会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過されたみなさん頑張ってください!!
私の着信音も鳴ることを祈りつつ待ってみます。
2日あたりに非通知で電話がありましたが、人によっては通知だったり非通知であるとか。メールで一斉送信してほしいです><
私も事務職ですよー!昨日リク面2回目でした。。
今日は何も連絡ありませんでした。。。
あぁぁ。
なかなか合う時間帯がなくて、昨日は夜9時前までお話しました。飲み物以外も出していただいたのに。。。落ちたのかなぁ~ぁ。
もうさすがに駄目ですよね。。今だに連絡こないってことは。。総合職でES出したんですけど、へこみます。どれぐらいきられるのかな。。
お願い!かかってきて~!!!!!
同じくです。
7日はどう?と聞かれ予定が・・・と答えると、
6日はどう?と聞かれ、午前なら可と答えました。
そしたら、日程調整して改めて連絡しますと言われました。
確かこの掲示板で、指定された面接の日が無理と答えて、
向こうから辞退と言う事でと言われた方がいたので、
めっちゃ不安になりました。
やっぱり俺のES自体に問題があるんでしょうね。。。もうないものと思って頑張ります!レスありがとうございました☆
少ないですね。僕も見るたびになんでだろうと思います。確かに採用枠は少ないですが…。
僕はこの度、2次面接の連絡を頂きました。
後日連絡って事になったんですけど、連絡が来ない・・・
忘れられてるのかな・・・。
私も携帯からです(*^^*)
面接日は1日しかないのでしょうか!?(;^-^A
通過された皆さま、一緒に頑張りましょう♪
私はプロフェッショナル職の運輸でES通過の連絡を頂きましたが、大学は地元の普通なところです。
別段学力が高いとか、有名とかではないですね。。。
初めまして~私も名古屋ですが連絡来ません‥
気長に待ちましょう☆
電話きたらまた書き込みます☆
私も関東ですがまだ来てません!!
もうすこし信じて待ってみたいと思います・・・
電話よなれ~~~~(笑)
午前中です!お互い頑張りましょう!
関西はまだなのでしょうか??
自分は名古屋でアソ志望です
連絡来てないです(><)
この時点で電話来てないってことは、やっぱりダメだったのかなぁ・・・?
車両です.そして今朝通過の電話きました!
やはり施設は面接時間も長いようなので集団かグループディスカッション何ですかね?
ES通過おめでとうございます。
私も何とか通過して面接の連絡をいただきました。
そこで一つお聞きしたいのですが
指定された時間は集合時間だったでしょうか?
それとも開始時間だったでしょうか?
そこが曖昧になってしまいました。
お手数ですが、お答えいただけると幸いです。
「見てるよー。」だそうです;;;;;
実績見ても東大、慶大、早大….........
私は運輸でES通りましたが、全くの無名校、4流大学ですよ(^_^;)
1次面接(リク面2回目)を終えたばかりですよ!
2回目は皆さん深く突っ込まれているみたいなので
覚悟していったのですが、全然突っ込まれません
でした(汗)興味もってもらえなかったのかも(泣)
事務職の話題が少なすぎるのは・・・・・。
ありがとうございます。番号は携帯の番号からでした☆
>kekke_21さん
ありがとうございます。私はギリギリで、前日に速達で出しました(^^;)
ですので、速達はダメだとか変な偏見は無くて、ちゃんとここの会社の方は全部読んでくれてるんだなって感じて嬉しかったです。
>mymさんへ
携帯電話の番号からで、夕方16時半くらいだったかと思います☆
1次面接、かな~り緊張していますが頑張りたいと思います。
いらっしゃいますでしょうか?
聞いた話によると9割くらいおとすらしいですよ;
きびしいですね…
お返事ありがとうございます。
マイページ変更もしてないし、人事連絡もしてません・・・。
電話が掛かってきたときはリク面がここまで重要だと思ってなかったので。
やはり、他系統のリクルーターといえども会っておくべきだったのですね。
というかそもそも、プレエントリーするときに志望系統をきちんと決めてからエントリーしないと失格ですよね。
ESの結果が正式に来てないから、心の底であきらめきれない自分がいます。
駄目なら駄目で、早く連絡が欲しいものです・・・。
ところで、ESでどのくらい落とされるのかご存知の方
いらっしゃいますか?
カンペキに諦めていた(むしろ忘れかけてた)ので驚きました。
ちなみに運輸志望の関東在住ですが、品川で30分ほどの面接、持ち物は特になし、でした。
まだ連絡ない方も諦めないで下さいね!!
私はちょうど面接中で電源を切っていて着信履歴が残っていたのですが、
留守電は入っていませんでした!
折り返し電話をしてみたのですが、向こうも留守電でつながらず・・
でも、その何時間か後にまた電話がかかってきました。
心配でしたら一度かけてみても良いかもしれません^^
でも東海と付く企業ですのでやはり東海勤務志望が多くてESを見切れていないのかなと自分を安心させる日々です・・・
昨年度の先輩は、私たちと同じ締切日で9日に連絡がきています。なので、私はその日あたりではないかと。。。
関東在住で名古屋希望の方は、おそらく名古屋で面接だと思います。
しかし、日程など指定されて断ってしまったら、もうダメなのでしょうか・・・
ほかも選考が進んでいる中、すごく不安です。
OBの人に聞いたんですが、プロフェッショナル職はまだ出来たてホヤホヤなので、向こうは人手を欲しがっているみたいですよ。
うちの大学はそれほどレベルが高くないけど、受かったところをみると、ESであまり落とさないのでは?
私は関東在住ですが、実家が名古屋なので名古屋希望で出しました。でも…まだ連絡がありません。
関東で連絡をもらった方は勤務地を関東で希望された方ですか?
連絡が来ずすっごい不安です。よかったら教えてください。
面接って関東でしてもらえるんでしょうかね?
私と同じように、名古屋で出したけど関東在住の方っていらっしゃいます?
まあ、ES通過連絡が来ていない今の時点では、
要らぬ心配になる可能性もあるのですけど(苦笑)
通過連絡来てくれると良いのですが…!
関東の方ですか??
名古屋で出して電話かかってきた人いますか?
ES通過者には携帯に電話が掛かってくるとのことですが、
電話に出られなかった場合は留守電に入っていたりするのでしょうか??
もし留守電活用されてなかったら、折り返し電話したらよいのですかね??
私は総合職技術系の電気システムですが、一次リクの時にはまだ車両機械と迷っていましたので、一次リクでその旨をリクルータに伝えたら、「もし車両機械に変更するのなら、WEB上のメイページで変更した上で人事にも連絡するように」と言われました。結局変更しませんでしたが…
進んでるんですね 頑張ってください!
結局、面接受けられないんですか・・・?
もう少し配慮してほしいですね。。
結局、面接受けられないんですか・・・?
もう少し配慮してほしいですね。。