会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで、企業側が求めている人材が最優先ですしね…。
JR東海には来春の本採用でリベンジしたいと思います!
これで受かれば、東海への採用に有利になります。
頑張ります!
んー、くやしいです!
でも、がんばれたんでよかったです。
あくまでも、自己満足の領域ですが。。
どうやらかけてもらった時はずっと圏外だったみたいです
今日も最初は実家に電話をしてくれたみたいです。
だからもしかしたらまだ連絡くるかもしれません
自分も文系の申し込みましたが、どうやら落ちたようです。
結構熱意を持って書いたので悔しい反面悲しいです。
でもこれからの就職活動そういった経験はたくさんするでしょう。インターンシップに求める人材と自分がマッチしなかったということですね。
これからインターンに参加した人に負けないよう、JR東海なにくそ!という気持ちでがんばってみましょうよ。
こういった経験をした人は順調に進んでいった人より一まわりも二まわりも大きいのですよ。
最後に笑えばいいのです。気持ちの整理がつかないかもしれませんが、たかがインターンシップ。もともと狭き門なのです。落ちて当たり前、憂かったらもうけもの。
これで俺は運を貯金した。
といいように考えていきましょう。
負け組みといわれてもいい。自分の価値観で生きろ!
なんか切ないですね。
圏外で連絡つかなかったとかないのかな(;;)
インターン参加したかったです。
理系で輸送計画です。
交通費が出るらしいので、東京まで新幹線の旅を楽しんできます。
面接は3日の午前で約1時間の面接らしいです。
1対1にしては長いですよね。
グループなのでしょうか。
まぁ、どっちにしても初面接。
緊張します。
みなさん頑張りましょう☆★
面接がんばってきます
、どこ指定されてますか、皆さん?
交通費は自腹でしょうか?
確かに、僕も、なんじゃいっっ!って思いました。
7/20締め切りで、7月下旬に合格者に連絡しますってのは、不親切というか、ぶしつけというか。多少語弊はありますが。。
もっといいやり方があるだろうにな、とは思います。
しかし、あらかじめそういったことがちゃんと明記されていて、それを了承の上でエントリーしたわけですよね?
にもかかわらず、いまさらそれをとやかく言うのは、あまり大人な振る舞いには見えないと思いますが…。
電話番号書いてあるんだから、問い合わせすることが悪いとは思いませんけどね。でも、携帯電話に電話してるわけじゃないんだから、電話がある場の「社会」に対しての配慮の心はもつべきだとは思いますよ。
関連事業に申し込んだ友達から「ES通った!」って13時頃に聞いてから、16時に1回かかってきてて(これはとれませんでした)、あ~17時までで人事の人帰るなら次かかってくるのは明日かなって思ってたら18時くらいにまたかかって来ました。これから推測するに5時間は電話かけまくってるってことですよね?
面接の日程も31日~2日くらいみたいで、調節してもらえました。面接会場への行き方も丁寧に教えてくれ、随分対応も親切で、「品川とかあんまり来ないですよね…アウェーですけど頑張ってください!」ってサワヤカに励まされて感動しました(←安直)。「この素敵なメールアドレスに地図をお送りしますから見てくださいね」って言われて、それも今日届きました。新幹線代出るようなので東京観光気分で行ってきます(笑)
面接7月下旬と聞いていたので、もう少し早いと思っていました。
研究室の用事で明後日から10日間アメリカに行かされるのでどうしても無理そうです。
残念ですが仕方ないですね。
うん、残念。
ここの社員の方も「人」ですよ?
あなたの言うように予定があるんです。
ES落ちの学生の相手するような無駄な時間があるのでしょうか?
電話がかかってこないなら選考に落ちたか、百歩譲って選考中ってことなのに、なんでそのような事実を受け入れずに会社に迷惑をかけるのかが良くわかりませんね。先方に迷惑をかけるのは、社会人として常識にかけますよ。
これから先、就活をするにあたって連絡がなかなか来ない状況なんてしょっちゅうあるのに、いちいち人に突っかかってるような器では企業から内定を貰うなんてありえないと思うのですが。利己的すぎますよ。
人によって予定とかあるでしょ?
何も知らないのに常識的とかいうあなたのほうが非常識ですよ。
今日連絡頂きました。
皆さんに会うのが楽しみです。
>5ちぇさんへ
面接の日程あわせてもらえなかったんですか?
たくさん部門もあるし。
あと一日、二日は期待しちゃおうかと思ってます。
俺も文系(営業企画)ですが、来てないです。。
落ちた…かぁ。
多少まだ期待してみますが…^^;
俺も文系(営業企画)ですが、来てないです。。
落ちた…かぁ。
多少まだ期待してみますが…^^;
あきらめてたからびっくり!
>xyzさん
xyzさんはどの分野ですか?
面接時間約30分と聞いたのですが…。
部署によって違うのかな?
問い合わせとか常識的に考えてやめましょうよ
…落ちたかな(^^;
でも、どうしても日程合わなくて面接いけません・・。
もっと面接時期早いと思ってた~
今後の参考にしたいので、もしよろしければ面接で聞かれた事とか載せてもらえたら幸いです。
みなさんがんばってくださいね☆
みん就見てるとき来たから今さっきだね♪
ちょっと安心・・・
みん就見てるとき来たから今さっきだね♪
ちょっと安心・・・
何時ぐらいに電話ありましたか??あと,どこでエントリーされたんですか??
建築系なんだけどさ。
問い合わせの電話したら会議中とか言われるし。
1時間だからディスカッションやるのかな?
落ちたと思ってたから電話かかってきたとき、聞くの忘れた。
えっと、文系の関連事業ですよ。
私はもう他のインターンにエントリーしましたw受かった皆さん、頑張ってください♪
どの分野でエントリーされたんですか??
ちなみに非通知でした。
皆さん、理系ですか?
かなり不安になりますよ~~
気長に待ちましょうぜ。
はじめまして。僕は輸送計画ですわ~。誰も連絡来た人がいないとなるとまだ希望がもてますが、、、