会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイトは名古屋で面接してくれるんですかね~?
あたしも明日返事来ることを祈ります
私も名古屋ですが、今日来ませんでした...
来て欲しいです。
みなさん東京なので、明日以降来ることを祈ります!!
面接時間はどのくらいと言われたのですか?
集団なんですか!?
面接全然出来いないんで個人がよかったんですけど志望者多いでしょうし、きっと集団ですよね・・・
まだ来てません・・・;
気長に皆さん待ちましょう☆
ありがとうございます。ですよねー。集団面接だとしたら、どんなことするかめっちゃ不安です。
私はプロフェッショナル職ですが、ESを3月19日の朝にポストに投函して今日連絡きました。
私も今か今かと待っていたのですが今日きませんでした。。。ちなみに私も大阪を希望です。明日くるかなぁ~祈るばかりです!
私は東京です~。ESは必着日の前日に私書箱のある郵便局まで直接出しに行きました。
私は、総合職技術系の車両・機械で3月12日頃にES提出したのですが、まだ何の連絡もありません。リク面も一度もありません。
実は、私はプレエントリー時は施設で登録していました。
その後、施設担当の方から電話が掛かってきたとき、「車両・機械で志望することにしました。」と言って、会話を終わらせてしまったのです。
だから、車両・機械の人から何の連絡もないんですかね?
誰か、プレエントリー時とES提出時で志望職種を変えた人っていますか?
今の時点で何の連絡もないってことは、やはり駄目だったのかな…
なんのお役にも立ちませんが・・・私も大阪でアソシエイト希望ですが連絡来てません~!!関西はまだですかね?ドキドキですね!
ここの板では初のゆたかです。
今日夕方042~で始まる番号から電話きてたみたいなんですが
バイト中でとれなかったんです。。。
これはJR東海の番号ではないですかね??
みなさん携帯番号からの着信のようなんで
違うっぽいんですがちょっと気になったもので。。。
今日連絡来た方はいつ頃ES出しましたか?
やはり施設だけっぽいですね!自己申告表は短所・長所などの自己紹介書みたい?なやつです。エントリーシートと同じこと書いても大丈夫か?とかパソコンで打ち込みなので文字の大きさ変えてもいいの?とかわからないことだらけで困ってます(ToT)
本気で入りたかったんですが、
うまい事いえなかったので多分落ちた可能性大…
まじでへこみますね。
もし次回の品川での人事面接の連絡っていつぐらいに来るか
知ってる人いたら教えてください!!
ベアーさんが何職を志望されているか分からないので何とも言えないですが、私は締め切り日2日前ぐらいに提出しました。
連絡は、提出締め切りからちょうど1週間で来ましたよ(・∀・)
私は大阪のアソシエイトで応募しました。まだ結果は来てません(´Д`)
連絡来られた方はみなさん関東の方ですか????大阪で連絡きたかたおられますかァ-????
私はプロフェッショナル職志望ですが、電話は非通知でしたよ。
時間は16時ぐらいでした。
ですが、時間帯は人によってだいぶバラつきがあり、私の友人は19時ぐらいに電話が来てたみたいです。
私は車両機械ですが、卒業見込証明書と学業成績書だけでした。自己申告表は私も、求められていません。
どれぐらい書類選考とおるんだろう・・・?
控え組って感じですかね?
3月にリク1回受けて、昨日非通知ででした。
私も施設希望です。
自己申告表を早く送らないといけませんね。。
希望を捨てずに待ちます!!
GD通過ktkr
今日の昼杉、非通知で
ちなみに、連絡来ている方はES早く出しましたか??
わたしもうまく聞き取れませんでした(;;)
でも品川プリンスです!履歴書などの持ち物が必要かわかりますか??
電波悪かったですよね・・・たぶん品川プリンスホテルだと思います。「品川駅」「メインタワー」「もみじ」って単語が聞こえましたが自信がありません。。
いーえー、持ち物は卒業見込証明書と学業成績書だけですよ。
ちなみに私は電気職です。
そもそも何ですか、その自己申告表って?
私は090~だったのですが、後ろでも電話いっぱいかけている様子だったので人によっては080の可能性もあると思います!!
>あやさんへ
品川プリンスホテルであってますよ☆
私は名古屋でのアソシエイトなんですが、デールさんはどこの地区ですか??
やはり2回目ともなると、1回目と違って、それなりに深く突っ込まれてきました。
自分なりに答えることは出来たけど、果たしてどうなることやら…(><)
もう2回目のリク面受けた方いると思うんですけど、もう次回の連絡来た方っていらっしゃいますか~??
うらやましいです!!!!!!!
私は今日はきませんでした泣(´;ω;`)。
明日は来るかなーーー。
私はまだだぁ。。。まだ望みを持って待ちます。
正直、ES出した後に志望動機が弱かったかなと
不安だったのですが、連絡をいただけて嬉しいです。
私は090~の番号からきました☆
>あやさん
場所は品川プリンスホテルです。
私も電波が悪く、少々聞きとりにくかったです(^ー^;)
アソシエイトの面接の場所って品川プリンスホテルですか?
電波が悪くて聞こえなくて。
教えてください!!!!!!
はじめまして☆
もしかして、080から始まる携帯番号ですか?
私は施設志望なんですが、自己申告表って電気や車両機械の人も提出もとめられましたかぁ?
ありがとうございます!
実は先ほどもう一度電話があり、
やはりJR東海さんからの連絡でした!!
本当ありがとうございます(>_<)
職種は違いますが、頑張りましょうね!
それにしても、少し圧迫で疲れたわー
JRは一社だけではないですよ。西日本・九州・北海道・四国まだまだありますから、ほかの会社でチャレンジしてみては?
良かったですね!おめでとうございます。多分、最初から個人はないと思いますけど。採用フローをみていると集団のような気がします。アソシエイト職の方に電話がかかってるとこみますと、プロフェッショナル職での通過の連絡はもう終了したみたいですね。
へちまさんはどの段階まで進みましたか?
非通知です。
私はプロ職です。一回目が留守電にメッセージを吹き込んでくれました。30分おきに着信があり、5回目で電話に出る事ができ、通過の連絡を頂きました。
おめでとうございます!(^^)どんな番号でかかってきましたか??