがとうございます!!3次頑張ってきます(>。<)お互い次に進めるといいですね☆あ”ー緊張でぶっ倒れそうです↓↓
どなたかもう次への連絡頂きましたか~??
私は、26日の夕方二次(アソ名古屋地区)受けて今日の朝、電話ありました!!
課長クラスかどうかは分かりませんが(笑)、二次からは人事の方と面接ですとおっしゃっていましたよ。
すごく私たちの事を見ていい所を探してくださる雰囲気の会社なので是非内定頂きたいですね。
たしかに・・アソシエイト職、待合室に私だけだったかも。
もともと待ち時間少ないし、みなさん緊張してておしゃべりできる雰囲気ではなかったから確認しなかったのだけど。
あと、これから三次受けるみなさん!圧迫面接ではなかったですよ!面接官の方は課長さんです。とっても親切な方でしたよ^^自分の意見をたくさん聞かれるけど、普段考えていることを知りたいのかな、と思ったので緊張せずに話せました。そして、連絡来たら書き込みお願いします~><
私は関東で受けていますよ。
去年も四回目が最終でしたし、今年も同じだと思います。
頑張りましょう☆
25日に2次面接受けてまだ電話がなりません・・・
でも合格の場合は1日までには連絡と伺ったので諦めきれずにはいられません~
お互いいい結果がくるといいですね★
3次は2次よりも何だか本人の考えみたいなものをスゴイ重視された気がしました★あたしもすごいちんぷんかんぷんなこと言っちゃったんで落ちたかなーと思ってるんですが(@@)
> HANAさん
時事系も聞かれまして難しかったです~あとは自分なりの考えを言わないといけない質問が多かったので苦労しました;;あたしは落ちたかもですが、頑張って下さい(>_<)
内定おめでとうございます。やはり内定の人にはすでに連絡あったようですね...。前頭筆頭さん28日の面接頑張ってください。