会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月14日に個人面接を受検して連絡がありません。もうあきらめたほうがいいでしょうか
分かる方、同じ経験をした方がいたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。そうですか、3週間以内に連絡ということでしたので、まだ可能性はあると思います。連絡がくるといいですね。
おめでとうございます!!
実は僕も18日にプロ車両で適性検査受けました。しかしまだ電話がありません。可能性は薄いかもしれませんが、電話が鳴ることを祈るばかりです。
私も最終終えての連絡はもらえずショックですが、かなり自然体で臨んでの結果だったのでしょうがないと思って気持ち切り換えて他の選考頑張りたいと思います。
私たちの分まで頑張ってくださいね♪応援しています!!
18日に適性検査をうけて今日、内々定をいただきました。
今日連絡なかったけれど・・・もうだめだったのかな・・
私も昨日の午後に受けました・・・が、連絡ありません。
普段の自分が出せたように思えたんですけど、だんだん悲しくなってきました。
おめでとうございます!よかったですね♪
かなり男性が多い職場だそうですが非常によい人が多いそうなのでがんばってください!
わたしも最終面接までしていただけて満足です☆
でもまだ連絡きません・・・
受かってもう連絡来た方はいらっしゃいますか?
やっぱりもうダメかと思うけど,諦めがつかなくて;ω;
おめでとうございます!!!
私はダメそうです;
最終までいけたことを褒めます(笑)
ボクは次回3次を控えています。
実際に3次と最終はどんなこと聞かれたりしましたか?
また、最終から内々定までどれくらい日にちかかったかも教えてください。
静岡アソです。
内定いただいた方これからよろしくお願いします!!
お返事くださってありがとうございます。
なるほど。時事…分からんくてもハキハキを心掛けて
まーにぃさんのアドバイスを忘れずにがんばろうと思います。
…今日は3年前のJR西日本脱線事故の日ですね…
JR東海はどうなんだろぉ…
まーにぃさんありがとうございます!がんばります!
3次がんばってください!
ホントありがとうございます!
就活もここにきて悩めが止まらないし
プライベートでものすごいこと(悪い意味で)が起こってて
ホントにありがたいことばです(;;)
誰か静岡のアソシエイトで内定の連絡いただきました??(笑)
次回アソ職の三次を控えているのですが、どういった質問されましたか?
勉強ネタを振られると聞いたんですが、ESにもゼミ研究をガンバったと書いたんですけど、勉強に関してしっかりと仕切れていないから質問次第ではかなり心配しています。。。
二次は、自分の長所と短所を聞かれ、いろいろと質問されました。
あとは、ゼミでの勉強に関する話題と時事ネタを振られました。
正直質問に答え切れませんでしたが、最後までハキハキと喋るべきだと思います。
夜に二次の通過をいただきました!
1次では地元PRとか変わった質問をされましたが、2次はもっと企業について聞かれたりするんでしょうか?
明日なんです…緊張で寝れません
よかったら教えてください(泣)
面接では話がうまく伝えられませんでしたが、先ほど連絡いただきました。
次が山場と言われたので、がんばります。
どんな厳しいこと言われたのですか?
友人は2回GDをやりました。なぜか私は1回。なんの意味があるかはいまだわかりませんが、とりあえず個人面接に進んだのでOKです。
適性検査の日に内々定いただけるんですか!?凄いですねぇ、私もそんな風になればいいなぁ…とりあえず適性検査頑張ってきます!
私はほんと玉砕してしまったので望みが薄すぎますが、
でもダメだと確信するまでは次に進めません(泣)
今日、名古屋で二次面接して通過の電話もらった人いますか?
第一志望なんで、非常にナーバスになっているのですが。。。
内定を頂いた方、おめでとうございます。
ほんと、頑張ってください!!
あたしもここで働きたかったです(>_<)が・・・
残念ながら最終の連絡がこないのでご縁がなかったのかもしれません。
ここの社員さんはどの方も本当に親切で、こんな社員さんの下で働きたいって心から思いました。
くよくよしても仕方がないので前向きに頑張ろうと思います。
17日に名古屋で身体検査を受けて、帰りにパフェを食べに行った皆へ
私は視力検査をやたらと受けた者です(笑
みんしゅう見てるかなぁ??
身体検査で仲良くなれると思ってなかったので、嬉しかったです。
皆と一緒にほんとに働きたかったよ~~~
内定した方、私の分まで頑張ってなぁ!!
いつか、皆が車掌さんしてる新幹線に乗りにいきます。
楽しいひと時をほんとにありがとうね~~~
みなさん気をつけましょう(^_^;)
はい!お互い頑張りましょう!
ただ、ここ三日間くらいで行われる面接は、ある程度人数見てから話し合って決めるのではないかと・・
本当に憶測ですみませんが・・。
そうですよね、でもその場で内定もらえなかったからと言って、後で電話連絡すると言われた人が多数落ちるとも考えにくいんですよね
ホッキさん>
公平性が無くなっても困るので全ては言えませんが、俺はゼミ関連のことについてかなり詳しく聞かれましたよ
プロ運での最終面接を先週受けました。
その場で内定を貰って、面接官と握手しましたよ。
私も関西で最終受けてまだ連絡ありません。誰も関西で内定とった人いませんよね!?気長にまちましょう・・。
「プロフェッショナル運輸で最終面接直後に内定を頂けるということはあるのですか?」と単刀直入に社員の方に聞いたところ
「運輸ではそのようなことはありませんよ。これから面接を受けられる方がまだいらっしゃる(今日以降)ので、最終面接が大方終了してから合否に関わらず連絡を入れさせて頂きます。」と丁寧に教えて下さいました。
俺は殆ど諦めていますが・・・。
面接お疲れ様です(=゜ω゜)ノ 今日品川であったんですか??
その言葉物凄く意味深ですね。。
その場で内定もらえている方が知り合いで結構いるので、気になるところです。
もしよければどんな厳しい事聞かれたんですか?
時事問題を想定していたのですが、深く追求され答えに詰まってしまいました....
時事以外にも、ゼミの話でも詰まってしまい....ちょっと不安です。
ただ、何がしたいのかとか自分の性格はしっかりと言い切ったので、あとは会社がどう判断するかに任せます。
不安のほうが大きいですが。
補足として、「その場で内定を貰えるということはありません」と社員の方に言われましたよ。
ここは連絡が早いので、
どきどきの時間が短くて助かります(笑)
連絡がきたら書き込みます!
最終面接はGWの真ん中です。
たぶん名古屋の方はみんなそのあたりなんだと思います!
わたしは2日に大阪です!
TOMOさんは東京ですか(^-^)?
いつですか?(><)
ちなみに東京地区ですか?
私も25日までと言われたのでみな同じですね!
私もドキドキしますが、ギリギリまで待ちましょう。
本当に一握りなんですね><
でも最終の時点でもかなり絞られての選考だとお聞きしたので、ご縁がなかった時もここまで進ませていただいたことを誇りに思って他も頑張っていきたいと思います。
なんか、本当えらそうでごめんね・゜・(ノД`)
ピピピさんによいご縁がありますように!
いや、絶対あるよ!
応援してます!!
私は東京地区です(汗)
みなさんとお会いできたらいいです★(´∀`)
自分の就職活動が終えることが出来たので何かお力になれればと思ったのですが、
あんまり書くと人事の人にばれちゃうのでそろそろ失礼します(汗)
ではでは☆
私も次が最終だと言われました.
受かりたいです‥´`
差し支えなければいつか教えてもらえますか(><)
私も25日までに電話と言われました!
おそらく静岡は全員明日、明後日で電話連絡ではないでしょうか?そうだといいな☆
知人が静岡支社に勤めているですが、だいたい静岡支社のアソ採用は5・6人じゃないかなと言っていました。あくまで予想ですが。
最終面接の半分くらいですかね?
電話が来ると信じて…待ちましょう!!!
内々定をいただいた総合職運輸の方々、これからもっともっとがんばってください!!応援してます☆★
私は静岡で最終面接受けて、25日までと言われました。
ダメだったのかな・・・
>こんぴーさんへ
ありがとうございます!
嬉しくて何度も読んでしまいました(笑)
最終面接は・・・ちょっとダメそうです;;
でも、これからもがんばります!
内定おめでとうございます(^v^)
次、最終面接控えてます・・
私も最終面接を関西で受けたのですが、まだ連絡がありません。。。
やはり落ちてしまったのでしょうか??(><)