会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念!!
名古屋の方は皆さん即時連絡なのでしょうか?
来週二次なんですけど、すでに受けた方で何かアドバイスあればお願いします!
私も昨日面接して即日連絡いただきまいた。私の場合は「最終面接ですので意思を固めておいて下さい」って言われました。
って事は裏返せば、他の選考は全部辞退しろってことですかね?私の場合、東海も第一志望なんですが、他の企業との甲乙付け難い感じなので、かなり悩んでいます。そんな感じの人っていないんですかね??んまぁ内定いただいたとしても、一応まだ就活は続けるつもりでいますけど・・・。
>他の選考を辞退するようにと言われたのですが
これって、ほぼ内々定って事ですかね・・・??
私は、24日が最終です。
電話きました!18日に受けて、20日の朝にかかってきました!
3次選考は24日の朝を指定され、変更可能か聞いたところ、いけたりしたので、面接の予定はまだ空いてる!?のかもです。
はっきり答えないといけないと分かっていても後が無い私には無理でした。
私も来ませんでした…
15時ごろ知らない携帯から着信があったので「もしや?!」と思いかけなおしたら友人でした(笑)
だめだったのかな…でも全力を尽くしたので悔いはないです!!
きょう二次面接だったのですか??そしてもう連絡あったのですか??おめでとうございます!!
最終はいつあるのでしょうか??
いらっしゃいますか??
名古屋は選考が遅くて不安です。
私も、電話もメールも受け取ってません。
正直、もう早く不通過メールがほしいです!
私もESの結果すら送っていただけてませんよ。
なんなんでしょうね(笑)
ななななんと私も22時ごろ連絡いただきまして、進むことになりました!諦めかけていた私にチャンスをくださったので嬉しかったです。
お互い最後まで頑張りましょう★
本日、私もプロ職3次面接を受けてきました。
先ほど連絡があり、健康診断&適性検査、最終面接に進む事となりました。
一日お疲れ様でした☆
そうなんですか~!!ありがとうございます(@∀@)
名古屋は何人ぐらいいましたか?良かったら教えて下さい。最終選考不安ですが、頑張りましょうp(^_^)q
最終でも落とされる方はいらっしゃるみたいなので、気を抜かないように頑張ってくださいね(><;
その場で内定という形が多いみたいですよ(^^)
先輩はその場で内定をもらったそうです♪
>ちびこさん
連絡は最終日まで待ってみてください★
もしかしたら、午前に連絡があって午後に面接ってあるかもしれませんよ(⌒0⌒)
私は東海さんの人事じゃないので保証はありませんが(--;
明日で2次終わりなのに結局連絡来ませんでした><
3次通過の連絡きたかたいらっしゃいますか??
書き込みありがとうございました!
では10分前までに行っても、待機場所で待っていられるということですね:)
では早めに行こうと思います!
ありがとうございました:)
みなさんまだですか??
ちなみに関西のアソの採用って何人なんですかね??
知ってる方いらっしゃったら教えてください!!
もうとっくに諦めはついてるつもりですが、もしかしたら・・・と変に期待している自分がいます。。。
メール来た方いらっしゃいますか??
名古屋で受けて来ましたけど私は大学でやった視力検査の結果より良かったです。見やすかったですよ。
明日までなので次こそゎとらないとダメですね。。。
今日、品川でプロの運輸職の3次面接を受けてきました。
かなり、失敗しました。。。苦笑
かなり話は掘り下がりましたが、終始和やかで、いい感じでした!ま、私はしくりましたが。。
んで、今日受けた方で連絡もう来たという方いたりしますか?結果が23日までに連絡するとあったんですが、なんせ心配で心配で・・・。
僕もきょうプロ車両機械の2次面受けてきました。
去年は2次面接のあと、入社意志あるかどうかの面接があったとは聞きましたよ
誰かわかりますか??
ってか内定者日記かなり役立ちました!去年と似た質問多数アリ!!目通して行った方がイイですよ!!
どこの企業を受けても同じ事ですが、開始時間までに集まってくれと企業が伝えれば必ず遅刻する学生がいるため、特に集団などで面接する場合は予定時間より早く集まるように指定しているだけだと思いますが。実際、私も30分前に行きましたが待機でした。要するに余裕をもって集まれということです。
面接の時間10分前までに集合しなければいけないのでしょうか?
それとも、開始時間~10分前の間に行かなくてはいけないのでしょうか?
電話で集合時間をお聞きしたときに、電波が悪く、うまく聞き取れなかったんです。
もし、どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
そう言ってもらえると嬉しいです☆上手く言えずけっこう落ちこんでるので…。それとやっぱり同じこと感じられたんですね(^o^)次進めたらいいですね。
>えりんぎさん・新幹線さん
関西の採用枠ってどれくらいなんですか?
どこかに書かれてましたっけ?
私も同じく2次の結果待ちで、携帯を離せずにいます。。
まだ誰もかかってきてないのでしょうか~?(>_<)
えりんぎさんと同じで、そう願ってるんですけど・・☆
本当に関西は狭き門ですけど、頑張りましょうね!
かかってきてください!!!
私も同じ心境でいます・・・
今夜電話が鳴ることを祈っているところです(^^;)
とりあえず関西の三次は23日からなので,まだ誰も受けていないのではないかと・・・勝手に思ってます☆まだまだ期待ッ
枠は少ないですが・・・一緒に頑張りましょうね↑↑(*^^*)
ですよね。恐くて死にそうですが頑張って待ってみます。21日までなので今日中に来ないとアウトですが><
ありがとうございます^^
ご返答ありがとうございます!今回も時事問題聞かれましたか・・・
ちゃんとニュースと新聞チェックしなければ(>_<;)
緊張しますが、できるだけ落ち着いて、頑張って話してみたいと思います。
2次で笑顔でいるのがよい点と言われましたので、今回もできるだけ頑張ってみます!
アドバイス本当にありがとうございます(*^o^*)
>ちびこさんへ
私は2次を16日に受け、18日夜にご連絡いただきましたよ☆
でも、本当にいつ来るか分からないので、諦めずに待ってみてください!!!
メールも来ないだけに諦めきれへーん!!おうぅっ
2次の結果待ちにとても緊張してるので、どなたかの状況を参考にしたくて・・┏(_ _|||)┓
全てに同感です!!待ってる間、他のアソシエイトの方がお話しして下さり、すごい嬉しかったですもん!
面接でも、「忙しい中、来ていただきありがとうございます」とか言って下さって・・胸が熱くなります。
ただ、経済とかもっと世の中のこと知らないとダメなんだと私も感じさせられました。はぁ(¿益¿)
アットムさんと一緒に3次受けれればと思います!
やっぱり山場となると雰囲気も違うんでしょうね(><;
お疲れさまでした♪
ホントにみなさまとJRというフィールドで働きたいです(*^^*)
他社になっちゃいますが(;^-^A
もうここまできたら相性の問題ですので、気楽に待ってみてはいかがでしょうか♪
あと、東海さん(というか企業全体)からの電話は有望の方からの連絡となりますので、日にち順とかは関係ないと思います(;△;)
実際に、最終日に受けても即日連絡ありましたって先輩が言っていましたので(^^;
こんばんは。本日3次受けてきました。
いちごんさん、ここは最終でも結構落とすのでしょうか??
知っていますか??少し気になりまして・・・
ですよねぇ!私もか-なり深く突っ込まれました・・・
わからなくって、戸惑ってばかりで、考え込んでしまった時間がかなりありました。
あの無表情さは圧迫ですかね!?w
明日お互いがんばりましょう♪
あんま関係ないらしいので
カエルさんへ>>たぶん24日までの連絡なので諦めないで くださいなー明日か明後日にはきますよ!
いつ2次受けて3次の連絡きましたか・・・><?
私も本日受けてきました。質問は多分一人ひとり異なると思います。時事は私は1問聞かれました。
3次が山場ですが、1次2次で自分を表現したように、飾らず自然体で取り組むことが一番大切だと感じます。
応えに詰まってしまっても落ち着いて、笑顔を忘れずにして下さい☆笑顔は大事です!!
頑張って下さい☆
今日非通知で、ES通過の連絡いただきました♪
諦めていただけにとてもうれしいです!!
しかし、いきなり明後日面接に来てください!といわれました・・・
どのような質問がされるかまた雰囲気など教えてください!
お願いしますm(u.u)m
私も今日3次でした。
確かにつっこみがすごくて次々と質問されて
ちょっと戸惑いました(;_;)全く自信ないです・・・
がんばってください☆私はあさってです!!
連絡がくるか不安です。