会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
品川ビルA棟でしたら、新幹線乗り場の右側にJR東海関係者専用通路があるので、そこの奥ではないかと思います。私はそこでした。
キムラさんが確実にそこだとは言えませんが・・
大大第一希望なんでかなり不安です。。。
二次面接受ける人に質問です。
何か持ち物ってありましたっけ??
電波状況が悪く聞こえづらかったんで…
よろしくお願い致します☆★
励ましていただきありがとうございます。
何より自分自身が一番信じてないとダメですよね。
柚子小町さん明日頑張ってくださいね★応援してます!
面接前日まで可能性があると知れて安心しましたた。
なので11日まで粘り強く待ってみたいと思います♪
ファルさんは次回の面接が東京ってことですか?
これからどこへ召集かけられるかわからないので
スケジュールの管理が大変そうですね。面接頑張って☆
落ちた場合は4月中旬にメールで来るらしいけど…。
もう名古屋選考始まっているんですか??
この掲示板では、名古屋でESの通過連絡来た方はいなかったみたいなので、まだだと思っていました。
今日もかかってきてないし、ダメだったんですかねぇ...
僕も3回目終わりました。
人事から連絡きましたか?こちらはまだです・・・
お互いに頑張りましょうね(^^)
まっさいさんは集団ですか?個人ですか?(>_<。)
私はプリンスホテルです!本社の方もいらっしゃるんですね(@@;
うちも6日に新大阪で面接受けて、今日通過の連絡いただきましたよ!!
前回は携帯からの連絡でしたが、今回は東京の電話からかかってきました。
面接日は12日です。まだ連絡来る可能性あると思いますよ。
私も6日の午前中に面接うけました!!
日曜日なのでもう駄目かと思っていましたが、ついさっき連絡がありました!!!
もう少し待ってみてはどうですか???
ちなみに次は明日(9日)です・・・汗
もう面接受けられたんですか??? あ~じゃあ私もうだめなのかな~~名古屋希望で出しましたが、未だ連絡来ません・・・
ESは28日ぎりぎりに出して、東京地区です。
携帯からかかってきて、とても電波悪くて聞き取りにくかったため、一人一人への連絡にとても時間がかかってそうです。
ですので、全員に電話をかけるのに何日もかけているように思われます。
まだまだかかってきますよ!!!
僕は6日に名古屋で面接を受けて、翌日に連絡来ましたよ。
今は合格者の電話連絡をひたすら待っているのですが・・・
日曜日はさすがにお休みですかね?明日以降ですかね?
メールもまだ来ていないので、必死に待っています!
たった今電話ありました!!日曜でもかかってくるんですね。りかさんも今日かかってくると思います!!
アソシエイト職の静岡希望の方でもうES通過の連絡来た方いますか??
僕も以前かかってきたときそんな感じの番号でした
バイト中で出れなくてどこだろうと思ってたら
翌日電話がかかってきて面接の連絡をいただきました
私は11日の午前に本社で30分ほど面接だと言われましたのですが
どうも品川の東海本社とホテルとだったり
面接時間が10分だったり30分だったり
いろいろ違うみたいなんですけど
選考に関係あったりするのですかねぇ…
私もきのうかかってきたのに電話出られませんでした・・・私も東京です。
そして同じ番号かもしれません >_<
きのうは1日、もしかしてJR東海!?ってずっとハラハラしてました。。
お互い、もう1度かかってくるといいですね!!!
JR東海さんだといいなぁ。。。
私も東京なんですが、昨日夕方09084~かかってきたんですが電話でることができなくて(><)こんな番号番号からでしたか?
すでに諦めていましたが、淡い期待を持ちつつ待っていようと思います。
エントリーシートって見れば見るほど自信が無くなってきませんか…?
あそこをもっとこうしておけば…!という後悔に苛まれながら結果を待つ日々が苦しいです。
明日は日曜ですしさすがに来ないですよね……
もう諦めていたので本当にビックリです…
合格の方は明日(正確には今日)までに連絡が来ると思いますよ。まだまだ4次までありますから先は長いですよ。
筆記試験がないせいか、最初の一次面接が一番の山場みたいです。東海で働いている先輩に聞くと8人中1~2しか合格できないそうです。
もう土日に入ったから落ちたのかなって思っていたから嬉しかったです!!!
ところで、面接は集団面接なのでしょうか!?
リク面(3回)→人事面接(3回)
と進みます。
ちなみに私は先日1回目の人事面接を終えたところで、
次のステップの連絡はまだありません。
手ごたえが全くなかったのでおそらく無理かな。。。
クレペリンの対策SPIノートの会の黄色い本が一番いいと思いますよ。
クレペリンだけの対策本見たけどそれじゃ対策の使用がないと感じましたから・・・
JR東が残っているなんてすごいですね!日記を見るとJR東はすでに3次面接ぐらいまで終わっているらしいですね。
もうひと踏ん張りですね。是非頑張ってください!!
昨日お電話いただきました!
ぽんさんにもよい知らせが来ることを祈ってます!
昨日お電話いただきました!
ぽんさんにもよい知らせが来ることを祈ってます!
面接はいつ受けましたか?
同一人物です!間違えて2回やってしまいました↓
すいません(><)
11日の人何人かいますね~!お互いがんばりましょぅ♪
でも、相手が誰であれ1つ1つ真剣に行くべきだろうと思って今日までやってきました(^^)先日初めて社員さんと会い、来週2回目です!
連絡は番号通知でしたか?
選考等あるため、連絡がとれるか心配です。もしかして、連絡つながらなかったら留守電に残していただけるのでしょうか?
そして、もし非通知だった場合、再度お電話いただけるのでしょうか?
一週間以内に連絡をするみたいなんで、私の場合火曜日でアウト。
それで、面接一時間半程だと言われたんですが・・
諸々の時間を含めてこの時間という事ですよね・・・?
専門は電気です。
「人事面接」というのは、どういった位置づけですか?
内定まではあと何回面接するんだろう…?うーん…謎です。
品川プリンスです。
これって集団面接ですか?所要時間ご存知の方
いらっしゃいますか??
>ロナウジーニョさん
来なかったです…次回選考の日程に9日があったので今日あってもおかしくないですよね…
今日は全然聞かないのは選考中なのかたくさん落ちてるのか
とても気になりますね
私も全く同じところですので、合っていると思いますよ(⌒0⌒)
会場は「もみじ」だけなんでしょうか!?(;^-^A
>えりちょんさん、ちょんさん
同一人物ですか!?(・・ノ)ノ
日にちはたぶん11日以外にもありそうな感じですよね!
私はばしっと、始めから11日って言われましたが・・・
でも土曜日でも連絡してそうだけどなぁ・・・・・・
名古屋地区で連絡来た方いますか~??
ありがとうございます!!
メインタワー、もみじって聞こえたので正しいと思います!!
これで無事に辿りつけそうです!!本当にありがとうございます☆★
なんか、こーゆー親切な方に出会えると、就活っていいなって思っちゃいますね(笑)
私の面接日は12日です。
11日と最初言われたのですが、予定があって変更してもらいました(汗)