会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程を調整して、指定日以外に面接を受けれるようにするまで長くて1週間~10日待ってくださいと言われたのです。
ちなみに私はプロフェッショナル職の電気システム系で場所は東京本社でした。
失礼ないいかたかもしれませんが、僕以外にも連絡着てない人がいてホットしました。
ここの書き込みを見る限りでは、まだって人の方が多そうな感じがするんだけどなぁ~
辛抱強く待ちますっ!
qqqqさんも連絡くるといいっすね☆お互い頑張りましょ☆
本当になんだかあそこの会社の方々って
素敵ですよね!温かいと言うか
きちんと人間性を見て下さってる感じがします。
私もリクルーター面接を先日ホテルで受けさせて頂き
ましたが、ここの社員の方々は本当に
誠実に接して下さいます!
だから本当にありのままの自分を見せて
考えている事を語っていいと思います。
皆でがんばりましょう☆
3年目の方でしたよ~
みなさんの職種と面接場所は?
ちなみに、自分は電気職で、東京での面接です。
そのうち、連絡くると思いますよ。
後ろで他の人に電話かけている声とか聞こえたんで、時間の問題だと思います。
確かにそうですね。諦めたら終わりですし、もう少し希望をもって待ってみます。
リクルーターの方のお話だと、通過の場合は「数日以内という単位」で連絡だそうです。ですから翌日には来なくてもまだ可能性があるってことだと思います。
私も正直どうなるかはわかりませんが…
先日1回目を終えたんですけど、電話を頂いた時も、ES通過しましたとかそういう話を何もお聞きすることができなかったので不安です...
1週間~10日以内に次の日程の連絡をするとのことってどういうことですか??
自分は25日にリク面して、次の連絡が来たのは30日でしたよ。もう少し、待ってみてはどうでしょうか?
と、言っても不安ですよね。自分も、もう駄目だ~って毎日思ってましたから。
俺もギリギリに出して返事来ません。。。
希望を失わず待っていましょうよ!
はぁ。。。。。
私は、20日にES出して、30日に1次面接の連絡が来ました。
4月10日に面接とのことでしたが、予定がつかなかったため断ると、1週間~10日以内に次の日程の連絡をするとのこと・・・
一週間から10日って・・・
自分も締め切り間近に提出しましたが、連絡はありません。
出身大学によって選考方法が違うからとかですかね。わかりませんね。とりあえずリクルータに会ったりしていないので心配です。
出身大学によって選考方法が違うからとかですかね。わかりませんね。とりあえずリクルータに会ったりしていないので心配です。
私も4月10日に、東京の品川ビルで面接です。
ちなみに大阪に住んでいるんですけどね。
ちょっと遠いですが、新幹線代も出るし、観光込みで行ってきます。
3月30日です。
僕は電話とメールがあったのですが、メールには自己申告表について何も書いてありませんでした。自己申告表とはなんでしょうか??教えてください。
ES合格メールはいつ来たんですか?まだES結果来ないのであせってます。。
ありがとうございます。
もうダメだと思うけどもう少し待ってみようかと思いましたー。
面接頑張ってくださいね。
僕は4月7日に新大阪のホテルでと言われましたが、大阪の方はみんな会場は同じなんでしょうか?
私もES合格通知がメールできたのですが、自己申告表のような内容は書いてありませんでした。ただ、面接の日付が書いてあったのですが、みんなへの対応の違いは何なんでしょうか??
先週のリク面で、根掘り葉掘りきかれ、あせって鉄道会社の業務と自分のウリとが全くマッチしていない内容を言ってしまったからか…やる気が空回り…自己分析が甘かった。これを教訓にJR本州他社を頑張りたいと思います。
次に進まれる方、しっかり自分のコアを練って面接を頑張ってください!!
もう次の選考の連絡をもらった方っていますか?
連絡なくて焦ってます(泣)
私は4月9日です><
しかも東海の社員の方は嘔吐が激しいのにも関わらず、少しでも早く学生に連絡をしようとしてくれた、その行動にもすごい感動しました(><)
ホントならば、他の社員に電話をさせるだとか、日を改めて電話をすると思うんだけど、やはり東海は他の会社とは一味も二味も違うんだね♪
関西でのプロフェッショナル職志望の人間です。
30日に連絡が来ましたよ。
次は面接かー。がんばりましょう!
皆さん電話できてるみたいなので心配なんですが、
ただ、メールの文面には「詳細は電話でお伝えします」
と書いてありました。
それと、面接の場所がJR東海品川ビルA棟で、東京なんですけど、どういうことですか?分かる方教えて下さい。
あのリクさんに落とされたら人を信用できなくなるよ…
めっちゃいい人だったのに。めっちゃ評価してくれてると思ってたのに。
27に京都でお話しました。
連絡なかったので切られちゃったかな(^^;
では、GoodLuck!
私も一昨日の22時前に非通知で連絡が一度あったきり…。
心配ですね。
ちなみに関西です。関西の方で連絡来たかたいますか?
気が遠くなるほど、面接やりますね・・・。
それまでにどこかしら内定出てたら気が楽になるんですけどねぇ~。
連絡を待つ時期の参考までにお願いしますm(UU。m)
早いですね~。28日に受けて、4月上旬に連絡と言われたんですがみんなの話を聞くと焦りますね!
頑張ってください!
パンフの項目順だと「運輸→車両→施設→電気」だけど・・・
施設や電気で電話がきた方いますか?
発行できないものはなくても大丈夫って言ってましたよ~