会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しすぎて次回の選考の日程を聞いたのに忘れてしまいました。
それまでに連絡がないとご縁がなかったことでとのことでしたが、
何日か分かるかたいらっしゃいますか?
ぼろぼろで受かる自信はないのですが、目安が知りたいです。
ありがとうございます!
明日くればいいな~って淡い期待を持って寝ますw
とても言いにくかったとは思いますが、感謝しています!
ありがとうございます!
これからの選考応援しているので頑張ってくださいね!
ちなみに内容は自己PRと志望動機が基本にあって、あとは面接官の好みみたいです。
私は自分を動物に例えると…?とか人生で一番悔しかったこと、
さらには自分の親友の良い所と悪い所を聞かれました。
ちょっと異色な質問で、受けてる全員が面食らっていたように感じました。
これから面接の皆さん、頑張って下さいね!!!
10日に品川でプロ(運輸)の一次受けました。
今日電話来て明日12日品川で二次です。
明後日13日もあるから、なんとか連絡来ればいいですね。
私も電気で今日うけて終わった4時間後に結果の電話来ました。
はやさにびびった!!
本日受けてきました。
面接自体は40分で、待ち時間合わせて1時間弱かと思いますよ!!
ちなみに集団です!
ayaさん>1時間と言ってませんでしたか?私の聞き間違いですかね…
自己PRと志望理由と感動したこと、時事問題?的なこと聞かれました。雰囲気は良くも悪くもないです…
これから受けるみなさん頑張ってください♪
集団面接です。
1時間で終わります。
夜、連絡来ました!
来週の火曜日またタワーズです。
まだ来てません。。。
もうあきらめ気味です↓↓
そうだったんですね!明日またかかってくるのを待ってみます!でも忘れられるといけないんで繋がるまで掛けなおそうかとも考えちゃいます(uωu*) 笑
教えてくれてありがとうございました☆
先に進まれた皆さん草葉の陰から応援しています
ホントですかぁ!
今日また夜かかってくるのかと思ったけどかかってこずに諦めていたんですが、明日の連絡を待ってみます!!(≧ω≦)
教えてくれてありがとうございます!
二次面接??リクルーター2回目ってことですか?
とりあえず人事面接を一回受けたところです。
私は大阪勤務希望なんですが、非通知で連絡いただきましたよ☆
残念ながら私はまだきていません><
どなたか、いらしたら教えてください;;
ありがとうございます!!09の携帯でしたよ☆
>>chatonさん
ありがとうございます~!!
私も留守電になって何度も掛け直したら繋がりました!ちなみにソフトバンク!!
きっと他の方に電話を掛けてる最中だったのだと思います。
過去のコメでは留守電に大学名と名前を入れていた方もいらっしゃいましたが、また掛けな直して下さると思いますよ☆
去年も何日にも渡って連絡をしているようなので、まだまだ掛かって来ると思います!!!!
誰かまだエントリーシート通過の連絡きている方いますか?
誰かまだエントリーシート通過の連絡きている方いますか?
完全に諦めていたので面接の心構えがなかなかできません…
どんなことを聞かれるのでしょうかね?
私はリクルーター?(ホテル喫茶店で面談)が3回終わって、次人事なんですけど。
あと何回くらいなんでしょうかね。
私は、東京ですが、電話をもらったら電波悪くてすぐに切れてしまい、もう1回かけ直したらやはり、ソフトバンクの留守電につながりました。
その後すぐ同じ090からの電話がかかってきて、
アソシエイトES通過の連絡を戴きました!!
同じような時期だし、ソフトバンクの電話だったし期待大かなと思って書き込みしました!!
またこまめにかけ直したり、連絡がくるの待ってみて下さい!!(*^。^*)
明日面接になって、諦めていたので焦っているのですが、
面接ってどんな感じなのでしょうか?
すでに関東で一次受けた方いらっしゃったら、教えてください(>_<)!
連絡きましたか?
もう結果はきましたか???
私は昨日受けたんですけど、連絡が来ません。
明日、明後日で面接をやるそうなので、今日来ないと落ちたという意味なんでしょうか。
おめでとうございます!
今日3時くらいに090から始まる携帯の番号から連絡きてたんですけど、掛けなおしてもソフトバンクの留守電になってしまいます。。。すっごい気になります(≧ω≦)
おめでとうございます!!やっと名古屋のアソシエイトが始まりましたね♪♪052から始まる番号でしたか??
先日電話したら辞退になってましたw
ショック「><」
東京-大阪の行き来飛行機使ってるんばれたかな笑
運輸志望の方々には飛行機使ってる人を新幹線に
奪えるくらい頑張ってくださいね。
半ばあきらめ気味で放置していたので、1回目の電話はとれませんでした・・
掛け直したら「確認してまた掛け直します」とおっしゃっていただいて、電波悪かったですが、会場などかなり丁寧に伝えていただきました。
普通の携帯の番号だったので、もしかしたら~?っていう着信があれば掛けなおしてみるといいと思います!!
当日に結果が来ました。早っ!?
一番最初に自分の意見を述べて下さいってところで、一人だけしどろもどろになり、その後数分間無言でした。
よく受かったなぁ、と自分が一番不思議です。
ともかく、次は適正試験+2次面接です。
次に進まれた方、頑張りましょう!
なるほど・・・昨日最終の職種って限られてますよね。はあ・・・第一希望だったのに・・・
おめでとうございます☆
ちなみに名古屋勤務希望の方ですか?
ムヒムヒさんは二次面接を終えたんですか?
そうなんですか!?前日に連絡来る人もいるんですね(^^♪前回の面接では不発な感じでもっと言いたいことがあるので、まだチャンスがほしいです(>_<)もう少し信じて待ってみます。ありがとうございます!!
1次と2次で受けた時間は午前午後違いましたが、結果連絡は7時以降って感じでしたよ。一通り面接したあとで、結果連絡しているんじゃないでしょうか。
当日連絡でした。
職種を伝えるのは控えておこうかと思いますが、
リク面2回、エントリー通過、本社面接2回でした。
私は大阪です!
私も明日大阪で二次面接です。お互い頑張りましょう。圧迫面接なんて受けたことないから不安です。私の場合、現時点で東海一本にしか絞っていないので落ちたら最悪です。
まだ、望みはあると思います!!