会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
scanさん
どうなんでしょうね。適性は23と24以外に選択肢は無いですけど、面接は何日か日程があって、たまたま自分みたいな適性受けた後二次ってパターンの人が多いだけじゃないですか?
あと気になったのは車両・機械なのになんで運転適性を調べるんでしょうね。
23日に品川で健康診断と適性受ける予定ですが
裸眼視力にほんまに自信がありません(;_;)
明日の名古屋で受ける方、視力検査どんなだったか
良かったら明日教えて下さい!!お願いします(><)
私も今日、関西で二次受けました!
連絡があったら書き込みお願いします!!
お疲れのところ大変申し訳ないのですが、
三次面接はどのような事を聞かれましたでしょうか?
また、面接官の方は今回も人事の方なのでしょうか?
次の面接が山場なので、気合を入れてきてください!!
と言われたのですが、どうしたらいいのか・・・(>_<)
私も今日昼に3次受けてきました。
今までと全然雰囲気違って、笑顔はほとんどなかったです。
かなりつっこまれ、否定されたりしました↓
23日までに連絡と言っていたので、
それまで待ちましょう☆
一次で集団面接しましたよ。しなかったんですか??
やっぱ流れ的に適正で2次のはずですよね…なんででしょうか??
自分は明日が面接で来週が筆記です。
自分は23日が適性で24日が面接です!
面接はどんな感じなんでしょうね?どなたかご存知の方いますか?
電気系は1次で集団面接したんですか??私はしていませんが・・・
昨日今日関西で2次面接を受けられた方で通過連絡きた方いますか??
ごめん、めっさ誤字。
クレペリンの採点って、やっぱ時間が掛かるんじゃないんで少尉か。
そういう私もまったく結果が来ません。
だれか、電気職で3次に進まれた方いません?
緊張しすぎて、全然ダメダメでした(>_<)
質問もなんだかかなりつっこまれ・・・うまく応えられなかったです↓雰囲気は和やかでもなかったです。
今日三次受けた方、いかがでしたか!?
僕あした面接で、適正が24日です☆いつですか??
そしてがんばりましょう!!
ところで電気系の選考は集団面接→2次面接・適性検査の次は3次面接なのでしょうか??
みっちーさんへ
昨日一次を受けて今日通過の連絡をいただきました。
GDのテーマはscanさんと一緒でした!!ありがとうございました。
お互い気を引き締めて二次に挑みましょうね!
ありがとうございます!!!
アタシはここが第一志望なのであきらめるのが悔しいです(><)
あきらめたら終わりなので、メールが来るまであきらめませんwww
多分、のぶちゃんさんの言葉で元気出た人いっぱいいるはずです。ありがとう★
>じゅんジュンさんへ
>イルカさんへ
悪あがきだけど、もう少し期待してみようと思います★笑
>いちごさんへ
教えてくださってありがとう!!!
メールが来るまで、期待させてください。。。笑
来ないので、心配です。
僕も明日適性検査です。
服装ってやっぱりスーツですよね?
良かったですね!!!
自分はここまでのようです。適性検査がんばって下さい!!!
明日適正検査らしく名古屋へいくのでよろしくです!
しかし企業最速の通知っすw
自分は17日に3次面接を受けましたが、うまく答えることができませんでした。
誰か3次通過の連絡が来た人いますか?
ES通過時に連絡をくださったこ○○さん・・私のキャラを覚えて頂いていてくださって、会場で気さくにお声をかけていただいたことは内心はすごく嬉しかったですし緊張が軽くなりました(笑)ご覧の通りの誰とでもすぐにお友達・にハイテンション・元気娘もさすがにへこんでおりますが心機一転頑張ります。励まして頂いた人事の皆さん、ありがとうございました!これでスッキリ・・・ごきげんよう泣・笑
あたしはまだ諦めるのは早いと思いますよ☆同じ地区で選考進んでる方がいらっしゃっても私はつい先日(しかもなぜか夜10時近く)お電話いただきました!!
ありがとうございます★
緊張しますが頑張ります!!!
私は、昨日3次面接(運輸)受けましたが、緊張して全然ダメでした…。
面接の雰囲気は普通です。内容は、人によってだいぶ変わると思いますが、話した内容に、面接官が深く突っ込んできますので、気合を入れてアピールしてください!
今日面接受けられる方や、後日受けられる方!
緊張したら損です。自分らしさを出してください!
一次面接はグループでしたよ!!
頑張ってください☆
18日に二次面接受けてきました!
面接官の方がかなりイイ人で、いい雰囲気でした。
本当にこの会社に入りたいですね。
でも質問に答えれず沈黙ばっかでした・・・(¿益¿)泣きそう。
みなさんも頑張ってください☆
18日に二次面接受けてきました!
面接官の方がかなりイイ人で、いい雰囲気でした。
本当にこの会社に入りたいですね。
でも質問に答えれず沈黙ばっかでした・・・(¿益¿)泣きそう。
みなさんも頑張ってください☆
何も知らなくてすいません。
16日に2次を受けて今日の20時ごろ3次のお電話もらいましたー!!!
ちなみに面接日は21日です!
例年、4月の下旬あたりにくるそうです(;^-^A
もう面接が始まってしまった地区では、残念ながら、ES通過されなかったっと思っていただいたほうがいいです(><;
お返事ありがとうございました☆
ちびこさんに連絡が来ることを私も祈ります(^^)
私は、ここが大本命なので一緒に頑張りましょう☆