会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地元だからエントリーした人多いからまだ読んでるのかな??
じもと
地区によって選考の進み具合が違い、どこの地区採用の情報なのか気になると思います。
なので、書き込む時は、ペンネームの隣の「地域」を選択してもらえませんか??
そしたら、すぐにどこの地区採用なのか分かるし…
私も同じです☆
学校のゼミの予定で11日がダメで、12日にしていただきました。
ほんとに聞きづらかったです・・・。
本日夕方に携帯から面接の連絡がきました☆
諦めかけていたので本当に嬉しかったです!!
>ちょんさん
私も今日連絡で11日だったので多分あってると思います☆
当日の所要時間をどなたかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか(>_<)??
ありがとうございます!!
面接頑張りましょ~★
>ちょんさん
私は11日と言われましたよ~!!
2回目の面接はいつ受けられましたか??2回目受けられて何日後に連絡来たんですか??
ありがとうございます!私は東海地区志望です。
名古屋はまだ連絡来てないみたいなのでゆっくり待ちます!!
いい結果がくるように祈っています!!pacchoさん面接がんばってくださいね☆
私も同じでしたのであっていると思いますよ!
>クヴァレさんへ
ご親切にありがとうございます!!
電話で復唱してメモもしたけど本当にそうだったか
不安になってきてしまって…(;ω;)
電話で復唱してメモもしたけど本当にそうだったか
不安になってきてしまって…(;ω;)
私も今日かかってきて、本当に聞きづらくて大変でした;
1回電話切れましたし・・・
持ち物はないと言っていました!!
場所は、品川プリンスホテルのメインタワー右手の宴会場入り口のエスカレーターで3階へ。そして左手にある「もみじ」だそうです★
あっていればですが・・・
どなたか確認お願いします!!
ESも小さかったし、ESでこんな落とされるなんて
やっぱり学校名って重要なんですかね・・汗汗
個人面接ですが、10分ですよ。長くても15分以内には終わります。面接の前に選考には関係ないがプロ職の一期生の方とそれぞれ個人・個人話す機会があるからそれも含めて30分ではないですか。
一期生の方と話をして気持ちがリラックスしました。とても良い方でした。そのようなリラックスできる場を設けてくれたJR東海の社員の方々には感謝しています。
おめでとうございます★☆
お互いに頑張りましょうね(。’-^)b
pacchoさんは面接日はいつですか?(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
私も理系です(⌒0⌒)
一緒ですね♪こうして理系でもES通過着ましたので、Sさんもあきらめずにまだ待ってみてください♪
吉報を待っています(*^^*)
>東京地区の方々へ
まだまだ面接日まで時間ありますので、希望を捨てずに待ってみてください(><;
>他の地区の方へ
面接日は地区によって異なると思いますので、まだ連絡していない可能性もありますよ!!
ごめんなさいっ!!私は関東です!!
みなさんに情報を提供するつもりで書いたのに、肝心の地域を書いてませんでした。。
ハナコさんは東海ですよね??
ならこれから全然だと思います!!去年の見ても、関東が早いみたいですしね。
良い結果がハナコさんにも届くよう祈ってます☆
ですので、関東の方、これからまだ連絡くると思います!!
私は名古屋地区で、結構前にES出しましたが、電話来ません・・・2月21日出したんですが、もしかして受付前だったのかな・・・涙
3人目のリクの方とお会いしましたよ。
ちょっと急な予定だったので、きっと他の日程と調整しているのかもしれません。
ただ、いつもは当日の夜にかかってくるのに、今回は連絡がなかったので、落ちたかなぁと凹んでます。
リク面やってくうちに志望度がかなり上がったので。。。
pacchoさんおめでとうございます!
pacchoさんは関東ですか?
10分程度と言われていますが、個人によって多少誤差はあると思います。私も数分延びてしまいました。その分を含めて30分は見ておいてくださいということではないでしょうか?
今日電話がかかってきました!!
すごく電波悪くて、何を言ってるのか途中わからなくて、
場所の道筋の説明だったから適当に聞き流してたら復唱してくださいって言われて答えられませんでした(ToT)
しかも日にち変更してもらったあとだったのに…。
最悪なことをしてしましました。。
持ち物は特にないんですよね??
実際に当日、指定の場所にいけるか不安です(泣)
ちなみに私は締め切りの5日前くらいにESを出しました。
まだ電話きてない人もかかってくる可能性大ですよ!!
まだまだ電話をしているみたいでしたから。
私みたいな馬鹿なことをしないように気を付けてください!!
1次面接の案内で所要時間は30分程度と言われたのですが、一緒ですか?個人面接で10分程度と考えておいてよいのでしょうか・・・
そう祈ってます!^^
ありがとうございます♪
来ていませんね~。自分は10日がタイムリミットなんですが、もう諦めています。合格ならば2、3日以内に来ると思います。
自分は、まだJR東が残っているのでそっちに賭けたいと思います。
就活厳しいですがお互い頑張りましょう!!
気を抜いたらダメですな。。。
もし、二次面接の合格案内が来たら、本買いに行きます。
6日の午前中に受けてまだ連絡がないんですけど、もうみんな通知来たんですかね??
そうですかぁ・・・教えていただいてありがとうございます!!残念ですが、縁がなかったようです(><)
分かりました。多分昨日通過の連絡があった方は午前に面接を受けている方ですね。今日も面接が行われてるみたいですし。昨日の午前から10分単位で面接って受けてる人かなりいますね。
私も昨日受けました。自信はないですけどお互い頑張りましょう。まだ通過の連絡はないですけど、良い結果を期待して待ってみます。
個人面接ですから人によって違うと思いますよ。
3回目のリク面or人事面接の連絡ってもうきてますか?
またまた連絡ありません・・・ 面接の最後に「またしばらく待ってもらいます」と言われたことが気になってます。
教えてくれてありがとうございましたぁ
おかげで、気が楽になりましたぁ
私は28日にES受付メールがきたので、連絡をもう少し待ってみますぅ(*^_^*)
クレペリンのコツはとにかく妥協しないことです。
クレペリンはJR西日本でもあるんで重要かも知れないですね。
どうしても入りたいならクレペリンの対策本に目を通すことお勧めします。簡単な計算解くだけですけど、他の企業で言う性格検査にあたりますから。
ありがとうございます。
私も個人面接である事を祈りつつ面接に挑みたいと思います(>_<)
面接の案内ってのは二次面接のですか??
リク2回やって、丸2日経ちました。。あー電話が鳴んない。でも1→2回目のときは間1週間空いたので、まだ諦めません!!