会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えびこさんの話をきいて望みが出てきました。
私も3月の中旬に出したので電話が来ることを祈ってます!!えびこさんがんばってくださいね☆
第一志望だったんですが、連絡なかったので落ちたと思ってました…
3月の中旬ごろES出したんですが、締切近くに出した人に連絡来てたので、諦めかけてたんですが、まだ連絡ない人もまだ分かりませんよー
私も名古屋勤務希望ですがまだ来てません。どうやらあまり名古屋の方は連絡ないそうですね(><)お互い通過するといいですね☆
「090」から始まる番号だったから誰かと思いましたよ。
私も12日、品川プリンスです★
面接はグループでしょうか、個人でしょうか?
詳細ご存知の方いたらおしえてくださいm(__)m
私も名古屋でまだ来ていません…
もう少し期待しながら待ってみようと思います☆
残念ながら私はまだきていません・・・
まだ名古屋選考があまり進んでいないことを祈ってます・・・
名古屋勤務希望ですが、私はまだ来ていません。
名古屋地区はまだだと、淡い期待を持って待っています。
tamaさんも返事を頂いてないようでしたら、一緒に祈って待ちましょうね☆緊張しますよね…
面接官が持っていたESの上あたりに「△」マークがついていました
みなさんもそんな記号ついてましたか???
△ってことはやっぱり補欠って事なんですかね…
14日に面接だそうです。
エントリーシート通過の連絡がきて(多分)、1対1の面接があったんですけど場所がとあるホテルの喫茶店でした。果たしてこの先通るのだろうか…
わたしは静岡なので、名古屋のことは分かりかねます。
ごめんなさい。
選考に進まれている皆様頑張って下さい☆
面接は1時間を予定しておりますと電話で連絡を頂いたのですが、これは個人面接なのでしょうか?
わかる方いたらお願いします☆
名古屋希望だと面接会場どこになるのですか?
おめでとうございます。静岡地区の方があまりいないようなので書き込みがあって安心しました。私も静岡地区で出しましたが…連絡ありません(>_<)静岡はまだ始まったとこなのかなあ。何時頃連絡ありましたか?
一次人事面接を受けてから4日目なので連絡がなく焦ってます・・・
すみません、先ほど1日拘束~と話しましたが、舞い上がっていたので・・大げさかもしれません。落ち着いて頑張らないと・・・入社乗車券いただきたいです!
× 新幹線ホーム
○ 新幹線改札口
すみませんでしたm(__)m
私も12日受けるのですがどれくらいの時間でしたか?
また個人面接ですか?
実は鉄道系の受験が初めてで、せっかく社員の方とお話しする機会があったのに緊張しすぎてあまり話が盛り上がらなかったんです。。。ので、今すごく悔しいですが悔やんでも仕方ないですね!がんばっていきましょう!
>コージさん
A棟は改札を出て、アトレ品川の手前の奥まったところにドアがあって、そこから入ります。エスカレーターで上っていくと案内の看板があります。私は前日にメールで地図が送られてきましたよ。駅で確認するのが確実かと思いますが・・すみません。
1時間の面接どうでした?やはり質問攻めですか?
面接時間、個人で1時間はすごいですね。
まだ諦めてはいけませんよ!頑張ってください!今週いっぱい待ってみては・・・。私も木曜日に二次面接があるのですが、大学での研究が忙しく対策がとれていません。
本社だとおそらく品川駅新幹線ホームの隣にあるガラスのドアから入ればいいのではないでしょうか?
以前説明会をおこなったところで大丈夫と言っていたので。
ちなみに僕も明日一次面接です。
お互いがんばりましょう!
>コージさん
新幹線北口改札とアトレ品川との間の、関係者専用のガラス扉を入り、60mほど進み左側のエスカレータで1フロア上り、左側が受付とのことです。
電波悪+緊張のため、うまく聞き取れなかったので、多少間違いがあると思われ、保証はできませんが。
お互い頑張りましょう!!!!
大学の資料はアソシエイトでもどこの地区を受けたのかまではわからないので、選考地区によって面接回数が違うかどうかまでは定かではありません。
ただ、人によって面接回数が違ったとは書いてありました。
まぁでも、面接3、4回なら他の企業ともそこまで変わりませんし、気にしすぎずリラックスして挑みましょう!!
お互い良い結果を出せるといいですね★
>gattoさんへ
私も確かめたい事があり、かかってきた電話番号に電話しましたが、丁寧に対応していただけましたよ。
万が一時間が押すこともあるかもしれませんし、次の面接に遅れてしまうようなことがあったらもったいないですよね。一度問い合わせてみてもいいと思いますよ。
私も近々面接です。けっこう緊張しますよね。。。
疲れた・・・(>_<)これから受ける方頑張ってください!
「4月1日以降に「合格⇒電話」「不合格⇒メール」で連絡しますね」
と仰っていた、ように思ったのですが何も連絡がありません。。。
不合格の場合は通知なしなのでしょうか??私の聞き間違いかなぁと不安に思っています。どなたか教えてください。
夕方、お電話を頂いて面接会場の場所をメモしていたのですが緊張のあまり、文字が書けていませんでした。。。
「A棟」というのは覚えているのですが、果たして品川駅の何処にあるやら・・・。お力添えをしていただけないでしょうか。
本日同時刻にもう一度かかってきました。
何とか1次面接に進めそうです。11日の品川プリンスで1時間くらい、と言われました。
面接まで日がないし、今からものすごく緊張してます…一体どんなこと聞かれるんだろう…
私は11日に面接ですが、一時間といわれましたよ★
前かかってきたときに出られなくて、今日連絡いただきました!
私も12日1次面接です!頑張りましょう!
同じく次の選考まであまり時間の余裕がありません^^;
所要時間は1時間くらいをみてください、と言われましたよ☆
実際のところの所要時間がどれくらいなのか、私も知りたいです!
明日うけるので緊張しています
12日の品川プリンスです。
面接終わられた方いらっしゃいましたら、所要時間を教えてください!!
1時間半以上かかるんでしょうか。。
その日の次の面接まで時間がなくて、気が気じゃありません><
ちなみに、電話で教えてもらった連絡先に電話して、所要時間を聞く事ってできるんでしょうか??
もうプロフェの運輸のES通過連絡はこれ以上待っても来ないと考えて良いと思いますでしょうか・・・?
実際まだ、連絡が来てなくてどうしようかと考えているものなのですが・・・^^;
他の企業に推薦などで応募できないところが辛いので・・・;;
わたしはギリギリに出しました。
確か、締切日に着く見込みで出したと思います。
とても丁寧な電話連絡だったので、時間がかかっているのだと思いますよ。
そうなんですか?だいたい何時間くらい面接するんですかね?
ちなみに私は19日面接です。お互い頑張りましょう.。
今日、電話で連絡を頂きました!
1日拘束なようで驚きました!
自分も今日品川行ってきました。面接の前に若手の方と話して、今後もし選考が進んだ場合に非常に為になるお話をしていただきました!この会社に心から入りたいと思いました。結果が待ち通しいです。
まだ連絡来ません…
私は27日に到着メールがきたのですが、エントリーシートはいつ頃出しましたか??
28日に着くようにギリギリで出し、半分あきらめていたので非常に嬉しいです。
私は非通知でかかってきたのですが、電波はすこぶるよかったです。
一次面接て履歴書ているんでしたっけ?
俺の手帳には書かれていないのでたぶんいらないとは思っているんですけど
関東在住で名古屋勤務希望ですか!一緒ですね^^
お互い連絡が来ると良いですねー!!><