会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性の日に、一緒にマックで時間潰した施設の人いますか?
2回目のGD終わりにランチした人いますか?
とりあえず、同期としてよろしくです。
>名古屋志望なので、名古屋で面接されている方に合わせて
最終は少し間があいて行われるということでした!
ということは、ayaさんが最終受けられる頃に名古屋も最終があるということですか??今後の選考のスケジュールを知りたいので差し支えなければいつ最終を受けられるのか教えて頂けませんか><;??
静岡地区の方で最終面接でその場で内定もらえた方いらっしゃいますか?
適正検査の日の夜に内々定を頂けましたよ。ただし、選考中や内々定をもらっている会社をすべて辞退するまで本当の内々定はいただけませんが‥
適正検査がんばってください。
次がもう最終みたいです‥!
電話の人事の方も
すごく優しくて(;_;)
もう受かるしかないです!
皆さん頑張りましょう!
私も同じ状況です↓
私は19日に面接を受けたんですが、「連絡する」と言われたきり・・・
やっぱりダメなんですかね~~
自分は適性検査が最後でしたよ。
はらかずさんはGDは1回だけですか?
自分は2回もやらされたんですが…(;´▽`A``
自分は、面談→GD→個人面接→適性検査といった感じにすすんでいるのですが…。内々定頂いた方がいましたら教えてください。
昨日すれ違っていたかもしれませんね(笑)
ここまできたんだからがんばりましょう!!
しかし、同業他社で頑張ることになりました。
ここで出会った皆さんと最後まで頑張ることが出来て、とても嬉しかったです。
内々定いただいた皆さん、同じ業界でお互い頑張りましょう☆★
その場では内々定はもらえませんでした。その場もらえた子もいるそうなので諦めたほうがいいのでしょうか…(>_<)
社員さんと同様、JR東海を受けてる子は本当に優しくて、話してて楽しい人ばかりでした!!
適性検査や、品川駅で絡んでくれて本当にありがとうございました。
落ちたとしても、これからも大好きな企業です☆
最終面接を控えたかたは頑張ってくださいね!
内定が決まったかた、おめでとうございます!JR東海の発展に貢献している事を期待しています!!
私の場合、内定はその場でいただけました。
内定者の大多数の人は皆そうだと思います☆
私は本当にJR東海が第一志望でしたので、嬉しくて涙が出てしまいました!!(ノД`)うう。すみません。
ぴぴぴさんもくいが残らないよう、ご自分を出し切ってください!
「つくらず、なるべく素の姿で!」
本当にこの会社は中身を見てくれるので、それが一番の秘訣です!(もちろん会社への愛も必須です!!)
あと時事問題は絶対チェック!
一緒に4月から働けるといいですね。(´∀`)
がんばって下さい!
あと、余計なお世話かもしれませんが、
もし、ダメでも、それは落ちた人がダメなわけではなく、
「ただ、ご縁がなかっただけ」と、思っていいと思います。
実は、最初のころ、書類さえ通らない時期もありました。
今思うと、それはJR東海へ入るため、なにか、神様が「ここではないよ。。。。」って言ってくれてただけかもしれません。(私は特に宗教は入ってませんがf^_^;)
絶対にあなたを必要としてくれる会社はあります!
だから、そのご縁に出会えるまで、足を止めないでくださいね☆それが、納得して、就職活動をやめれるかどうかにつながると思います。(私は、待つつらさがわかるので、応援したくなってしまいます(汗))
長々とえらそうにすみません(汗)
失礼しました!!
>ashleyさんへ
そうなんですか・・・。いつまでに電話するとか、期限はありましたか?
その場ではもらえないみたいですよ☆☆私はもらえませんでした。電話連絡もないので、落ちたかなーとか思いますけど。
アソでもう最終面接を受けて、結果が出た方、いらっしゃいますか?
私も今日適性検査を受けて、明後日最終面接です!
人事の方に同じこと言われました。
どれくらいまで絞られてるのかわからないけど、ほんとにここまで来たら絶対入りたいですよね(><)
お互い頑張りましょ~!!
私は最終面接中に、内内定を出します、と言われましたよ!
最終面接は最初~どのような進行具合でしたか?
最後に連絡日時なども言われたと思うのですが・・・
最終面接は最初~どのような進行具合でしたか?
最後に連絡日時なども言われたと思うのですが・・・
そして、明後日最終面接を受けます。
最後にスケジュール調整の際に、社員の方に全員が内々定をもらえるわけではないので最後までがんばってくださいと言われました。
第一志望なので、ここまできて最終落ちだけは避けたいです。
名古屋アソの連絡について書き込みありがとうございました!
やはり面接翌日には連絡きているんですね。
確か二次が24日~って言ってた気がしますのでもうちょっとだけ待って諦めようと思います。ありがとうございました!
私は静岡地区ですが、集団面接の連絡も、個人面接の連絡も非通知からでした。
個人面接の連絡をいただいたとき、一度電車の中にいたため出られませんでしたが、夜にもう一度連絡をいただきました。
残念ながら私はこれより先に進むことは出来ませんでしたが…
連絡いただけると思いますよ!!
がんばってください!
18日に名古屋で健康診断と適性検査を受けたんですがまだ連絡がありません。
心配になってきました。
また、その場で内々定を頂けて方はいますか?
その方は、最終面接の何日後くらいに電話が来ましたか?
自分はプロ職なのでちょっと違うのかもしれませんが、参考になれば…。
以前、自分も夜の10時頃に非通知の着信がありまして、
それには出られなくて、翌日の午前中に再び非通知がありました。
が、それにも出られなくて…(;´▽`A``
結局その日の午後にまた着信があったので、
電話に出ないから切るってことはあまりないとは思うんですが…。
ちなみにこの時期は知らない電話番号でも出た方が良いですよ~。
内々定が出た後も電話に出られなかったことがあるんですが、
留守電にメッセージが残ってたことはありませんでした。
参考になれば幸いです。
20日に名古屋アソの集団面接を受けた者です。
自分はまだ連絡来てませんが、同じ日に受けた友達は昨日来たそうです。
なので、正直もう諦めてます・・・
個人的には手ごたえがあったと思っていただけに、残念です。
参考までに。。私は名古屋のアソ志望で20日に集団面接を受けて、昨日通過の連絡を頂きました。
昨日も面接があったみたいですし、2次までまだ時間があるので私はまだまだ大丈夫だと思いますよ!!
18日に面接受けて、当日非通知で連絡あったのですが取れなくてあせってたら昨日連絡来ました。
24日に面接です!!おそらくこれが最終かと・・・。どんなこと聞かれたか分かる方いますか??
いえ(>ω<)
お互い頑張りましょう!
ところで20日の日曜日に名古屋アソの集団面接受けて
連絡来た方っていますか?参考までに教えていただけたら嬉しいです。
そして、本日正式に内々定辞退の連絡をさせて頂きました。
こんなに待ってくれる企業はそうはありません。
人をよく見て頂けますし、本当に良い企業だと思います。
内々定の皆様頑張ってください!
自分もJR東海とは取引が多量にある会社(部署)なので、
その時はよろしくお願いします。
そうですかね(´・ω・`)
希望は捨てずに(;_;)
待ってみます(;_;)
ありがとうございます(;_;)!
此処は次の日にまたかかってくるのでしょうか?
その場合の時間帯などは同じくらいですか?
留守電にも残していただけるのでしょうか?
昼間に非通知で長時間の着信があり、
今のところ思い当たるのが此処の連絡くらいだったもので・・・。
此処は志望度がかなり高めなので、不安になってしまいました。
一気に質問してしまって申し訳ありません(>_<)
ちなみに、私は関西のアソシエイト職希望です。
アソも最終受けてその場で内定ということがあるのでしょうか??
ashleyさんはどうでしたか?
>ayaさんへ
あっ同じですね☆私も今日詳しい日時の連絡いただきました。
東京でどのくらい残ってるんだろ。。最終でもたくさん落ちたりするんでしょうか><
同期になれたらいいですね!!
週に1回程度と伺いました。土日休みではないそうですが、ちゃんと休みはいただけるそうです。
私も悩んでいましたが今日JR東海に決めました☆
>ちぃころさん
書き込みありがとうございました☆
今日も一応期待して待ってましたが、結局電話は鳴らず・・
ほんとに行きたかっただけに、自分の思いを伝え切れなかった事が残念でなりません↓↓
>nyanchu♪さん
>snow*さん
書き込みありがとうございました!!
そして、本当におめでとうございます☆私は、残念な結果になってしましましたが、どうか頑張ってください♪
ありがとうございます!!masahiroさんって本当にいい方ですね!
短大のプロ運志望の方にお伺いしたいのですが、適性検査、医学検査は4大の人と一緒にやりましたか?受けにいった時、女性が多く感じたもので・・・。
諦めるのは辛いですが、切り替えて次に進まないとですね。
最終進まれた方、がんばってください!!
いえ、運輸の方でした。みんなと同期になりたかった。
みんながんばれ!!
健康診断のとき、絡んでくれてありがとう。
私も20日に3次を受けて、当日電話に出られなかったので
今日通過の連絡いただきました。
名古屋志望なので、名古屋で面接されている方に合わせて
最終は少し間があいて行われるということでした!
kyabetuさんのその気持ちはここに投稿しているみなさん全員が持っていると思います。
みんなで合格できるように頑張りましょう!!
最終面接頑張ってくださいね☆
19日ならまだ平気だと思います★
私は3日目に連絡きましたよ。
返信ありがとうございます!がんばります!
ちなみに合否の連絡はいままで道理でしたか?