会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとぉございます☆
人事の方も21までにと言って下さっていたので、
もぉちょっと待ってみます♪期待しながらww
昨日、今日で二次(最終?)があったみたいですよ。ちなみに私は今日受けました。
何の連絡もありません・・・
まだ、期待しててイイんですかねぇ?(>э<)
私は大卒プロ職の運輸志望です。
3次面接の日程が16、20~22日だったと思うのですが、16日に受けた方いらっしゃいますか?
いらっしゃれば、面接の雰囲気等を教えていただけませんか?
まだきません。もう中旬なのでメール着てもいいのですが、まだきませんね。一生懸命ES考えたのに残念です。
17日に受けました!
質問がぶっとんだような内容が多く1分くらい沈黙したので、まあ・・・かなりやばいかと・・・><笑
3次は19~21日ですけど、2次の連絡も16日に来たので、20日までは諦めずに待とうかと思います。
ES通過おめでとうございます♪
私はESを期限ぎりぎりに出し、その後何の連絡もありません。確か私の記憶だと、ES通過した方も通過できなかった方にも連絡がくるはずではなかったですかねぇ?
私は明日3次です。
とても緊張しますが、お互いベストを尽くしましょうね★
>いちごんさんへ
ありがとうございます♪
精一杯の思いをこめて明日頑張ります!!
次は、どんな面接になるのであろうか不安です・・。
16日に2次面接をして今日連絡を頂きましたよ!
面接は明日19日です(^▽^)
まだ日はありますのであさのんさんにも
良い連絡が来ることを祈っています☆
私もです!!
もう諦めていたので、びっくりです。
面接緊張しますね・・
いやいや★気にしないで下さい!
東海さんにはとても入社するのが夢でしたが、また新しい道を目指して頑張ります!
素晴らしい運転士さんになってください♪
心から応援してます★ガンバレー↑↑
私は謝らなければいけません。
実は、私は昨日の夕方通過のお電話をいただきました。
しかし、通過したことをのせていいものか悩んでおり今日にいたりました。
返事が遅くなりごめんなさい。
一緒に通過できなかったことは残念ですが、
これからのぞみさんにとってベストの企業に出会えることを
いのっています!
さっき非通知で着信があったのですが出れなくて…もしかしたらと思ったのですが...
>mi-yaさん
私の短大の友達がすでに通過連絡を頂いていることを知りました・・・私はここまでです:涙★気持ちが高くてもアピールする力・伴う実力不足だったのでしょう:泣 気持ちを入れ替えるのはキツイけれど前を向いて出発しなきゃいけません。 わずかな間でしたが仲間になれて心強つたです!ありがとう!皆さんには、吉報が届きますように!!
フレーフレー頑張ってくださいd(^-^)b
ホント、私の念力を送っておきますから(笑
精一杯アピールして東海さんをメロメロにさせてきてくださいね(*^^*)
吉報を待っています★
>asさん
関東は2次選考が終わった段階ですが、東海はまだ1次が終わってないのではないでしょうか?
頑張ってきてくださいね(⌒0⌒)
僕のときはGDだけでした。
人によって違いがあるかもしれませんけど
もう3次の連絡が来た方は何日に受験なさるんですか(><)?
15日に受けましたよ☆
連絡は結構夜遅くに来ました。
1次で面接は無いのですか??
私は明日3次です(><)
めちぽんさんはいつですか??
頑張りましょうね☆
ありがとうございます☆
明日は精一杯頑張りたいと思います!!
いちごんさんと同じJRで働きたいと私も思います(^^)
最初に15分面接シート的なもの書いて回収されたあと、15分間テーマについて考える時間が与えられます。
そのあと、2人の技術系の面接官のいる部屋に移り、30分討論します。このとき、司会とか書記は特に指名されません。30分の残り2分くらいで2人の面接官にまとめを代表者が説明するって感じでした。
丁寧にありがとうございます。
これって対策のしようがないですよね。
この適正検査が採用に関係あるのでしょうか??
本日、2次選考の面接中に内々定を頂きました。
また、「自己申告表」には、第1志望とは書かなかったので、内々定を数日間待ってくださると言って頂けました。
ちなみにフローは、
1次選考(4/6 GDと集団面接の間のような選考 面接官2:7学生)→適性検査(4/16 医学・運転の検査)→2次選考(4/18 個人面接 面接官2:1学生)
何回もすいません。GDってどれくらい時間やりましたか?
試験はクレペリン試験(隣同士の数字の合計値の一の位の値をひたすら計算)と図形試験(同じ形はどれか選ぶ等)です。そして健康診断は視力、聴力、色覚、視野範囲を検査されます。用紙に結果を記載されますが、聴覚の値は0-10程度の値が書かれていれば正常でマイナスの数値が書かれたら非常に聞こえが良いということみたいです。私だけ数値がマイナスだったので思わず不安になり聞いてみました。
僕は22日の17時ですよー泣。はるばる関西から品川まで行きますww
わからないですけど、JR東海の採用ページのフローには
適正検査で終わりっぽく書いてはありますけど。。。
どうなんでしょうね??
運輸は応募者の人数が多いからではないでしょうか??
二次面接をいつ受けられましたか??
3次も個人面接ですよ(^^)
たぶん、人柄を見るためじゃないでしょうか♪
頑張ってくださいね(。’-^)b
同じJRで働けることを祈っています★
そうだったんですか(>_<)!
ありがとうございます☆
私は3次に進めることになりました。
山場だと思うので精一杯自分をアピールしてきます。
今日が峠かな?気分です。こんなに不安な気分は生まれて初めてかもしれません・・
適正検査は9時から16時までといわれたのですけど、どんなことやるのでしょうか??教えてください。
よろしくお願いいたします。
緊張しますね!!私も14日受けました!東京地区って何人とるんですかねぇ・・・
電話こなくて心配です・・
プロの車両機械ですか?運輸の人は3次まであるっぽいこと書いてますが、車両は何次くらいまであるんですかね??
>kittaさんへ
僕はきょう2次への電話もらいました。
20日に2次、24日に適正検査です。
お互いがんばりましょう!!
>ポジポジさん
お返事ありがとうございます。
そうですかぁ。。
実は私は二次通過の連絡頂いてないんですよ。
22日が3次面接の最終日程という事で、この日で案内をもらってる方がまだいなければ自分にもまだ可能性アリかなって思って書き込ませてもらいました。
どうやら私はここまでのようです。。
みなさん三次頑張って下さい!!
いつもより時間が遅くて、聞き間違いか?とちょっと不安です。16時過ぎに面接の方います?
私は、15日(日)に2次を受けましたよ☆
ちびこさんはいつ受けられたんですか?
ありがとうございます☆頑張ります!!
いちごんさんに質問です。
3次も1対1の面接なんですかね??
すみません。聞きそびれてしまって・・・
3次までこぎつけたのですから、堂々と自信を持って面接に挑んでくださいね(^^*)
私の分の無念を晴らしてください(笑
おそらく、3次までくると、人間性や東海さんに本当に合うかというところを見るんじゃないでしょうか(⌒ー⌒)
精一杯、アピールしちゃってくださいね★
おめでとうです^^
何日に2次うけたんですか??