会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりへこむ。もうすでに蚊帳の外かもしれないけど(ほぼ決定ですか?)、明日までに連絡なかったらきっぱり諦めます。
アソって実家通いが原則ですか><??
私は通えない地域を希望しちゃって、ES提出してから気付きました・・・・。
ES通過の電話はいまだ来てません。
正直、3月中に来ないと、諦めたほうがいいですよね?分かる方いましたら、ぶっちゃけ教えてください。覚悟は出来てます。
なんか関東地区の方達が結構電話もらってる感じなんですかね?ε(´ひ`)3
精神的に辛いですが、一緒に頑張りましょう!!
そんな言葉知ってて凄いですねっ(゜∀゜)ノシ
まさにこの道(JR東海)しかない!ですもんw
一緒に通過したいですね!!
次回プロフェッショナル運輸で大阪で面接を受ける者です。私は28日に連絡をいただきました。その時点では、4月5、6日が面接日で、どちらでも都合の良い日でいいですよと言われましたよ☆これから連絡が来るとしたら、面接は5日か6日のどちらかだと思います!
私は今日面談したんですが、
面談の4時間後くらいで電話かかってきました。
面接は何日にあるのでしょうか?
私はまだ連絡を頂いていないのですが、4月の予定がどんどん詰まっていっています。だから、面接があるであろう日は空けておきたいと思いまして。。
どなたか教えて頂ければ幸いです。
私もまだ待っています。まだまだ弱音をはいてはいけませんよね。
頑張りましょう!
>すしくいねえさん
ぼくは品川とは言われましたが、1次面接とは言われていません。電話は人事部の方ではなく技術の方でしたしね。ただ書類通過とだけ言われました。
また、前回のリク面も品川でしたので、今更リク面が来ただけな可能性もあります。
いずれにしても頑張りますw
志望度が高いので!です。すみません。
選考内容が個人面接なのか、グループ面接かわかりません。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか??
動いた「つもり」なら、その程度だったってことじゃないですか?
今までの積み重ねが足りなかったと思って、諦めるしかないですね。
私も連絡きてないですが、しょせんその程度の人間だったってことです。悔しい。
週明けすぐに品川で面接みたいですが、集団なんですかね?
説明会では、個別といっていた気もするんですが・・・
先程ES通過の連絡をいただきました!
内容は30分ほどの面接とのことでした★
みなさん、絶対受かりましょう!!
連絡待ちの方にもこれから連絡が行くと思いますよ!
プロフェの電気システムです
まさか土曜日にかかってくるとは思わなかったのでビックリしました
金曜がタイムリミットかと思って諦めていたのですがまだまだみたいですね
激しく同意!!
この道より、われを生かす道なし。この道を歩く。
by武者小路実篤
そこで質問なのですが、これは普通の面接なのでしょうか?
下の書き込みを見るとGDとあったのですが・・。
どなたか教えていただけると幸いです!
よろしくお願いします。
無事出れてよかったですね(*゜ー゜)v
sadさんはプロフェッショナルの何志望ですか??
ほんと連絡来なかったら悔しいですよね!!。・゜・(ノД`)・゜・。 私もまだ待ってる身なんですが;でも去年の書き込みとかみてると、4月入って忘れてるころに連絡が来たって人もいるので、まだ希望は捨てちゃダメですよ!!頑張りましょう!!
私も地方から何回も行ったり来たりしましたし、かなり早くから就活はじめて他のところは内定貰ってとっくにもう就活終わっててもいいのに。。本命が受かってなかったら終わるに終われないし、納得行く就活にならなかったって後悔してしまうので、ぜひとも連絡来て欲しいものです!!
諦めちゃだめだと実感しました。
2日に面接です。ちなみにプロフェッショナルです。
ありがとうございます。希望を捨てずに待とうと思います!共に内定まで辿り着きましょう!!
品川って、本社のビルで選考するってことですか?
車両部門は最終的に品川選考になりますが、その前に
各大学の地元でESに沿った選考を兼ねたリクルータ面談があるはずです。
ES期限前に面談がある人もいますが、それも実際には選考してるらしいです。
無理か。これまでの就活の努力、全て無駄だったか。
誰よりも早く始めて、誰よりも沢山会社回って、精力的に
動いたつもりだったのに、第一志望から返事貰えなきゃ、
ホント意味無いよ。悔しすぎる。諦めがつきません。
もう諦めるか。
あー悔しい。
それでもESは通り、4月初めに品川に呼び出しかかってます。因みに総合技術の車両です。
倫理憲章もあるので、重要な面接は4月以降の面接な気がします。周りのリク面情報に惑わされず、自分は自分で行きましょう。専門によっても全然違うみたいですしね
今日と月曜もありますし、望みは捨てないで下さい!
私は関東ですよ♪大学も関東です。
私は前回リク面してから何日か経ちますが、
連絡ありませんでした。
どうやら無理だったようですね。
これからまだ頑張るチャンスをもらえた皆さん、頑張ってください。
私は締切6日前ぐらいに出しましたが今だ連絡なしです↓
ちなみに東海地区の方ですか?
私は関東で、総合職運輸で希望を出していますが、全く同じ境遇です。
2回のリク面の後、ES通過の旨と、本選考の面接の連絡がきました。
場所は東京です。人事面接ということは聞きませんでしたが、しっかりとした面接なので、それなりの準備をしておくように言われました。
恐らく初回はまだリク面の延長だと思いますが、ついに4月なので、本格的に始まりそうですね!
順調に進めるように頑張りましょう!
書き込み見てるとまたくるみたいなので安心しました。
これから頑張っていきましょーねー。
>東海人さんへ
受領メール来ましたよヾ(’∀’*)oO
私はアソシエイトで出したんですが、確か「次のステップへ行く人に、1ヶ月以内に連絡します」だったような…。(違ったらごめんなさい。また確認します↓↓)
1ヶ月、気が気じゃないです。笑 頑張りましょうー!!
ありがとうございます。待ってみますね。
一度落ちたと割り切っていたので、楽しみです。(たぶんJRさんだと思って)
同じ職種ですが、着ましたよ。
私は締切の4日前くらいに提出しました。
私は事務系なのですが、事務は比較的プロ職やアソ、技術よりは選考が遅いみたいですね。
ちなみにプロ職の運輸です。
自分もそうでしたが3日後にかかってきましたよ!だから待っていればかかってきますよ!
ありがとうございます!昨日の非通知、やはりJR東海だったようで、今日連絡いただきました。
お互い、頑張りましょう!!