会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雷でいまいち電波悪くて何言ってるか聞き取れなかったけど良かったぁ♪♪
通った人頑張りましょ~☆
おめでとうございます~!!私も祈っていい結果を待ちたいと思います★
ちゃってらっこさんはESいつごろ提出されましたか?
その番号って携帯とかでしたか??あと、もしよろしければ
何時ごろに電話を戴いたか教えてもらえますか?
質問攻めですみません(>_<)
後ろではかなり電話を掛けているような雰囲気だったから、まだまだこれからだと思うし大丈夫だと思いますよ(^^)みなさんの吉報を願っています。
今日は何度も携帯に着信がないか確認してました(´ヘ`;)
通過の連絡が携帯からかかってきた方はいらっしゃいますか?
また、携帯・非通知・番号通知に関わらず、
1回目の電話に出られなかった場合、もう一度かかってきましたか?
今日携帯から連絡があったのですが面接で出られなくて・・・
他社なのかJR東海なのか分からず、不安で・・・
もしよろしければ教えてください(>_<)
明日からかな~?
くすん
わたしはまだです。気になりますよねぇ(汗)
だが、なぜに品川?
愛知出身なのに。名古屋では選考をやってないのかな?
今、ES選考中ってメールが来て以来、何の連絡もないんですがこれって落ちたってこと…?
職種は電気?
私も時間とか集団か個人かなど、全く分からないです。。。
同じ日ですね!!私は朝早い時間ですが、やーまんさんも同じですかね??
たけにんさんへ
おめでとうございます!!
連絡来て良かったですね♪
7日ですか。お互い自分の気持ちを思い切り伝えられるように頑張りましょうね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
私はまだです・・・リク面の通過通知は当日の夜なのに昨日の面接の結果はまだです・・・・信じて待ちましょう!
私も学部生で本当に入りたい鉄道会社以外は受けていません。JR東海の方はじっくり話を聞いてくれるので自分の
思いを思いっきりぶつけたいです!
お互い本当に入りたい会社に入れるよう頑張りましょう!
(^^)さんへ
私は3社しか受けてないので「こいつは焦って連絡しなくても大丈夫そう」と思われたのかもしれません。(汗)
関東組としてお互い頑張りましょう!
面接すると言われたような気がするのですが・・・
>リュウさんへ
丁寧に答えてくださりありがとうございます!!(*^-^*)
さっそく明日掛けてみたいと思います★
お互いベストを尽くしましょう~♪
うわああぁぁ・・・
電話来ない・・・
ありがとうございます!
電話で人事の者って言ってたような気がしたんですが、「連絡は」人事がするってことですね。
明日の夜なので、頑張ります!!
お互い通過すると良いですね!
人事ではありませんでした。総合職事務系の社員の方で都内のホテルの喫茶店で行いました。面接内容を人事に持っていき、早ければ明日には人事から2次面接の連絡があるみたいで連絡は通過者のみ連絡のようです。
内容は学生時代に頑張ったこと、それで得たものや工夫したこと、自分の強み、志望動機、最近のニュースで気になること、志望度、こちらからの質問だったかな??
時間は30~60分のようです。僕は結構話し込んだんで60分ちょうどくらいでした。
こんばんは。自分が言われたのは10時から19時の間でお願いしますと言われたので、アジさんもそうではないでしょうか。お互い頑張っていきましょうね。
たぶん10時から19時まで何かあれば掛けてくださいということだったと思います。自分の場合ですが。。
明日あたりから通過連絡が始まりそうですね。
既に一次面接始まってるんですね。
けーさんを含めまだ選考に残っている方は頑張ってください。
今日電話来ました。
良かったです。
名前の順で電話かけてるんですかね?笑
私は7日の新大阪で30分くらいと聞きました。
ただ都合が悪いと言ったら、
日程調整してかけますと言われました。
私は1回リク面あって、明日「面接」といわれました。
>けーさん
面接ってことは人事の方でしたか??
そしてどんなこと聞かれましたか??
本当に苦しいですね。あれから、未だに連絡来ませんが気長に待ちます。他の会社も落ちまくっていて、かなり精神的にきてます。幸いにも自分は学部生なので、もし納得できない結果なら院を考えてます。
それぐらい、東海に行きたいんですけどね!
お互い、頑張りましょう!
って書きましたが、書き間違えです(;^ω^)
なんか偉そうですよね…笑
「教えていただけませんか」
と書きたかったのです。
まぁどうでもいいと言えばどうでもいいのですが…笑
面接について聞きたいことがあって、一次面接の連絡のときに教えていただいた携帯電話の番号に電話したいと思っています。
が、みなさんもおっしゃられているように、お電話をいただいたときは聞こえづらく、今考えてみると、
携帯電話に電話をかけてもいい時間について何か言っていたような気がします。
そのときは気のせいだと思い聞き逃してしまいました^_^;
どなたか教えていただけないのでしょうか?ノд-。)
面接について聞きたいことがあって、一次面接の連絡のときに教えていただいた携帯電話の番号に電話したいと思っています。
が、みなさんもおっしゃられているように、お電話をいただいたときは聞こえづらく、今考えてみると、
携帯電話に電話をかけてもいい時間について何か言っていたような気がします。
そのときは気のせいだと思い聞き逃してしまいました^_^;
どなたか教えていただけないのでしょうか?ノд-。)
私も10分程度で個人と聞きました。懇談会で去年の内定者の方が「1次は7人の集団面接だった」と仰っていたので、今年は変わったのですかね?
10分は短い気もしますが、考えてみれば7人で30分よりは一人の時間は長いし、じっくりお話できるチャンスと考えて、精一杯アピールしてくるつもりです。
お互いがんばりましょう!
僕は今日受けました。
品川です。
諦めてたというかもういいやてなってたんですが・・
電話超聞こえづらかった(笑
一次てなんでしたったっけ??GD?集団?
殆ど諦めてたので嬉しいです。
専門は電気です。
そぉなんですか!お互い頑張ってディスカッションしましょ~☆
希望はあります!!
ちなみに、次の面接ではGDなんですかね?
僕も6日に新大阪で面接なんですが10分程度の面接って聞いた気がするのですがそう聞きましたが本当ですか?
19日に速達で送りましたよ~
技術職の人は品川みたいですよ。ちなみに、私も愛知出身です。