会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人は今日内定の連絡をもらったそうです。
でも私は。。。(>_<。)田舎もの★さんはどうでしたか??
そうなんですかぁ・・・。私まだ連絡来ないんですけれど・・。もう諦めたほうがいいんですかね>_<
そうです★短大です。
たしか合格者には電話で連絡って言ってたと思います★っていってもうちもあやふやで。。。
こんばんわ!!もしかして短大の方ですか?うちも大阪で25日に最終面接うけてきたよ☆うちもあやふやにしか連絡方法きいてなくって・・・。電話で連絡来るんですかねぇ??
ありがとうございます☆
あとちょっとで連絡が来るんですねぇ。連絡が来るまで気が気じゃないです。。。(>_<。)
6月上旬だと思います。
でも人事の方が予定では6月2日だよ。と言ってました。
先日名古屋で面接(23日)を受けました。連絡がいつまでに来るかがあやふやにしか覚えてなくて。。。だれか知ってる人がいたら教えてもらえませんか?
たかちゃんさんにいぃ報告が出来るように頑張ります★たかちゃんさんも次に向けて頑張ってください!!応援してます★これからも情報交換しましょう♪
>すでに健康診断を受けられた方へ
今度健康診断を受けるのですが、健康診断の項目はどんなものでしたか??
ありがとうございます!23日ってもうすぐですね☆報告楽しみにしてます。私就活振り出しに戻ったんで、これから新しい気持ちでしっかりがんばりますねー。これからも情報交換しましょう♪
誕生日おめでとうございます☆☆
23日が次の面接なので頑張ります!!また結果がでたらお知らせしますね☆
私も名古屋地区なんですけどかかってきませんでした。。今日誕生日なのに・・(←全く関係ない)でもちゃんと切り替えるようにしますね!すまいりぃさん次もがんばってください☆内定決まったら教えてくださいッ
ありがとうございます。
私は名古屋で受けたのですが、たかちゃんさんも名古屋ですか??
何人通過かは分からないのですが、私は今日の夕方にかかってきたのですが多分何日かに分けて連絡していると思うので、明日かかってくる可能性もあると思いますよッ♪
すごいですね!!私まだ来てないです。。何人くらい受かるものなんですかね?あっ私も3次が最終だと伺いましたよ。
今日2時半頃に通過のお電話いただきました!!
面接でいろいろつっこまれ、的外れなことばかり言って面接官に首かしげられてばっかだったのに…。
信じられません。
今日通過の連絡を頂きました。
あれ??最初の採用試験の流れのときに次が最終みたいなことを言っていた気がしたのですが、聞き間違えかも知れません。。。
私も2次受かった人いるのか超気になってます!!
もうとにかく結果が気になります。。連絡来た人教えていただきたいです。
次が最終なんですか?ただ連絡するとだけ言われました。すまいりぃさんは次が最終と言われましたか?
はい☆合格者には近日中に電話で連絡と言われました。
たしか次が最終なんですよね??
お疲れ様でした。結果は近日中に報告するとの事でしたが、すまいりぃさんも同じですか?
お返事ありがとうございました☆
私も今面接受けて帰ってきたところです☆
緊張したけど何とか自分の言葉で伝えました。
お互い次に進めるといぃですね♪
今日面接を受けました。そんなに難しいことは聞かれませんでしたが全ての答えに自分の考えを持つことが大切です。志望動機等を丸暗記して棒読みでは気持ちが伝わりませんからね。明日の面接頑張ってください☆
それにしても、検査がたくさんあって、疲れましたよね。。。笑。
私は明日面接なんですが、今日面接だった方雰囲気どんな感じでしたか??
同じ試験日程の人がいて安心しましたぁ★☆
うちも筆記めっちゃ不安です(>_<。)けどお互い頑張りましょうねッ!!
用があって参加できなかったので、教えていただければ幸いです。
健康診断はどんな項目について行いました?
私も16日筆記、17日面接ですよ★
一緒に頑張りましょう!!筆記・・・心配です。。
健康診断の連絡は来てないですよぉ☆地区によって違うんですかね。
東京の会場では健康診断もあると書かれていましたが名古屋会場では健康診断の連絡はきてないですよね?
なんだかみんなは16日だけなのに自分が2日間って言われたのかと思うとちょっと不安です。。。<(_ _)>誰か16日筆記で、17日面接って言われた人いないかなぁ??
筆記試験難しいかな??
そうなんですか。
私はおかちゃんさんと同じく16日しか選考日がないと言われたので…。
17日にやる人もいるんですねぇ。
20日の方はいらっしゃいますでしょうか?
私は2日に分けてと連絡を頂きました。
その2日間とも朝早くから昼ごろまでだそぉです。
お2人は16日だけなんですね。人が多いから面接は16日にやる人と17日にやる人と分けているんですかね??
私も1日だけの連絡しかきていません。
同じく朝早いのが心配です。
選考は16日だけと連絡がありました。面接、筆記、適正を1日でやるみたいです。すまいりぃさんは2日間選考があると連絡がありましたか?
↓で間違った書き込みをしてしまったayumiです(><)
JR東海さんからもES通過の連絡をいただけました。
私も名古屋地区です。
すまいりぃさんは2日にわけて選考を行うと言われたのですか?
私は16日に筆記と適正と面接をすると言われたのですが…。
ちなみに同じ日に他社の面接が入っていることを伝えたら、2時ごろまでには終わらせるようにしますとも言われました。
これは面接の時間を早くしていただけるということなんでしょうか…?
とにかく朝が早いので心配です。
企業情報のことはもう少し選考が進んでからじゃないかと思ってます。でもいきなり聞かれたら。。。エントリーシートに沿っての質問がいぃですよね♪
確か16日に筆記で17日に面接ですよね??
今日、東京駅の構内図をプリントアウトしたので迷わないといいんんですど。。。
朝早いので体調が心配です。
頑張りましょうねっ!!
多分集団だと思いますよ。個人だと時間がかかりすぎるので。面接で企業情報のことも聞かれると思いますか?ESに沿って面接が進んでくれるといいのですが。
明日東京駅で9時~17時1日がかりの選考会です。
筆記、適性、面接、健康診断、全部1日でこなします。
大変そうですが、唯一の楽しみは・・・
昼食付き!(不謹慎?)
姉の時は結構高級なお弁当が出たらしいです♪
頑張って行ってきま~すv(゜∇^*)
頑張りましょうね♪
面接って集団ですかね??
学校のコトで行けないといえば都合つけてくれると思いますか?
私は4月28日にES出しましたよ。。。
ちなみに私は5月5日・・・本当にギリギリに書類提出しました。
私も短大生で一次なんとか通過し、2次東京会場でした。すごく緊張しています。迷わないように行かなきゃいけませんね。不安です。