会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
品川プリンスホテルですよ!
自分も運輸志望です。
お互い頑張りましょう!
プリンスホテルで合ってますよ。
お互い頑張りましょうね!
>pyooonさん
ありがとうございます!!!合格者のみなんですね、すみません、見落としてました(><)1ヶ月ってなかなか長いですね。。待ってみます!
いらっしゃいます?僕は2日に受けてきます。
総合技術のリク面は他の職種と違うんですかね??
話によると、2回くらいリク面受けた後にGD→最終らしいですが。
去年、最終まで行ってる先輩から聞いた話によると、
4月から本格的な採用が始まるので3月中には
連絡がいくはずだと聞いています。
本当のところはどうなのかわかりませんが…
明日、品川で面接を受けます。
同じく明日品川で受けられる方、面接会場は『品川プリンスホテル』で合ってますよね??
電話を頂いたときに興奮しすぎて、メモがぐちゃぐちゃで不安になってきてしまいまして・・・
アドバイスありがとうございます。
あきらめずに次に繋げるために祈ります!
電話で連絡ってどきどきですよね!
ありがとうございます!!
そうですか。やはりみなさん指定されるのですね。
皆さんよりも遅い通過連絡&明後日の面接だったので、これはやはり既に面接の日によって不利有利きまってるのかしら??と思ってしまいました。
三日に受けるかた、いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
ES提出後連絡がないので不安です・・・もう4月なのに。。
こちらの職種を院卒で受けているか方っているんでしょうか??
私もアソシエイトですが、まだ結果来ません!!
どなかたアソシエイト職で結果受けた方いますか?
合格者のみ電話連絡ですよ!!
私も日時は指定されましたよ!!みんなそうだと思います^^
しかし、私の場合、どうしても学校の用事(健康診断)等の関係で行けなかったので日程を変更させて頂きました。
少し悪い印象になったかもしれないですが・・。それで、日程変更を申し出たときに、「他社の選考ですか?」と聞かれたので、おそらくよほどのことがない限りはあまり日程はかえない方がいいと思いますよ!!
ES締め切り後一ヶ月以内に、通過した人にのみ電話連絡しますとのことでしたよ!
やっぱり連絡ないから落ちたんですかね~?自分のやってきたことを話した際は、好感触だっただけに残念です。
私はプロフェッショナル職車両機械を志望しているものです.
私は,3月上旬にESを提出したのですが,いまだ連絡がありません...
JR東海の社員の方から「ESを出してくださいね」と言う電話が2度ありましたが,それ以降はありません.
ES合格の皆さんおめでとうございます!
一次選考頑張ってきてください.
皆さんのご健闘をお祈りしています.
あきらめたらダメですよ!!株価とかは確かに聞かれました!!パンフレットとかいろいろボロボロになるまで読んだので答えられましたが、わからないなら即答で良いらしいですよ!!次の面接のアドバイスをもらったときに聞きました。自己PRと志望動機が大事らしいです。後の質問は反応の速さが大事らしいですよ。
24日の夕方5時ごろにメールが来てましたよ。
私も所要時間は30分と聞きました!
個人面接なんでしょうかね?
わたしは今日電話がかかってきて3日に面接だそうです。選択権なしです(笑)みなさん日時の選択はできたのでしょうか??
そ~ですね!もしかしたら会うかもしれないんですよね。
お互いがんばりましょー!
私はかなり圧迫でした。こっちの話はふーんで?
みたいな感じで株価とか何とか指数とかも聞かれ全く答えられなかったです。通ってたら一、二週間で連絡くれるらしいけどあきらめてます。
本当にありがとうございます。助かりました。もしニースさんと同じ11日に品川でしたらお互いがんばりましょう!!
私も今日行ってきました。
かなり穏やかでした。
11日に品川で所要時間1時間半で面接と言われました。
GDなのかはわかりません。早く電話かかってくるといいですね☆
ただ選考フローばらばらみたいだからまだ少し期待してるけど。。。
リクルート面接を終えて、次のステップに進むのって
どのくらいで連絡来るんですか?
マジで死んだ感じです。
みなさん頑張ってください。
気持ちを切り替えるのが大変だ…
自分もプロ職で2日に品川で面接ですが、連絡いただいた時は所要時間30分と言われました。ここの書き込み見てるとGDの人は所要時間1時間とか1時間半とかみたいなんで、自分は個人面接かなと。内容はわかりませんが…
時事問題とか聞かれたらやばいなー。。
3日に品川でGDを受けることになっています。
電気・システムはES通過連絡と同時にGDの方法、テーマも指示されました。
職種によって選考が異なるんですかね?
ちなみに、GDは通過の上限がなく、合格した人数によって今後の個人面接の回数が増減すると言っていました。
ありがとうございます!
いまだ連絡なしですが気長に待ってみます♪
3回目のリク面頑張ってください☆
ありがとうございます。電話待つことにします。もしよろしければ、いつ品川でGDなのか教えていただけませんでしょうか。私は自己申告書の提出が7日だったので、2週目ぐらいにあるのかと考えているのですが、心配になってきまして。
グループ面接か…少ないチャンスで自分を出せるようにしないといけないですね☆お互い頑張りましょう!
次の選考もがんばります!
受理メールはEメールできましたよ!提出してから2日後くらいだったかな…。
私は施設で28日にメールが来て29日に電話がきました。
選考はまだ先なのでもう少し待ってみてはどうでしょうか??
それは不安ですよね(>_<)
私は締め切り間際の24日に速達で郵送し、25日に受理しましたというメールをパソコンのEメールにいただきました。その後の電話連絡はいただいていませんが…1ヵ月間、長いですが待ってみます。
アソシエイト職は今後の面接等の試験は地区別におこなわれるのでしょうか??
すでに電話連絡を受けた方々は、どこの地区を希望していらっしゃいますか??差し障りがなければ教えていただけたら幸いです。
1、面接は、個別面接だという確かな情報をお持ちの方はいらっしゃいますか??
2、どのような事を面接官から質問されると思いますか?
>ギッフィーさんへ
私も女性でプロフェッショナル職志望です!頑張りましょう!!
総合職事務のリクは3回と聞くので次がリクのラストではないですかね??
ちなみに、さっきょんさんはいつも次についてなんて言われますか?
私は先日一人目のリクを受けたとき、「今日の内容を上司に報告して、次に進んでいただく場合のみ1~2週間以内に連絡します。次は面接です。」と言われたのですが・・
ちゃんと届いていないんでしょうか…
みなさんメールはEメールで来たんですか??
本日2回目のリク面を終え、明後日に3回目のリク面が入ったのですが、一体どれくらいのリク面を潜り抜ければいいんですかね(^^;)??因みにリクの方はお2人とも人事部の方でした。でも次回もホテルで待ち合わせ・・・↓
>mihoさん
私は運よく当日に連絡来ましたが、
両方とも夜10時半ごろでしたょ◎
多分リクの方のペースによると思います♪
早く連絡来るといいですねっ(>_<)!!
私は総合職技術系で志望しているものですが,未だES通過の電話はきません.
うわさでは3月中に電話が来なければもう可能性はないという感じですが,ES受理メールでは締め切りから1ヶ月以内に連絡します,とありました.現実に可能性は低いかもしれませんが,4/20くらいまでは辛抱強く待とうと思います・・・
意外と時間がなくて心の準備が・・・笑