会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1なんですか?!やはり職種によって違うのでしょうか。私の知人の友人は2対1だったと聞いてたものなんでちょっとホッとしてます☆
ところで、面接時間は30分ですか?それとも拘束時間が30分なのでしょうか??教えていただけたら幸いです(´ノ∀`)
以前、面接の案内も先々週の日曜日でしたし、可能性があると信じましょう。
回答ありがとうございます!!
今日頑張ってきます☆
最終ですか!
頑張ってくださいっ!!
やはり当日じゃないとキツイみたいですね・・・
感触は・・・
自分らしさが出せたので後悔はありません。
だから結果はどうあれここまでこれて満足です。
アドバイスありがとうございました。
内定決定の報告、お待ちしてますよ☆
一対一のとても和やかな雰囲気で、よさを引き出していただける面接でした。(^ワ^)
ですので、一番の通過の秘訣は
「嘘はつかず、なるべく素の自分でいくこと」
ではないかと思います。
だからこそ、会話も弾むのでしょうし。。。
ここまで通過されたのですから、
ピピピさんのやり方で大丈夫だと思います。
(あとはご縁ということで。。。(´・ω・`))
がんばって下さい★( ^ー゜)b
三次面接おつかれさまでした!!感触はいかがでしたでしょうか。
私も日付かわって今日、品川で最終ですので、気合い入れていってきます!!
正確には分かりませんが、私は連絡はすべて当日にきました。
ただ、翌日もないことないのでは?とは思いますが、あくまで憶測です。。
良い結果がくるといいですね!!☆
少しでも力になれたら幸いです!! 落ち着いて頑張ってきてください。同期になれたらいいですね☆そうなるように祈りましょう!!
最終面接は、部長クラスの方と1対1の個人面接でした。1~3次面接より若干圧迫気味。(ただそこまでかまえる必要はなし!!)ただ、今までより「質問の嵐」って感じでしたよ!!
質問の内容は、人によってまちまちらしいけど、1~3次面接で話したことを視点を変えて質問してくる感じでしたよ。
対策としては、ESや就活ノートを見直すくらいでいいと思いますよ。お互い受かるといいですね!!
私は1次よりも2次よりも和やかな面接だと感じましたよ。特に鋭い質問もされなかったので、逆に自信をなくします。
面接で何聞かれましたか?
時間はどれくらいかかりましたか?
内定をいただいたのですか?
私も、なんかほっとしました★落ち込んでいたところなので・・。
24日ということは、おそらく明日が限度かな、という気はしますね・・。特に私は遠方なので。
明日一日何も予定がないし、待つにがつらいです。。
お互い、幸運を祈りましょう!!
>たつみんさん
チャンスあると信じたいですね。後悔は山ほどあるので、私も自信はありません。すごく行きたい会社なので是非個人面接には進みたいです・・。
非通知は困りますね。かかってくるといいですねーーー><
>まーにぃさん
即日に連絡ないと、ヤバイんですかね?私もらったことないのでわからないんです・・悲 明日が限度という気はしますね。特に私は遠方なので・・。お互い頑張って待ちましょう。
はじめまして!私はアソシエイト(東京)で昨日3次選考受けた者です。ashleyさんはもう内定いただいたのでしょうか?
レスが遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。
今日品川で3次受けてきました。
1次2次と同じような感じで話してきましたが、
連絡が来ません。。。
当日連絡が来なかったらアウトなのかな・・
でもここまで来れただけでも満足です。
あー就活振り出しだぁ
開始時刻から40分くらいで終わりましたよ!
多少前後するとは思いますが・・・
明日頑張ってきてくださいね!
もっかい東京行けるとは!!!
この与えられたチャンス生かせるようにがんばります!!
2次選考だと思っていたので、最終でビックリでした。
面接では時事問題を聞かれました。
非定型にあてはまりそうです…
何度も面接後頂いた健康診断の紙を見て連絡期限(23日)を確認していまいます。
みなさんは連絡期限いつでした?
ありがとうございます☆
ニッケルさん>
お互い頑張りましょうね!!
masahiroさん>
最終面接ってどんな感じでしたか?
24日に二次選考があるって連絡が面接のあとにあったから、もうそろそろ来ていないとやばいですよね??
ほんとありがとうございます!!!
すごく丁寧にお答えくださって、感謝でいっぱいです!^^
これで、なんの迷いもなく面接に挑めそうです!!
masahiroさんのおかげです☆
私もmasahiroさんと同期になれるように頑張ってきます♪
ほんとありがとうございました!!
18日に面接(面接官2:学生1)を受けて、19日に電話で連絡ありました。
21日までには決断してくれだそうです。
GDを通過して、クリペリン等を受験し、その次の面接が実は最終面接だったのでびっくりです。
ダメかと思いましたが、先程連絡頂きました…
質問自体はESの内容と時事問題への関心など、それほど厳しいものではなかったのですが、緊張しすぎて滑舌が悪くなってしまいました
クレペリンは正直しんどいですが、後少しなので頑張ろうと思います!
静岡地区のアソシエイト職のかたですよね?違ったらすみません。
私も昨日通過の連絡がきました☆
静岡は次が最終面接みたいですね!!
2次も難しい質問が多かったので次も多そうですね。
頑張りましょう♪
でもまだ誰も連絡来た人いないみたいなのでチャンスはありますよね☆自信は全くありませんがwww
22日~3次選考だといっていたので明日くらいに連絡あるのでしょうかね。でも非通知で連絡ってすごく出れるか不安ですよね~
撃沈ですね。。。
連絡来ません。。。。
こんにちは!!在来線なら品川駅の中央改札を出て、右にまっすぐ進む(100mくらい?)と東海道新幹線の改札(近くにスターバックスがある)があり、改札の横にガラスの扉があるのでそこを開けて進みます。50mほどでエスカレーターがあるのでエスカレーターで上っていくとすぐのところで最終面接の受付をしていますよ。新幹線で行くなら、新幹線改札を出て前記の通りスターバックス側の改札の隣にガラスの扉がありそこを進めばいいですよ!!
わかりにくかったかな(笑)とにかく新幹線改札のとなりのガラスの扉を開けてください!!お互い頑張りましょう!!
仲間がいたーー!!笑 レスありがとうございます◎
すごく不安ですよね;_;
日曜日にも選考は行っているようなので、多分明日も
携帯を手放さない方が良いと思います!
お互い通っているといいですね><
9:40~ですよ!
もし一緒だったら、お互いがんばりましょ~
心臓に悪いですね(^^;)
でも噛み過ぎちゃいました…
自分も今日プロ運の三次受けてきました。一次二次とそんなに変わらない感じで、強いて違いを言えば時事問題について聞かれた事位でした。
自信は無いですけど、やるだけの事はやったって感じです。
何か難しい事聞かれましたか?
私も午前に名古屋で受けましたがきていません。
翌日の方もいるみたいですが、明日は日曜なので来るのかどうかわからないし、モヤモヤします・・。
本当胃に悪いですよね;;
「最近感動した話」を聞かれたのですがあまりうまく話せなかったので不安です。
明日連絡が来ることを祈りましょう・・・。
こんにちは!!僕もプロ運志望で、一昨日品川で最終面接を受けて、今は結果を待っている状況です。
僕も3次面接は思うように出来なくて、「落ちた」と思いましたが同日の夜に通過の連絡を頂きました。どうやら3次面接は時間が長いぶん話した内容より、様々な質問にどう対処するのかが見られた感じがしました。
お互い緊張の日々が続きますが吉報が来ることを祈りましょう☆
来週3次面接を控えています!
どんなかんじだったのか教えていただけませんか?(>_<)
東京で、希望勤務地は名古屋です。
昨日と今日に三次受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか??
私も今日アソの一次受けてきましたがまだ連絡来ません…ドキドキしすぎて眠れません!!
どなたか連絡来た方書き込みお願いします★
JR品川ビルって場所どこにあるか教えてください!!
場所を記したメモをどこかにやってしまいました!!泣
お願いします!!!
適性と最終面接がセットって言われましたよ(^-^)/
・・・・・終わったくさいです。
内容自体はオーソドックスなものでしたが、
連絡はありません。
掲示板を見ていると、即日連絡の方が多いようなので、
悲しい気持ちです・・・・;_;
もし本日名古屋で受けて、連絡あった方がいたら、
書き込みよろしくお願い致します!!
和やかというよりかは重たい雰囲気でした....
時間制限も考えてしまって、十分に伝えられなかったけど、ハキハキと喋ってきました。
まだ連絡が来ていません、やはり受験日当日にかかってこなければOUTなんでしょうか??
私、明日面接なのですが、雰囲気とか質問内容など教えていただけませんか?
よろしくお願いします!