会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に速達で。
その前にリク面2回うけますた
次は4月5日みたいです。
夕方の遅い時間を指定されたので、進んでいる人も多そうです。
ES通って喜んでたけど、あと5回か・・・
先がながいなぁ。
いつ頃エントリーシートを提出しましたか?
嬉しさのあまり、「ありがとうございます。」って言ってしまいました。
人事の方がびっくりして、「えっ、いやいやこちらこそありがとうございます。」
っていう会話をしてしまいました。
運輸職です。
嬉しさのあまり、「ありがとうございます。」って言ってしまいました。
人事の方がびっくりして、「えっ、いやいやこちらこそありがとうございます。」
っていう会話をしてしまいました。
運輸職です。
東のテストセンター&ES通過が来たので
しばらくはそっちを目指して頑張ります。
みんな頑張ってくださ~い
今日きましたよ。
非通知でした!!
どうやら今日から通過連絡してるみたいですね。この日記を見ている感じ例年4日くらいまで通過連絡してるみたいですし、連絡ない人もまだまだ望みはありますよ!!
ES提出日が3月11日です。
番号は非通知設定でかかってきました!
僕も緊張で声が震えました・・・
ES通過おめでとうございます!!ちなみに電話番号は052-249~でしたか?!
携帯の番号でかかってきました?非通知でしたか??
びっくり&緊張で声が震えた(^_^;)
締め切り1日で連絡はさすがにないと思いますよ(;^-^A
大量のESを読んでいらっしゃいますし、かなかなさんの言うとおり1週間は待たなきゃですよ(>_<。)
そうですよね。大量のESを全部読んでくださっているのですから人事部の人に失礼でしたね。これほどの大企業で不合格者にもメールを送ってくれる所も珍しいですよね。こういったところも魅力的なんですよ。
>たぬきんさん
今まで受けた企業全て1次選考で落ちてたのでかなり凹んでたんですよ・・・
就職活動、まだまだ先があるので頑張りましょう。なんだか気が楽になりましたよ!
もうそろそろ連絡が始まるでしょうか?それとも4月入ってから連絡来ますか?
遅くても翌日までに来ないとアウトという噂を聞いたので不安です・・
確かに第一志望とか落ちたりするとへこみますが、そういう場合は縁がないとわりきったほうがいいですよ☆縁がある会社ほどするするっと選考も進むし…就職活動って先がみえないから不安はめっちゃたまるしね。自分も結構落ちたり、内定とれるんかなって不安たっぷりです!周りの皆もだんだん内定とってるしね。たぶん今の時期って同じ気持ちの人たくさんいると思いますよ。内定、とれるようにもうひと頑張りしましょう!!
人事の方もお忙しいにも拘らず、全てのESに目を通して読んでくださっているのだと思います。人事の方々、頑張って下さい。
結果きてません。。面接いけるような話だったのですが・・
いいんだ・・・どうせ僕みたいな人間は・・・・
精神的に結構キツイですね!
リク面も面接も両方とも社員の方の携帯からで通知できましたよ
リクの方に伺いましたが200倍程度らしいですよ
素敵な社員さんだっただけに、志望度は高まる一方です。。。
いえいえ。返信ありがとうございます。
お互い内定がもらえるように頑張りましょう!!
私が聞いたリク面に関する情報は、社会人の知人からです。『一般的には』と言っていたので、企業ごとにリク面の扱い方も様々なのですかね。お騒がせしました。
私はOB訪問など全くせずにES提出しているので不安です。
ここのリク面が、応募者とのよりよい関係を作る為であることを願いつつ、アソシエイトもリク面があるならば自分にもリク面の機会が来ることを願いつつ。笑。
学歴も関係ないことを期待したいです。。
なんだか混乱させてしまったようで申し訳なかったです。
MARCHで技術系のリク面に進んでいる方いらっしゃいますか?
今来て電話取れませんでした><
志望度がかなり高いだけに、変な事いわないか今からドキドキです。
昨日です。みなさんと変わらなく和やかな雑談風でした。
今度、リク面することになりました。
リク面はいつに受けましたか?
なんだか今日私の担当の方が風邪らしく急遽別の方とお話しました。そのせいからか、社員の方の話をずっときいてるかんじでESについてはそこまでつっこまれませんでした。
ES通過かどうかは追って連絡しますといってました。う~ん不安^^;
その分志望度はたかまりましたけどねぇ。
去年の先輩の話によるとそっこー次の日に連絡あったと言ってたので、落ちたのかな(汗)
大手なのに、メールではなくて電話だからかなり!!絞られそうだな…
>tatsuさんへ
僕は運輸志望ですよ!
倍率のことは懇談会の際に若手社員の方がおっしゃっていたので、正確でないかもしれないです・・
とにかく、狭き門には変わらないと思います。
学生時代の事について相当深く突っ込まれましたし、相当メモられました。
私は関東ですが、まだES通過とは言われておりません。
今日のリクの結果と実際のESで判断するのだと思います。
まあ、これだけ喋らせておいてES通過しなかったら逆に不信感を覚えますがね(苦笑)
リクメンの結果ってもう来ましたか??
給料の平均は上の「会社データ」を参照してみてください。でもそのデータは全ての職種の平均なので総合職の給料はわかりません。(間違ってたらすみません)ただ総合職なら割と……
ES通過の連絡をいただいたのですが,4月から始まる次のステップの面接を喫茶店で行なう,とのことでした.同じような連絡うけた方いらっしゃいますか~?
面談の聞き間違えかな...
ESでかなり落とされると聞いているのでとても不安です。。。
書き込みを見てると連絡が来ている方が結構いらっしゃるので。
志望度が高いので気になってしまい・・・。
関東の方教えてください!