会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。僕は車両・機械に応募したんですが、いまだに連絡はないです~(>_<)
HPには合格者のみと書いてあったので、ホント不安です。
どなたか連絡あったんでしょうか・・・
合格者のみ連絡とHPに書いてありました☆
今の時点で来ないともう駄目なんですね。。。
たしかHPには合格者のみに連絡と書いてた気がします・・・理系だけ?
まだ来てません。合格でも不合格でも連絡って来ますよね?
明日か明後日には来るかな?
私はESになかなか手を着けられず土壇場で仕上げたので覚悟はしてます。。でも、そわそわして落ちつかない…
私が言いたいのは例えば輸送計画のミッションであれば、
パソコンでのデータ分析を駆使することになるので、
そういったことを専門的にしていない文系の学生
だと厳しいのではないか?ということです。
言い方がきつくないですか?
あくまでインターンシップなのでスキルを得るのが目的でもいいと思いますよ。
全くスキルが無いと思ったら人事の人が判断をするでしょうし。
そうはいっても最低限必要なスキル持ってないと
プロジェクト進めるのに齟齬をきたすから。
私は輸送計画だと「おじゃまもん」になる確率高いので
慎重に選択させていただきます。
なんでもデータ分析が必要とされるそうです。
まじかよ!理系だけど出来ない……。面接で即アウトだなorz
運良く選考パスしても難しいみたいです。
パソコンのプログラミングを
駆使しないといけないそうだので。
人事の方の話では昨年は30倍近かったらしいです。
連絡はそれ以降に来るのではないでしょうか!?
だとすると連絡そろそろきてもいいころだと思うんです…
これって書類選考通過しなかったっていうことなんでしょうか(;→д←)
何か連絡ないと心配ですよね。。
新幹線の収益が多いからって日本全部の新幹線主導権を持つのが東海というのが当然という根拠はどこにあるのですか? 旅客鉄道の収益1番は東日本でしょ。新幹線だけ高収益だからって日本全体にはならないのでは。東日本の新幹線は東日本が主導でしょ。西日本もしかり。
当然だよ。JR東海は、大阪東京間のドル箱路線を
もっているからだよ。どんなに新しい列車作っても、
大阪東京間の利益にはかなわないのです。
ホームページをみると「募集終了しました」ってなってますよね。私も2次募集があるのか気になります。
JR東海はエントリーシートを出しそびれてしまったので、もし追加募集があったら挑戦したいと思います。
なんかJR西日本が新しい新幹線を開発してるとか・・。
選考ってもう終わってますよね?
なんか最近内定もらったとかって人がいたんですけど・・・
2次募集的なのがあったんですかね?
こんばんわ。私関西で受けましたけど30日に内定の電話いただきましたよ☆
今度懇親会があるんですが、内定承諾書は送られてこないんでしょうか?
皆さん届いてないですよね?
やはりみなさん5月中に内定のお電話をいただいているんですね><
もうお電話きませんかねぇ???泣
やはりみなさん5月中に内定のお電話が来ているようですね><
ありがとうございます!!がんばります!!!
おめでとうございます。
やっぱり皆さん昨日のお昼に内定をいただいてるんですね★私は来ませんでした(>_<。)
私の分も頑張ってくださいね★
こんばんわ!!!私もお昼に内定の電話いただきました☆
名古屋ですよ☆
おめでとうございます★ayumiさんはたしか受験場所は名古屋でしたよね??