会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは居住も希望地も、東海地区の者です。
嬉しいです☆できるかぎりの準備をして臨みたいと思います!まだまだ電話くると思います。後ろで声がしました。
情報ありがとうございます。
来てる人には来てるんですね。
次も頑張ってください☆
さきほど携帯に非通知で電話掛かってきました!!
めちゃビックリしました!
もう自分の中では落ちたと思っていたのでビックリです。
一次面接なのですが、
集団面接なのですか?
誰か関西のアソシエイト職で希望してる人で
すでに一次面接終わられた方、いれば教えてください(~_~)☆
私は7日に通過の連絡いただいたんですけど、番号は通知でしたよ!!
しかも携帯電話の番号でした。
だから向こうの電波が悪くて、めっちゃ聞き取りづらかったです(><)
はじめまして☆私も7日の午後に新大阪で一次面接を受けました。そして、翌日の8日の午後に携帯電話の番号から通過の連絡をいただきました。
7日の午後に新大阪で面接受けました。
同じくらいに面接受けた方で連絡来た人っていらっしゃいますか??
お二人のやりとりで安心しました!!
私も関東在住名古屋志望のアソで出して、結果を待ってる者です^^;
きっと電話がなることを信じて、もう少し待ちたいと思います><
選考地区で面接回数が異なるのはご存知でしたが、名古屋や東京でも面接回数が3回になったりするのですか!?(@@;
僕もプロの車両・機械なんですけど、面接の種類は電話では言われませんでした。1時間半時間下さいとは言われましたよ(^^;)ちなみに面接日は16日です。
職種に男性だから、女性だからって言う規定はないと思うので男女受けられると思いますよ^^
エントリーシートの受付完了メールきましたよ!!
私は3月27日にギリギリで速達で出しました(><)
28日の深夜頃に受け付け完了メールきましたよ。
来てないってことは、何かの手違いですかね・・・。
私はES提出の2、3日後にPC宛に「受け付けました」というメールが来ましたよ。
「合格者の方へのご連絡(電話)は、締切日以降準備が出来次第、不合格者の方へのご連絡(メール)は、4月中旬頃を予定しております。」という内容でした。
私はまだ、何の連絡もありません。
一度、ご自分の登録アドレスを確認されてはどうですか?
わわ!わざわざコメントありがとうございますー!
単純なので、少し希望が見えてきたような気がしてます(笑)
名古屋組で通知が来ることを少しだけ期待して、諦めずにいることにします。
どこの選考でも言えることですが、本当に携帯を握り締めて結果待ってる状態はツライですよね(^^;
本当にありがとうございました♪
yukaさん、面接頑張ってくださいな^^
私のこれまで歩んできた選考フローは、
二次面接(二次リク面)3日
電話が4日
三次面接(三次リク面)7日
電話が8日
四次面接(人事面談)10日
という感じになっています。
遅くなってごめんなさい。教えてくださってありがとうございます。あの後、もう一度別の人事の方からお電話を頂きましたが、やはり集団とおっしゃってはいませんでした。
まっさいさんのような例もありますし、大学のキャリアセンターで調べても内定までの面接回数が3回の人と4回の人がいるのでもしかしたら違うのかもしれません。
万が一個人ということも覚悟して企業研究に励みます。
お互い良い結果がもらえるように頑張りましょうね★
茉莉さん>
以前コメントした関東在住名古屋勤務希望の者です。
なんだかあまり掲示板に書くのもと思いコメントしていませんでしたが、あの数日後もう一度人事の方から電話があり、日時が変更になりました。
もしかしたら私は最初間違って関東組に入ってしまった可能性も考えられます。名古屋在住で連絡きた方はログを見る限りまだいなさそう(?)なので、これから連絡がくる可能性もあると思いますよ!!
連絡を待つのは辛いですよね…。
茉莉さんにも朗報が来ることを祈ってます★
「アソの採用チームは一つしかないから、名古屋の連絡はまだやってないと思うよ」
とのことでした。おそらく関東の通知が一通り済んだら、名古屋の連絡が始まるみたいです。
と言ってもその方は人事ではないので、絶対とは言い切れませんが…。
なので、名古屋志望の方はまだ全然不安になんかならなくて良いと思います!!
これから連絡来ますよ^^
私は関東在住の名古屋志望なので、
連絡が関東で扱われるのか名古屋で扱われるのか…微妙です。
でも、関東在住の名古屋志望で連絡来たって書いてた方いた気がするし、今の時点で連絡ないってことは、だめだったのかも知れません。
へこむ・・・。
非通知であったんですけど、出れなくて・・
本日4回目の面接@品川(人事1回目)を受けてきました。
合格者のみに1週間以内に電話連絡するとのことでした。
面接官の方が、ここまで来ると強豪ぞろいで選ぶのも大変なので、連絡が遅くなるかもしれないとおっしゃってました。
でもやはり合格なら2~3日で電話をいただけると思うので、その間が勝負と思ってます。
通過してたら次回も品川とのことでした。
内容は聞きそびれました。多分面接でしょう。
何回面接をするのかな・・・。
まだまだ、3日じゃないですか。
希望はまだあるんじゃないでしょか?自分は、もう駄目ですが・・・
ちゃんと届いていたのかな・・・?と思っちゃってます。締め切りに余裕を持たせて出したんだけどな。
去年の日記を見ると7~9日がリク3で受かっていればその後すぐに人事面接の案内がくるみたいですね。第1志望だっただけに残念です。
残っているみなさん頑張って下さい!!
6日にプロ職(運輸)を名古屋で受けました。
7日の夕方に通過の連絡来ましたよ~
おそら明日あたりからなのではないかと・・・!!
そう、信じています・・・w
ちなみに私は本社のほうです
個人か集団かは言われてないのでどうとも言えませんが・・・
30分ってどっちか判断がつきにくいですね(笑)
お互い突破できるように全力を尽くすまでですね!
頑張りましょう!!
えっと、ボヤッキーさんは男性ですか?
男性でアソシエイトって採用あるんですか??
・・・すみません。素朴な疑問です////
うーん、今日かかってきませんでしたー^^;
実は私は東海じゃなかったのかなぁ 苦笑
明日も待ってみます!!
面接頑張ってきてくださいね☆☆
火曜日なんで頑張ってきます。
あとどれくらいあるんでしょ??
どなたか何回くらい面接があるのか教えてください。
火曜日なんで頑張ってきます。
あとどれくらいあるんでしょ??
どなたか何回くらい面接があるのか教えてください。
微妙だったので、たぶん落ちました。ひゃ~
連絡待ちつらすぎます・・吐きそう。
私も来てません。すっごく志望度高いです。
ESでかなり絞ると聞いているので不安です・・・
でもまだ少ーーーーしだけ期待しています☆
でも、チャンスは生かすしかないですよね。・・・かるく東海さんには幻滅しましたが。
ちらちら携帯見てますが、電話きません!!
あきらめずに待ってみます。
私も3月1日にES提出して、未だ連絡なし(涙)・・諦めようかなぁっと思いつつ諦められないでいます。。
こんばんは。2年前にJR東海を受験したものです。品川の受験ならば、恐らく北口に向かって右側に奥へ進む通路があるのでそこからります。改札とアトレ?っていう駅中ビルの間です。もし、分からなかったら遠慮なく改札の方に聞いた方がいいですよ。遅刻するよりも確実にいいですからね。
試験が明日のようなのでこの書き込みが掲載されるのが、間に合わないかもしれませんが、頑張ってください!!
わたしも全く同じ状況です。
どうなんでしょうね。。
手ごたえがなくて無理かも。。。とは思っていますが、何かの縁で連絡がくれば嬉しいですね☆
本当にリクルーターの方をはじめ魅力的な方ばかりに感じましたので^^
所要時間は1時間程度とおっしゃっていたので、集団面接ではないでしょうか。
追い討ちをかけるように、今日非通知で着信があったのですが出ることができませんでした(悲)
再度電話かメールが来た方はいませんか?
まだ、連絡きません。
不安で不安で、ずぅっと携帯を常備しています。。。
皆さん、連絡きましたか?
まだ、連絡きません。
不安で不安で、ずぅっと携帯を常備しています。。。
皆さん、連絡きましたか?
おそらく。品川本社のA棟の受付に行けばよいと思います。品川駅の東海道新幹線の改札のすぐ右側に、入り口があるので、そこを進めばたどり着くはずです。