会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場でもらえるのは、運輸以外のところではないのですか??
待ってみましょう!!(*゜ー゜)v
また、1つ質問があるのですが電気・システムでは夜勤があるそうなのですが、月に何回あるかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらありがたいと思っています。
私は今日一次面接を受けさせていただきました!
ボロボロでしたけど^^;
お電話では全体の所要時間は1時間ということでしたが、
面接自体は30分~40分ほどで終わったと思います。
頑張ってきてくださいね☆
丁寧に答えて頂いて本当にありがとうございます!!
適正検査の会場にたくさんの方がいて、とても驚きました。3次面接が山場と言われましたが、本当の山場は最終面接のようですね・・・!
最後まで、緊張感のある面接ですが、ここまできたら内定ほしいです!
多分その場でもらえるひとはもらってました!
私は帰らされました。って事で落ちました
最終は合否関係なく連絡くるのですか???!
さっき行ってきました。
大体30~50分くらいだと思います。2次で会いましょう☆がんばってください(・∀・)
電話とれなかったときも、もう一回かかってきますよね???????
19日に2次試験の筆記適性面接
受けてきました(>_<)
今でも連絡ないので
もうダメかなと(;_;)
切り替えるのって辛いですね(;_;)
聞いたのにメモしてなくて・・・
ありがとうございます!
私もスーツの方がいいような気がして来たのでスーツでいきます。
お互い頑張りましょう☆
内容がいまいちだったから不安だったんですが、なんとか首の皮一枚つないだ感じです!
次もガンバります!!
ここまでこれたのも奇跡だと思いますが、引っ張られただけにショック大ですね!!!!!あ~~~!!!!
何の結果待ちですか?(>_<)
面接も上手く出来なくて諦めていたのですが、凄く嬉しいです。
今日も入場券買って
新幹線や車掌さん目の前で
見てきました
改めて実感しました
本気でこの会社で働きたいです
今は結果待ちですが
正直もう諦めた方が良さそうです
合格されてる方!
是非最後まで頑張って下さい!
10日ほど前に人事の方(部長か課長かわからないが、雰囲気部長↓↓)に名古屋まで呼び出されて面接してから音沙汰無しです。。。
おそらく切られたんだと思いますが。。。
何回面接があるのかわからないのがなぞなぞですな。
あきらめたほうがいいかな~><
自分的には、あんま伝えれんかったかなと・・・
一緒に受けてた人は通知きたみたい・・・★
もう期待はしないほうが良いかな??
私はプロ運志望なんですが、「今までの面接のように結果を当日or翌日に連絡するのではなく、多少時間がかかります。(遅くても面接5日後とは人事の方は言っておられましたが・・・)」や「合否に関係なく、最終面接に進まれた方には全員に連絡がいく」といった説明を受けました。
自分も今週ですがスーツで行きます。品川の本社ビルはスーツじゃなきゃNGみたいな事を、以前のセミナーで言われたような気がするし…
でも白無地のTシャツは別途で必要みたいですね。
スーツでいいのかなと勝手に思い込んでいたため、人事の方に聞きそびれてしまったもので・・・
そうですよね><こちらこそ申し訳ありませんm(__)m
ありがとうございます!!
最終面接頑張ってくださいね☆応援してます!!
うんと、日時言っちゃうと、私のこと人事の人にわかっちゃうかなぁということで、ご勘弁をf^_^;
ごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。
面接を受けて、3日間は期待して待ってもよいと思います★
変な質問ですみませんが、もしよろしければ教えていただきたいです。。
おめでとうございます!ちなみに今日の何時頃に連絡来たんですか??
私も昨日の午後受けたんですけど、まだ連絡来ないです…(;O;)
少しずつ自信なくなってきました…通過した方はもぅ連絡もらったんですかね??もらった方書き込みお願いします!!!この不安から早く逃れたいですね(-_-;)
参考までに書き込みします。
私も昨日受けて、今日通過の連絡を頂きました。
でもまだ2次面接まで日にちがありますから、
それまで期待を捨てずに待ってみてはどうでしょうか?
そぉなんですか☆ありがとうございます!電車の時間とかもあってちょっと気になっていたので助かりました(゜∀゜)ノ
昨日一次面接を受け、今日かかってきました!!名古屋です☆
面接では目立たなかったし、話も下手なので、落ちたと確信していました。
これからもし面接を受ける方がいるのでしたら、とにかく笑顔でいることが一番だと思います!!!
2次も頑張ってきます☆
今後の予定とは、どういったものでしょうか?
私も、昨日の朝名古屋で面接を受けました。
が、連絡きません。あまり手ごたえもなかったので、おそらく落ちたのだと思います。本当に残念です。
質問なのですが、昨日の面接を受けて昨日または本日に通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないので、不安です↓もうダメなのかな・・
よろしければ、どなたか書き込みお願いします。
違いますよ♪でももう東海に内定いただけたら行こうと決意を固めました。匿名さんも、がんばってくださいね。私も次がんばって内定とろうとうおもいます!!!
ところでみなさんに質問したいのですが、時事問題ってみなさん結構勉強してますか??結構聞かれますよね??
拘束時間は全体で40分くらいでした。会場について、控え部屋に案内されて5分後くらいに最終面接の会場に行きました。面接時間は20分くらいでしたよ。面接後に今後の予定を聞いて帰ったって感じです!!
何度も質問してしまい、すみません><
悩んでらっしゃる企業は同じく鉄道会社ですか?
ありがとうございます!!
最終面接はいつ行われるのですか?
ほとんど諦めているのですが、やはり待ってしまいますね(;_;)
当日中に連絡がなかった方も、まだ連絡あると思いますよ☆
19日に東京で三次面接を受けて、
その日に最終面接へのお電話をいただきました。
適性検査はSPIのようなものはないんですよね?
信じられない。。
適性検査は22日です。同じ日程の方、よろしくお願いします☆
その日の夕方というのは昨日東京で受けて夕方に連絡という事ですよね?><
時間はだいたい30分でしたよ。
人事の方はそこそこ年配のかたでした。
志望理由、やりたい仕事、自分の研究分野の関心のある技術はなにか、他企業の状況、特技、自己PR、学生時代頑張ったこと、鉄道の安全について・・・などです。
あと終始なごやかで、最後の質問タイムはなく、終わりましたよ。
私は選考を辞退しようと考えていますが、最後にお役に立てれば幸いです。
何日に3次受けられましたか?東京でしょうか?