会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は~、事務系の皆さんがんばってください!
返信ありがとうございます。
私もずっとドキドキしながら待ってました。
詳細の連絡が来るまで待ちます!
まだまだ先は長そうですが頑張りましょう。
電話かかってきた方いらっしゃいますかァ-??
書き忘れてましたが、俺、関東なんです。
自分も3月の初めに出したので順番に連絡してるなら絶望に近いです。明日、明後日土日挟むので来週前半まで待ってみようかと思います。
電話越しに他のスタッフが電話してる声がたくさん聞こえてたのできっとこれから順々に通過された方に電話がくるのではないでしょうか?
ちなみプロフェッショナル職東京です。
運輸職は面接4~5回みたいですよ。技術は2回だそうです。倍率は60倍とか・・・。一次の集団面接でかなり絞られるみたいですよ。グループ8人いたら1人か2人しか通過できないってゆういきなりの山場みたいです。印象に残ったもん勝ちみたいです。
それ以降は個人面接です。
私の場合は非通知でした。
リク面をしてくださった方からお電話を頂きました。
第一志望なんで連絡がなく少しあきらめていたのでマジうれしいです。
運輸志望ですが、やっぱり人気(倍率)が・・・
大学もLV低いしダメだったかな・・・。
本日、ES通過の連絡を頂きました。
みなさんも、がんばりましょう!
電波悪かったですよね。
次は面接かぁ‥苦手ですががんばります。
何次まであるかご存知の方いらっしゃいます?
皆さんがんばりましょう!
僕のところにも来てないです。
関西でプロフェッショナル職で連絡来た方いますか?
全く同じです!関西で総合技術運輸の選考うけてます。
27日にリク面してから2日連絡がなかったのでほぼ諦めてたのですが、
今書類選考通過と次の面談(4月に入るので面接ですね!)来て下さい。詳細は次の担当者から連絡きますって電話頂きました。
次は1次の人より少しおじさんになるみたいですよ。
詳細はまた連絡するということで、3日の予定を空けといてくださいということでした。
京都で二人目のリクルーターに会うのでしょうか?
関西の方で運輸連絡きた方いますか?
プロ職の運輸ですか??なんかリク面接みたいな感じですね!!
僕は3月26日にリク面を受けて28日に連絡をいただきました。
今後どんなステップなのかわからないのですごい不安です。
OB懇談会という形で新橋に呼び出されて、昨日行ってきました。こちらからの質問を受け付けるという形で30分程度だったのですが、間違いなく選考に関係あると思います。もしそういうのがあったら質問事項を用意しておいたほうがいいですよ!自分は笑顔でごまかす時間が計10分ぐらいありました。。
他の職種の人は結構選考が進んでいるみたいだけど、この職種はどうなんでしょう?
去年の書き込みとかを見てみるともう連絡が来てもいい時期みたいなんだけどな~こないってことは落ちたのかな・・・
オレは今日リク面受けてきました。
てか、オレの場合、ES通過かどうか分かるのは4月に入ってかららしいんだけど…系統によっては、リク面を2回目とかやってる人いるみたいだけど…。
系統によって、やり方が違うのかな??
自分がそうなんですが、みなリク面受けてるようで…。
自分も新橋のホテルで1次面接です。総合職は事務系・技術系問わずそのホテルでやるんですかね??朝早くからだから起きれるか不安だ…。
またかけてきていただけるのでしょうか??
第1志望なだけに不安で不安で…
いつ頃1回目のリク面受けましたか?
昨日22時半くらいに非通知で来てて出れなかったんですょ・・・
誰かわかりますか?
新橋にあるホテルでお茶を飲みながら面接とのことです。
何回ぐらい面接するのやら…
志望度高いので頑張ります。
私も知らない番号から電話きたらどきどきしてます(≧≦)
同じ封筒持ってる人いたらやたら知り合い感覚になる☆*。゜・
リク面から5日も立ってたから諦めてたのに・・・倍率200倍とか、おかしいですけど頑張りましょう!
なんか落ち着きました。ありがとうございます。
私も知らない番号から電話きたらどきどきしてます(≧≦)
同じ封筒持ってる人いたらやたら知り合い感覚になる☆*。゜・
車両,施設,電気のどちらですか?
ほとんど諦めてたのでまじうれしい!!
6日ホテルで面接らしいのですがこれはリク面なのですか?
非通知で電話かかってきたんでかなりビックリして一瞬声が裏返ってしまいました。
ちなみに私も運輸職です。
連絡いつまで待てばいいんだろう・・