会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時にうけて何時に連絡ありました?あと職種は何ですか?
皆さんありがとうございます!!
そうです!もみじの広間っておっしゃってました!!よかったです~(涙)皆さん12日なのですね!!
お互いに頑張りましょう(^^)
本当にありがとうございました☆
まだ連絡来てない方もきっときますよ!!電話を受けた時にも、後ろでかけていた声がしました。一人ひとり丁寧にかけて下さってるのだと思います☆わたしの時は、普通に携帯電話からかかってきましたから、非通知以外も要チェックですよ!
12日に二次面接受けてきます。
今年は終始個人なんですね。
圧迫だったら答えられる自信ありません・・・。
30分だとかなり深いところまできかれますよね?
自信喪失しそうです。
非通知ってドキドキですよね。
ちなみに私は携帯の番号から電話がかかってきて、ES通過の連絡をいただきました。
やーまんさんはどこの地域で面接受けられているんですか?
面接に進まれた方頑張ってください(^^♪
まだ終わってない人も諦めずに頑張ってください!!!
書類選考に進まれた方頑張ってください♪♪
私の場合は1次が即日で2次が翌日の連絡でした。
私も2次は圧迫で全然答えられなくて完全に落ちたと思っていたんでしたが連絡は来ました!
まだまだ3次までは日がありますし、2次の時も前日に電話来たって人もいたので全然期待して大丈夫だと思いますよ!
初めまして。私も今日、ES通過の連絡いただきました。
選考場所は品川プリンスホテルなので、おそらくその電話は、JR東海からだと思っていいと思いますよ☆
よかったですねお互い!
非通知で昨日着信があったので気になります(><)
ここではないかも知れませんが…。。。
品川プリンスホテルだったら、JR東海のアソシエイトの面接で合ってると思いますよ☆
私も12日に品プリで初面接です。ちなみに3Fのもみじって言う宴会場ですが。
東京選考は品川プリンスホテルで大丈夫ですよ☆
私にかかってきた電話もすごく電波が悪くて聞き取りづらかったです。
私も連絡なしです。。。
中旬まで、とにかく待ちましょうか☆
私もまだきてないですよ~。
でも、ES受理の返信には
「合格者の方へのご連絡(電話)は、締切日以降準備が出来次第、不合格者の方へのご連絡(メール)は、4月中旬頃を予定しております。」
とあったので、たとえ不合格だとしても、メールが来るまで辛抱強く待ってみましょう!!
ごめんなさい↓
今お電話を頂いたのですが、会社名がはっきり聞き取れなくて、、、明日もう一度電話してみようと思います。
ここだといいのですが・・・涙
もし、東京の選考に進まれる方が見ていらっしゃったら教えて欲しいのですが、選考場所は、品川プリンスホテルでしたか???
本当にすいません↓
ごめんなさい↓
今お電話を頂いたのですが、会社名がはっきり聞き取れなくて、、、明日もう一度電話してみようと思います。
ここだといいのですが・・・涙
もし、東京の選考に進まれる方が見ていらっしゃったら教えて欲しいのですが、選考場所は、品川プリンスホテルでしたか???
本当にすいません↓
私も諦め時だと思ってました・・・が!!
本日の19時頃ES通過のお電話頂きましたヾ(≧∀≦★)+゜
みなさん書き込んであるように、かなり電波が悪く、
私のときは途中で電話が切れてしまい、かなりヒヤヒヤものでしたw
電話の向こう側でも話し声みたいなのが聞こえてました。
なのでまだ掛かってくる可能性あると思いますよ!!
ちなみに私は関東ですヽ(・ω・*)ノ
名古屋地区でES通過の連絡は非通知でかかってきましたか?今日の夜に非通知でかかってきたので気になります~。
明日もう一度電話するつもりですが、ここではないかもしれなです。。。
もし、東京の選考のお電話を受けられた方がいらっしゃたら教えて頂きたいのですが、選考場所は品川プリンスホテルだったでしょうか???
明日もう一度電話するつもりですが、ここではないかもしれなです。。。
もし、東京の選考のお電話を受けられた方がいらっしゃたら教えて頂きたいのですが、選考場所は品川プリンスホテルだったでしょうか???
もし、選考のお電話を受けられた方がいらっしゃたら教えて頂きたいのですが、選考場所は品川プリンスホテルだったでしょうか???
はじめまして。僕も2次(?2回目の面接)を8日に受けました。前は次の日に連絡受けたのですが、今回は圧迫されたうえに2日たちましたが電話が鳴りません・・・。答えられなかったし、落ちたって思うんですが、就職活動がうまくいっていないので期待してしまいます・・・。(>_<)大体どれくらいで連絡来るもんなんですか?
待つ事5日.......
連絡が参りました。
「1週間後に連絡します。」
というお話だったものの、
やはり連絡が来ないと凹みます.......
人事面接になっても、
「いつも通り、やってください」
との事です。
4月も10日過ぎましたね.....
ここまで着たら、
いつ終わっても何も出来ないということが分かりました。
みなさん、
それぞれの道を頑張りましょう!!
私も昨日1次受けましたが、連絡きてないです。
明日までに連絡こないと不合格ってことですね。
あと1日しかない↓
4次までじゃないですか?
電話では次(3次)は役員面接みたいな事言ってました。
なのでたぶん3次でほぼ決まって4次は適性結果と意思確認なのかな???
ちょっと分かりません・・・
どうもありがとうございます。内定まで何次面接ぐらいまであると思います?
内定が貰えるには、大体何次面接まであると思います?
1次選考に参加された方はいらっしゃいますか??
1次選考は面接なんですか?
GDなんでしょうか?
ESの通過の電話のとき、なんて言ってたかよく覚えてませんで・・・。
教えて頂けたら幸いです。
会社の事って言うのは、会社概要とかですか?
もう諦め時なのかな^^;
通過された方頑張ってくださいね~
遅くなりましたm(__)m
面接は30分くらいです!打ち込んだ事、会社の事、自分の考え、全てかなり深く聞かれます。面接官によっては圧迫気味もあるそうですが(僕は違いました)、自信を持って話せば大丈夫だと思います!
電話来た方の時間がこれくらいだったので、もしかしたらココかなと思ったのですが、それから電話がきません・・・。
電話の最後の番号って「5」ですか??
エントリーシート完璧だったのにな~。
みんながんばって下さい♪
ありがとうございます!
30分程度の個人面接で私はかなりの圧迫でした・・・
ほんとドギツイ質問ばかりでお手上げでした。
でも私以外の周りの皆さんは全然和やか系みたいでしたよ!
私も3月中旬にESをだしましたが、5日に通過のご連絡がきましたよ(^^)
本当かどうかは分からないですが、東海さんは期待を持っている人から順に連絡するみたいなので、ESをだした順とか関係ないみたいです(><;
この文章を見て不快に思ってしまわれた方、申し訳ないですm(_ _)m
もう絶対ダメだと思ってたのでこの掲示板の「お気に入り一覧」からきのう削除したばっかりなのに(笑)今また再登録です!!
みなさんもまだわかりませんよ!
そしてES通過された皆さん、一緒にがんばりましょう><。
すいません!!地域が東海だったので、てっきり名古屋かと勘違いしました。申し訳ございません!!
関東→静岡→…そろそろ名古屋??
ありがとうございますm(__)m
ES到着順ではないんですかね??
ゆこさんもかかってくるといいですね!!まだ携帯と手帳は手放せませんよ!
面接なんですが、初め12日って言われたんですが、授業がびっしり入ってるので、急なんですが明日にしてもらいました。しかも朝9時!!?です。
ありがとうございます!
待つ子さんにもかかってくることを祈ってます!!!!
2次面接どんな感じでした??おめでとうございます。
みなさんお返事ありがとうございます!!
みなさんまだなんですね。
下の書き込みに、居住も勤務も東海地区で、連絡来た方がいたみたいなので、かなり不安になっていました。
みなさんのおかげで、まだ希望持てそうです!!ありがとうございます☆
一緒に通過しましょうね^^
よかったですね☆おめでとうございます!
私も第一志望群なのにまだES通過の連絡がないので落ち込んでいます。
でも、えびこさんの書き込みで少し希望がもてました。
明日から面接始まるようですが、通過した方頑張ってください!ちなみのえびこさんはいつ面接なんでしょうか??
みなさんと働けること楽しみにしています☆
お返事が遅くなって大変申し訳ございません!
皆様の情報により、本日無事に面接会場までたどり着くことができました。本当に有難うございました!
面接いかがだったでしょうか?自分は精一杯アピールをしてきたつもりです。言葉に詰まりながらも聞く姿勢をとってくれた人事の方には感謝しています。
後は結果がどのように来るのか、楽しみでもあり不安ですね。
>みなっこさん
一時間くらいって伝えられたんですね!
どうもありがとうございます!!
不安な気持ちが少し和らぎました^^
形式は知らないんですが、去年は集団だったらしいと聞きました…
お互いがんばりましょうね!!
3次は18日です!
同じ状況の人一緒に頑張りましょう!!!!!!