会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクも27にやりましたが連絡きてません。。。
多分厳しいでしょうね。
次に切り替えて頑張ります!!
プロ車両機械で進んでいる方がいたら教えてくださいm(_ _)m
27日に名古屋でアソシエイトを受けました!
次の日に連絡を頂きましたよ。
最終で内定だしたら、他は断って下さいと言われました…。
なので…三次は29日まであったみたいなので、そう言われて辞退する人をいるのでは?今日一日まで待ってみたらどうですか!
>まーにぃさんへ
>kaaさんへ
最終の日にちは今週の金曜日ですヨ☆
面接の中では、皆さんと同様に「5日以内にご連絡を・・・もしなければご縁がなかったと思ってください」といわれました。
が・・・即日連絡をいただきました☆
まだ最終まで日にちがありますし、みなさんにも良い報告があるよう祈っています☆☆☆
私は学歴も良くないので、最終までいけるなんて思ってもいませんでした。
でも最後まで頑張ろうと思います♪
ぉめでとぅござぃます☆
私はまだ連絡来ていません(*>д<)
差支えなければぃっ3次を受けたか、教えてほしぃです!!
ちょっと遅くなったけど…
うちは帰り一緒に「現業ってどうなのか」って新幹線で語ったアイツですw
うちは内定もらって、いろいろ悩んだけどここに決めたよ。
みんな一緒に働けると思ってたのに、なんて言ったらいいかわからんよぉ~(≧≦)
でもあれきりにならんくてよかった!書き込み発見できてよかったよ。
たびたびすみません....
面接のときに最終の日程を面接官から知らされましたか?
ボクはいままでは言われていたんですが、今回の面接では5日以内に電話するとしか言われていないので。
ぉめでとぅござぃます☆
私はまだ連絡来ていません(*>д<)
差支えなければぃっ3次を受けたか、教えてほしぃです!!
おめでとうございます!
私にも連絡がきてほしいです・・・もう祈って待つしかなですが☆
ちなみに最終面接の日にちは、いつと言われましたか?
一日しか設定されていないと思うのですが、もしよろしければ教えてください!!
おめでとうございます!!
やはり今日連絡が来ましたか。
まだ連絡来ていないんでけっこうきびしいですね。
私もきょう3次を受けたのですが、志望順位は聞かれませんでした。。時事は気になったことを話してという感じでした。
前回とは違い最終の日程も言われず、連絡は5日以内ということだけだったので、もう落ちたかなと思っていたので、みなさんも同じように言われていて安心しました。
とても雰囲気の良い面接で、次が最終といわれました!!
みなさんにも良い連絡がありますように!!!!!!!!
確か今日が三次の最終日ですよね?
山場と言われただけに、全員を見てから慎重に判断し連絡を下さるのではないでしょうか。
私はボロボロだったのですでに諦めかけていますが、まーにぃさんも他の皆さんも通過してますよーに…。
三次通過の連絡があった方、是非書き込みお願いします♪
確かにおっしゃる通りの企業も多いです。私は学歴ほぼないに等しい学校で、いろいろ苦労もしました。
ただ、なかにはちゃんと見てくださる企業もいます。私はJR東海さんもそのひとつだと思います。
気持ちで負けたらだめです!頑張って下さい!
おつかれさまでした!
面接官がひょっとしたら同じ人かもしれませんね。
ボクも五日以内と言われました。
ボクもしっかり答えたつもりですが、振り返るとちょっと微妙だったかも。
私は今日三次を受けたんですが、最終への連絡は5日以内にすると言われましたよ☆
ですからまだまだ希望を持って待たれた方がいいと思います!
ちなみに私は十分に気持ちを伝えられず、最悪のできでした…。
志望度や時事問題等も聞かれずに終わってしまったのは私だけでしょうか(;_;)??
そっか~。学歴あると逆にハードルが上がっちゃうのかもしれませんね(-.-;)
私は頭悪いし学歴ないしだからうらやましいけど。
お互い良い結果だといーですね☆頑張りましょうね。
学歴あるだけで頭悪い人だってたくさんいますよ!!!!!私も、まぁまぁ学歴はあるけど、面接官に漢字間違い指摘されたり、本当に○大学?って言われたりめちゃくちゃでした笑
いままで翌日には必ず通過の電話きていたんですが、今回はいまだに来ていないのでちょっと不安になりまして、みなさんに聞いてしまいました。
ほかのアソ職も三次だけはいままでと違っていたりしていたのでしょうか?
で、その日のうちに合格の連絡をいただきました。
やはり、おそくても2,3日以内が妥当なところではないでしょうか??
たしかに役職の高い人でしたが、とても聞いてくれますよ!
明日頑張ってくださいね!
ちなみにまだ電話が来ていません。。。。
かなり不安になってきました、名古屋アソで三次通過した人いるのかな?
お返事ありがとうございます。
ほんと不安ですよね。。
3次からは、年齢も役職も高い方が面接官だとお聞きしたので、かなり心配していましたが、前回と同じような雰囲気なら安心です。
27日の昼に非通知で着信があったのですが、取れませんでした。JR東海以外思いあたりません
しかし、今日、未だに連絡がありません。
出るまでかけ続けてくれるものなのでしょうか??
面接の雰囲気は今までと変わらないです!
自分の場合は当日にかかってくることが多いので、いまだに電話がないのがちょっとつらいです。。。。
はい、結構淡々と進んでいきますよ。
あっという間に30分経ってしまいます。
まだ連絡来ていないのでかなり不安ですけど、気長に待ちますね!
私は29日に3次があります。
面接はなごやかな感じでしたか?
今の段階で、結構人数絞られてるんですかね。もう不安でいっぱいです。私は今までの選考は次の日に連絡がきているので、きょう受けられたのなら明日に来る可能性は十分にあると思うので気長に待ちましょう☆
選考が早いから、かなり不安です。
もう連絡きた人いますか?
多分落ちたのかな・・
そーなんですか。今月いっぱいって事ですかね。今までの連絡が早かっただけにもう半分諦めてましたが、もう少し期待を持って待ってみようと思います!教えて頂いて本当ににありがとうございました!!
私は24日に最終を受けたのですが、まだ連絡はありません。
人事の方から、まだ採集を受ける人がいるので、それが終ったあとの今週頭までに連絡します、といわれました。
なので、もうちょっと待ちましょう!かなりドキドキしっぱなしですよね・・・。
みなさんにも連絡が来る事を祈ります。
すでに三次を終えられた方、三次の雰囲気やアドバイスを頂けると大変嬉しいです!
私も25日に二次面接受けて連絡ありません><
二次面接でかなりしぼったのかもしれませんね;
諦めきれないですが、気持ちを切り替えようと思います!
ちなみに地区は名古屋です。。
前回は翌日には連絡だったので、ダメだったということなのでしょうか・・・
27~29日の間に三次面接が行われると伺ったのですが、私は26日に二次を受けて、まだ連絡がありません…。
通っててほしいです…!!
いつまでに連絡すると言われましたか?合否に関係なく連絡ありなんですかね?
非通知がJR東海さんなら必ずかかってくるみたいですね。
地区は、名古屋です。昨日はかかってこなかったので、違う電話だったのかもしれません。
みなさま、いろいろと情報をありがとうございました!
私も以前電話とれなかったのですが、ちゃんとまた連絡いただけましたよ(^-^)ちなみにあああさんは地区はどこですか?
2日以内にかかると思います。
日曜日にも電話がかかるので、待ちましょう!
ぜひとも電話がかかって、ともに選考進めるといいですねw
「なんとしても捕まえます」って言葉は学生にとってとても心強いですよね。ヤキモキしてたんですが、本当に安心しました。ありがとうございました☆
はい。2次です。
昨日受けたのは2次面接でしたか?
以前私も非通知でJR東海から電話をいただいたことがあったのですが私の方が非通知拒否をしていたため全く気づきませんでした。しかし後ほど人事の方から番号通知で電話をいただきました。その時人事の方から「かならず捕まえますから!!」と言っていただいたのを今でも覚えています(;;)
JR東海は、選考通過者の方とはなんとしてでも接触をとる会社ですよ!!!
安心してください(^^)
私も全く同じ状況です(´・ω・`)携帯を握りしめて待つ毎日です(>_<)
そうですか!!かなり安心しました☆
次こそでれるよう、スタンバイして待ってみます。
ありがとうございました♪
私も電話を取ることが出来ませんでしたが、本当にJR東海さんだったらかなりしつこくかけてくると思います。