会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう諦めたほうがいいようですね。
表現の良し悪しは任せますが、
・じっくり見たい人(高学歴?)⇒リクルーターつけてじっくり見る。
・その他⇒ひとまず一気に面接する。
ということなのではないでしょうか?
学歴ネタはしたくないですが、私の周りの人もみなリク面で連絡来てない人だらけです。
それとも私も含め落ちたのかもしれませんが。
あと1ヶ月もすれば全て判明するからどうでもいいですけど笑
僕もそうです。友達もそうなんですけど、そういう傾向があるかどうかまでは・・・なんか銀行などでもそうですが、人によって、同じ職種なのに選考ルートが違うのって色々考えてしまうから嫌ですね。
僕もそうで、友達もそうです。書き込み見ても何人かいますよね?
どういうことだ…
採用フロー見ました!!!ありがとうございます。6日なんですね、もうすぐですね、面接したら情報頂けるとうれしいです。自分9日で、かなり対策練ってる途中です。お互い頑張りましょう!!!
私は3月末から始まって面接らしい面接ではなく、リク面の形式で進んでいっています。次3回目になります。
でもここ見てると他に面接って言ってらっしゃる方もいますよね。同じくリク面のことなのか、いろいろルートがあるのか???
2回目のリク面された方いますか??
私の周りは誰も連絡きてないんですよ…
ここって旧帝大が強いんですかね??
個人ではないですよ。HPの採用フローを見れば分かります。
一次:集団→二次~:個人です。最初の集団でかなり絞ると思いますよ。お互い頑張りましょう。6日だから緊張します。
もうだめってことなのかな(T_T)
面接ってみなさん始まってるんでしょうか?
3回目の連絡は私の周りはその日の夕方に連絡来た人もいれば3日後の人もいればそのまま放置の人もいます
まだ時間はかかると思いますよー★
不安になりますよねえ・・本当に。
おそらく早くても今週水曜日からではないでしょうか。
ちなみにそれがきたのって非通知でですか?
総合技術運輸で受けてます。
1日に1回目のリク面でしたが、まだ連絡来ません。
前回は書類選考時のリク面で、
当日に連絡をもらったので不安です。
私はリク面なしで面接します!
ES通過の連絡を先日いただきました☆
書き込み遅くなってすみません。
持ち物教えていただいてありがとうございました。
面接頑張りましょうね!!
書き込みが遅くなってしまってすみません。
ありがとうございました!ひとつ不安が解消されました。
面接頑張りましょうね!!
今日、ES通過と次回の面接の連絡がありました!
前回お会いしてから5日もたっていてあきらめそう
になっていました。
ホント就活って苦しいですね(泣)
次の面接に進めるように頑張らないと
学校推薦するような専門な分野ではないからなんですかね。
ちなみに僕は、ES提出前に運輸という職種があるのでエントリーしてくれないかというリクルーターさんからのお電話とかいただきましたよ。
だから人気ないのかと思ってました(笑)
品川じゃないですけど、東京近辺で今週お会いましたよ。
次の日に連絡来て、2回目のリク面です。
連絡の早い遅いは、担当者の忙しさとか、その応募者の他の会社との併願数とかも関係するかもしれないですよ・・・
私はメールでES通過を知らされていたのですが、詳細は電話ということが書いてあり、待っていたら今日電話ありました。いちにぃさんと同様、日曜日は無いと思っていました。。。
二次のリクの方とお会いしましたよー。一次と特に変わりありません。また、その日に3次の連絡いただきました。
私は、21日に発送しました。
書類選考でどれくらい絞られたのかも気になりますが、まだまだ頑張らなければなりませんねf(^_^;)
日曜日はないと思ってたので油断してました。。。
その際に社員さんと会う約束をしました。
社員さんとお会いして、今はその結果待ちです。
いや、それなりにいるんじゃないの?
まわりでもイッパイいるし。
その際に社員さんと会う約束をしました。
社員さんとお会いして、今はその結果待ちです。
リクやっていませんが、総合職事務系でES通過しました。
やっぱりリクなしはあまりいないんですかね…。
運輸約5回面接に比べたら、技術は約2回ですからね。
私は運輸ですけど、まだまだ先は長いですね。
私は電気志望ですが、筆記用具、卒業見込み証明書、成績証明書と言われました。
そうですね。私も運輸なんですが、履歴書のことは何も言われてないですよ。適性検査もなく面接だけだそうです。
もし何かあったら聞き逃してしまっているので、どなたか教えてください(>_<。)
周囲がみんなリク面通過してるので場所どこ?ってきいたら最低でも4箇所ありました。
さて、、場所によってなんか優劣でもあるのかな?
ちなみに、車両・機械で場所は東京で面接です。
もう少し待ってみます。