会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんま諦めかけてただけに、めっちゃ驚きました!!
まだくる可能性あるかもしれないですね!!
まだの方も希望は捨てないでください!!!
ちなみに新大阪で5日に面接だそうです。。
時間は30分ほどとのこと。精一杯やるだけですね!
はじめまして。
ES通過の連絡ということでしょうか。
私もkittyさんと同じくらいに提出したのですが
連絡は来ていません。
きたのは受理しましたというメールだけでした。
まだ電話がきません。28日にメールで合格の通知を頂き、電話すると書いてありましたが、まだ掛かってこないので不安で仕方ありません。同じように先にメールが着て、電話待ちの方いますか?こちらから電話したほうがいいのか考え中です。。
その点については私も聞きそびれてしまい、わかりません…不安ですよね><一次面接、と言われたので面接だと思い込んでいましたが…全てに対応できるようにしておいたほうがいいんでしょうか。。去年の先輩の話では、一次はグループ面接だったようです☆
きましたよ!過去ログみても、一週間後とかザラにいるので、気にしないでもおkかと。
ありがとうございます。
それならば教えていただけるとうれしいです。
南南西の風さん2日頑張ってください。
1回目のときは翌日に連絡があったのに
今回はまだ来ません(Pд`q。)
1回目のときより自分をアピール出来なかったから落とされたのかな?
リク面行った人はだいたいどんくらいで連絡きましたか?
適性検査ではないでしょうか??
二日に品川で行われるので行ってきます。
ホッキさんが、それ以降に行われるのであれば、内容おしえますよ。
どういった問題で、この適性検査がどれくらいの重要度であるかが知りたいです。
お返事どうもです。やっぱり3月中に無いと駄目って感じですよね。そろそろ目処を付けようと思います。
選考中の皆さんは頑張ってください。どんどんこの会社の凄さに気付いてる最近です。是非狭き門を通過してくださいね。それでは
適性検査ではないでしょうか??
二日に品川で行われるので行ってきます。
ホッキさんが、それ以降に行われるのであれば、内容おしえますよ。
どういった問題で、この適性検査がどれくらいの重要度であるかが知りたいです。
ありがとうございます。
もしよければ7日にどのようなことをしたのか教えてくれればうれしいです。私は7日より後なので。
開始時間を考えると帰ると23時頃になるんですよね。
地域で考えるなら新大阪の方が近いんだけども。次新大阪で面接の方はGDじゃないんでしょうか?
先日面談を受けたのですが…
ちょこさん、ありがとうございます。
私も先ほど連絡をいただき、5日に面接だと言われましたw
空けておいて良かったです♪
あきらめかけていただけにとてもうれしかったです。まだ今週中は連絡が来る可能性があると思います。まだ連絡が来なくてもやもやしている人がいるとは思いますが、あきらめないでください!
私も新大阪で面接を受ける者です。
電話では30分ほどと言っておられましたが、これは個人面接ですか?それとも集団??はたまたGDなんてことも!?
これだけ長いとおそらくGDだと思います.
先ほど面接の連絡をいただきました。がんばります!
プロフェッショナルで施設です。
皆さんどうか頑張ってください!健闘を祈ってます
私は3日に品川ですが、面接ってGDですか?
GDなら、一時間らしいです。
私何もいらないといわれましたが。
ありがとうございます><!
辛抱して待ってみます!ありがとうございました☆
私も女性、プロ運輸目指してます!
新大阪で面接ですよ☆★お互い頑張りましょう!
どなたか女性で運輸職目指してる方
おられませんか??
東海で受ける方で所要時間分かる方いませんか?
聞きそびれてしまって・・
同じようにギリギリで提出をして連絡が来た方はいつ連絡が来たのかをお願いします
昨日の夕方、面接の連絡をいただきました。
場所は品川でした。面接なので特に持ち物は必要ありませんと言われました。
素早く返答いただきありがとうございます。
ご指摘すみません。去年の所から遡って読んでいたのですが、もう少し詳しく聞けたらと思い書き込みました。。
でもなにはともあれ全力を尽くしてきます!
まずは過去の書き込みを読みましょうよ
同じく総合技術機械で、僕も電話が来ていません。
もう無かったことにしています…泣
あの、無知で申し訳ないのですがリク面ってJR東海では必ず全員受けるものなのですか??
まったくシステムをわかっていなかったので、お電話いただいたときに何の意味があるものなのか???ってかんじで。。
もし、もう受けたよって人いたらどんな内容だったかをお伺いしたいのですが。。
わざわざお答頂きありがとうございます。
なるほど、普通の面接みたいな感じなんですね!
頑張ってきます。
ここの書き込みなどから今年は連絡早いんだな、まだ来てないから落ちたのかな、って思ってたけど一安心です
次のGDのテーマについて考えねば・・・
持ち物についてですが、私は
筆記用具が必須
成績証明書・卒業見込書を可能ならば持参してください
と言われました
職種は電気システムです、参考になれば
職種はプロの電気・システム志望です。
リク面自体はしていませんが電話でのやりとりは2、3度あります。
プロ職ですのでリク面はなかったのかと思いますが。
私は二回リク面をやって、その日の夜に電話が来て4月2日に面接することになりました。なんかいまいち何で判断されたのかわかりません。。
リク面は2回しまして、
その後、社員さんから電話で
「書類は通過ということで面接させてください」
と言われました。
内容としては面談なのかもしれませんが
通過と言われたのは確かです。
みなさんの誤解を生むような表現になってしまい
大変申し訳なく思います。
ご返答ありがとうございました。 お互い頑張っていきましょう。
夜電話がかかってきて、
4月初めにまたリク面をする事になりました!!
今日は非常に和やかな面接でしたが、
だんだん難しい質問をされていくのでしょうか。。。
とても不安です。
ES通過への道のりはまだまだ長いですね。
頑張りましょう!!
先日、2次受けてきたのですが、風邪であまり手ごたえがなく、へこんでいます。
最後に言われた「4月以降に人事から連絡します」という言葉も、実はリップサービスだったのではないか、と不安です。
誰か連絡きた方がいたら教えて下さい。
僕も北海道でリク面1回受けました。24日に。後楽園ホテルでやりました。もしかしたら同じリクの人かもしれないですね。もちろん連絡ありません。もー無理っぽいですね。
私は一週間前にはES出していたので、たぶん早かったんだと思います。
職種はなんですか?
もしかしたらリクを経て通過しました?