会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はほんとにギリギリでした。。
確かGW前に出しました。5月2日だったと思います☆
ESはいつごろ出しました?
私も本日短大のプロフェッショナル職(名古屋)の書類選考合格の通知を頂きました。次は面接、筆記、適性検査みたいですね。頑張りましょう。
私は昨日の午前に連絡をいただきましたよ。
面接の日程が他社と重なりそうだったんで今日時間変更をお願いしたら、人事の方はとても親切に対応してくださったので、とてもいい印象を持ちました。
受験会場が東京だったのですが、他に東京会場だった方いらっしゃいますか?
他に連絡いただいた方ってどのくらいいますか?
私も5日の午後3次を受けましたが、連絡は来ていません。
もう明日に最終なのでもうさすがに来ないんでしょうかね・・・
本当に通過されたみなさん頑張ってください!
私も5日に受けましたが、未だ連絡が来ません。
とっても不安です…
でも、まだ期間があるので、お互い諦めずに待ちましょう☆
良い結果が出るといいですね!
3次では、質問に答えられなかったり、今までの面接ではぱっとしなかったりだったのに最終までいけることに驚いています!何を基準にして絞ってきたんですかね?学歴???
でも今までに最終に進めたのはこれが初めてなので不安です。。内容は今までと同じようなことを聞かれるのでしょうか??もし何か知っている方、すでに最終を受けられた方で差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m
電話で「大分絞ったので、最終は気楽にしてて」みたいな事を言われたのですが、不安です。
最終も1対1なんでしょうかね…?
私も4日の午前に3次を受けて、5日の夜10時頃にお電話いただきました。無事、また電話がかかってきたみたいで良かったです☆
私はES通過の連絡をいただいた時に、お風呂に入っていて出れませんでした。なんだか奇遇ですね♪
初めてかきこみます!(緊張)
5日の午後に面接を受けてさきほど非通知で
通過の連絡を頂きました☆今まで、見ているだけ
ですみませんー(>_<)
ぴよりをさんにも連絡が来ることを祈ってますね!!
連絡待ちはほんと何も手付かずでツライ…。
連絡ない方も、まだ期日まで時間があるので希望を捨てずに待ってみてください!!!!!!!!
最終へ進むことが決定した方々おめでとうございます!(・∀・)
私は5日に受けて、まだ連絡がきてないのでドキドキしています(´Д`;)
5日に受けた方でもう連絡が来た人いらっしゃいますか??
3次でばっさり落とされるということなので、お互い次にすすめるといいですね!
はじめまして♪
私も4日午前に3次面接を受け、昨日10時頃非通知の電話が来たのに受けれなかったんですよぉ・・
でも、今さっきお電話いただきました(^^)
のでしろさんもきっとそろそろくるんじゃないですか!!
>たたさんへ
先ほど通過の連絡を頂きました!
どうもお騒がせしてすみませんでした。
皆さん最終も気合入れて頑張りましょうね。
同期になれることを祈ってます☆
私は4日の午前に面接を受けて昨日の夜10時ごろ非通知で電話が掛かってきましたが出られませんでした。
たたさんは何時くらいに連絡が来ましたか?
未だに電話が鳴らないので不安で仕方ありません…
通過の連絡がもうあった方、おめでとうございます。
いえいえ、参考にしていただけたら幸いです。期待度って実際内定もらってしまえばあまり関係のないことですしね。
いい結果が来るといいですね!
>asoさんへ
今年の状況は私も全く分からないんですけど、おそらく例年通りじゃないですかね?アソシエイト全体で60人から70人の採用という風に人事の方がおっしゃっていたので、名古屋は20人くらいかなぁと思っていますが。
>しろさんへ
まだ諦めるのは早いですよ!せめて日曜までは希望を捨てないで待ってみたらどうでしょうか。でもこの会社、GW挟んで採用活動やるなんて、学生の気持ち考えてくれてるのかな・・・て正直思うところがあります。
ちなみに3次は4日に受けました。
連絡は即日とは限らないみたいですので、まだ連絡ない方も諦めずに待ってみてください!
全然アピール出来なかったし時事では支離滅裂なこと言っちゃったし二次通過の連絡は遅かったし、なんかもうこれまでのGWで一番精神的にキツイGWですわ
東海さんかと思い、今も携帯握り締めながらドキドキしています。
お昼も圏外のところに遊びに行っていたので、本当に不安です!
また掛かってきて!お願い!!
希望をもって待つしかないですね!!
皆さんまだ結果はあまり来ていないのでしょうか??
結果が8日までわからないので、緊張状態がずっと続いて心臓に悪いです。。。。。
私も今結果待ちなんですけど・・・
もうだめだったのでしょうか?
私も名古屋地区採用です。
最終は月曜なんですね。私は未だに連絡来ません。
一次、二次はすぐに連絡来ていただけにショックです…。
諦めたくないけれど諦めなきゃいけないのかなあと思うと切ないです。
777さんや受かった方には是非私の分も頑張って欲しいです!
内定の際、掲示板等に書き込まないよう言われるそうなので情報が全くわかりませんが、今年度の内定者はどのぐらい決まっているんでしょうかね・・・。
昨年の5/5には「東京地区は内定者31名、名古屋地区は26名」確定していて懇親会も済み、翌週には内定者旅行まであったようですが・・・。
今年の状況はどうなっているんでしょう。
ESに次いで倍率が高いということで相当受けてるのかなぁ
へぇ~なるほど!!そうなんですか!!
とても参考になりました◎
私は、3次受けてから連絡待ってるんですが・・・・
早く連絡もらってる人の方が期待が大きいんですね(@@)
連絡早くきて欲しいナ(><)
私は3次を昨日受けました。そしてもう最終の連絡はいただいています。
最終面接は月曜日で、落ちることはあまりないそうです。
でもこれが最後なので、気を抜かずにベストを尽くしたいですね。
連絡の早い遅いは面接官に関係ないですよ。評価の高い学生から先にかけています。2次通過の時に電話をくれた人事の方がそうおっしゃってました。私に来た連絡が他の人と比べて早いか遅いかは分かりませんし、気分を悪くされた方がいたら大変恐縮ですが、これは事実です。でも、連絡が遅かったからといって内定から遠いとか近いとかそういうものでもないと思います。あくまで、その面接に対する評価だと思うので。
では。
ありがとうございます。一時間みっちりではなくて少し安心しました。ホントにいい人ばかりでJRの志望度が上がりました☆がんばってきます♪
ほんとに早く解放されたいですね(>_<)
ここに書き込んでる皆さんはほんとに親切でいい方が多いのでそんな方たちと同期になれたらいいなと思ってます♪
すごい緊張しますががんばらなきゃ~
みなさんと同期になれるといいなヽ(^o^)
やっぱり早く連絡きた方のほうが期待度高いんですか?
面接官のかたによって連絡時期が違うのかなって思ってたんですけど…
私は26日に2次面接をして30日の夜にお電話を頂きました。遅いですよね。
やはり早く連絡が来て、面接をされた方の方が期待度が高いんですよね・・・そして3次でかなり落とされる様なので本当に頑張らねばと思います。
8日までに連絡しますと言われましたが、なるべく早くこのドキドキ感から解放されたいですね…。
>まっちょさんへ
私も30~40分くらいでした。質問はESに沿ったものから二次面接の補足、と言った感じでしたよ。あまり詳しくはお話できませんが明日頑張って下さいね。
お返事ありがとうございます☆
3次は5日まであるからそれが終わってから連絡なのかもしれないですね!
お互い内定頂けるようにあと少しがんばりましょう♪
私は1次も2次も即日連絡ではありませんでした。翌日以降に連絡来る可能性も大いにあると思いますよ☆
私もすごく不安で落ち着かず、昼に書き込みをしたばっかりなのに、また掲示板をチェックしちゃってます(^^;)
>まっちょさんへ
私も30~40分くらいだったと思います。頑張ってください!
私は30~40分ぐらいだったと思います。
聞かれたのは1次や2次で聞かれたこととそんなに変わらなかったですよ♪
>たたさん、しろさんへ
私は3日の午前に受けましたが、未だに連絡はきていません(;_;)
3次は即日ではないんでしょうか?もう不安で不安で落ち着きません。
お互い通ってるといいですね☆
そうですね、日程を増やしたのかもしれないですね。だとすると、3次に進まれた方が予定より多いってことなので、ますます気合を入れて臨まなければなりませんね☆
私は今日3次でした。いろいろ失敗してしまった感があるのですが、希望を捨てずに電話を待ちたいと思います。
名古屋のアソ職で連絡のあった方は、ぜひ書き込みをお願いします。
既に受けられたかたにお伺いしたいのですが、時間はどのくらいで、どのようなことを聞かれましたか??
不安で不安で・・・すみませんがおねがいします♪
私の学校で受験するのは私一人なので色々心配で…。
やはり一次のときと同様、合格者には即日連絡だったのですかねぇ。。。
私も三重で最終受けましたが連絡ありませんでした。
残念ですが、他社で頑張りたいと思います!
内定者の皆さん私たちの分まで頑張って下さいね(^^)