会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですから電話がきてない皆さんは可能性ありますよ。
諦めモードです
そうでしょうか(>_<)期待してみます!
TOMOさんにもお電話いきますように!
>lilyさんへ
私も関西支社です(>_<)お互い良い結果だといいですね!まだ不安ですが当日まで待ってみましょう(>_<)
はい(>人<)
お互い良い報告ができると良いですね(^^;)
はっちさんと同じで結果をお知らせするからもう一度来てほしいと言われたので、面接ですか?と聞くと違うと言われました。これって内定ってことなのでしょうか???
不合格者には連絡来ないみたいだから内定じゃないですか?(^ω^)
結果をお知らせするからもう一度来てほしいとのことでした。これってどうなんでしょう(´・ω・`)
>MCさんへ
そうですよね。もう少し待ってみて来ないようなら問い合せの電話してみようと思います。その時は書き込みするので、お二方も連絡が来たときは報告しあいましょうね。宜しくお願いします。
MCさんは連絡されましたか?(><)
合格者には連絡来てるのでしょうか‥
でもそのような書き込みないですよね(^^;)
けどいまだに連絡がこないので、こちらから連絡を入れてもいいと思います。
こちらとしてもいち大企業に嘘をつかれて黙っているわけにはいきませんよね。
どうなんでしょう‥
個別の連絡に関してはお返事できませんと仰っていたような(; ;)
こういう場合って問い合わしてみちゃだめですかね?
じゃあいつまでも待ってしまいますよね(^^;)
本当に落ち着かないです;
連絡来ないと気持ちの切り替えが(^^;)
特にそのような連絡はありませんでしたよ。
合格者にだけ通知だと思います(´・ω・`)ほんと落ち着かないです(;_;)
私も精神的にきついです↓
不合格者には連絡来ないんでしたっけ?
プロ運輸です!
いつまでに連絡と言われましたか?(ρ_-)
私もまだですよ(;_;)
不安で不安で‥もうだめです(;_;)
私もまだ来ません・・・ちなみにみなさんプロ運輸ですか?
私もです↓
やはり不合格者には連絡来ないんでしょうか‥
まだ来ません…
プロ職は現場職・・
大学卒でそのことを我慢できればJR東海がいいと思うよ。
ちなみにJRを受けるならJRのあとに社名をいれましょう。JR東日本・JR西日本とはまったく違うので・・
私も同じ状況です。ついにGW明けましたが連絡はきましたか?私はまだです・・。合否関わらず連絡だから、期限の先週頭は過ぎているのに少し期待してしまいますよね。もう不合格の人には連絡しないのでしょうか。私は日曜に非通知がありましたが出れませんでした(><)
私はJRに決めましたよ、プロ車両機械で。結構、他社(二次選考でした)と迷っていて、長い間待ってもらいましたが…近々、品川支社で内定者懇親会みたいなのをやるとおっしゃってました。 迷っているなら、そのことを採用担当の方に話してみた方がいいですよ、あまり待ってもらえないのが現状ですが…
プロ車両機械志望ですが、そうでない方も含めて、その後どんな感じかおしえてください。
連休中は本社休みなんですかね(><;)
本当連絡欲しいです‥
14日までに連絡くるみたいです‥
連休中は電話かかってこないんですかね(;_;)?
ほんと連絡欲しいです(;_;)
同じ状況の方いっぱいいらっしゃるんですね!
プロ運…とどめをさしてください
なんというか…鬱です
お疲れ様です(^^)
何日までに連絡と言われましたか?
私はまだです‥
私もまったく同じ状況です。どちらにしても連絡しますといわれました。はやく連絡くれないと、次に切り替えられないですね~。
私も同じ状況です・・・。最終は先週の木曜でした。
人事の方は「今週の頭までに連絡します」っておっしゃっていましたが、
未だ連絡はいただけず・・・
同じく9割あきらめ、1割希望が残ってしまってます。。
つらいですよね。私も第一志望なので簡単に気持ち切り替えられない・・・。
こんばんは(^O^)
今日行ってきました!
人事の方と1対1でした
電話はまだきてません‥´`
TOMOさんどうでした(>_<)?
お久しぶりです!
確か今日最終でしたよね?
どうでしたか?><
みなさんのお気持ちはよくわかります!現在において連絡がきた方はいらっしゃいますか?
正直甘かったです。ただ同じ状況の人がいることは少し心も和みます。
なまじ最終面接までいってしまったから辛いっすね…。
第一志望だっただけに、気持ちが切り替わるのには少し時間がかかりそうです。
僕も面接日も現状まったくもって同じ状況です。
9割あきらめ1割変な希望ってかんじですかね~
第一志望なだけに、この1割が結構強いんですわ
だから電話してくれ~って感じですねホント
始めまして!!
質問は時事ネタがメインですね。あと運転士として大切なこと、今までの人生についてなどです。
ちょっともう諦めが入ってますが、結果が分からないことには切り替えようにも切り替えられないっすね…
はじめまして!!
いきなりですが
どんな質問されましたか?
ボクは今回漏れてしまいました....
悔いがあるし、第一志望だったんでとても残念ですが、次に切り替えていきます。
最終面接ガンバってくださいね!!!!
応援してます。
おめでとう~☆★ほんまにほんまに良かったなァ!!!
そして書き込み発見してくれてありがとう♪
せっかく皆と仲良くなれたのに、もう会われへんねやーと思うと悲しくて思わず書き込みしてんよ!
本間に皆と働くことを想像してたのにー…残念↓
でもここの社員さんはほんとに親切やったし、何より皆おもしろい子ばっかやったからJR東海は大好きな会社やわ★
車掌さんするんやね!!
身体に気をつけて頑張ってな!!新幹線に乗る時、探すわ!
ちなみにあたしはここと迷ってた所にお世話になる事に決めました。
大変やけど、お互い頑張りましょう(^^)
ほんとに、ありがとう!!!!!