会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクは早慶までかと思ってたんですが…。びっくり
まぁここは落ちるときはあっさり落ちる企業なので、気楽に行きましょー。
多分もうリク面始まってるひといると思うのですが。。。
始まってる方いたら教えてほしいですっ(´・ω・`)
まだ連絡ありません。
学歴もそんなに高くないですし、当然ですが・・・。
でも、まだ締め切りの17日にもなってないのに、
これまでに連絡無い人は、ほぼ可能性無いということなのでしょうか?
結構ES頑張ったんで、出来れば次のステップに進みたいですorz
ES出す前は「ES出してくださいね」の電話がかかってきたんですがね・・笑
みなさんもう来てるんでしょうか??ここは電話のみでの連絡ですか?
大学院卒の人が行くようなところなんですかね?
私は院生なのでプロか総合職かかなり迷うんですが
お役に立てたのなら幸いです。
面接対策,しっかり頑張ってくださいね。
私はES提出前ですがリクの方との面談に遅刻をしてしまったため,もう諦めかけてますが…。(当日,就活を好ましく思っていない教授とのミーティングが急遽始まり,抜けられなくて。泣)
>しゅんさんへ
ありがとうございます。
私は総合職志望なのでアソ職のことはなにも知らないため,アソ職では,もしかしたらあるのかと思ってました。
勘違いではないみたいなので良かったです。
私は、大学のOBのプロ電気の方から電話かかって来ました
何か困ったことあったら連絡くださいみたいな感じで会う感じじゃなかったですけど・・・
電話きませんね。ES出してから約1ヶ月たちますw
電話がかかってきたので、リクルーター面接をお願いしたら会社の都合でできない。と言われました。プロ電気志望の方でリク面やられた方いますか。
私は電話なんて来てませんよ~悲
みなさん連絡来てるみたいですが、現時点で連絡来てないということは、落ちたのでしょうか?
しかもケイタイからでした。
なんか、エントリーシートの受付期限の延長をしてくれるような内容でしたよ。
確かにJR東海は、学力試験は実施しないってありましたよね。勘違いではないと思います☆
大手では珍しい気もしてますけど^^;
にしても、アソの合格通知って締切日の24日以降なんですかね‥
ありがとうございますm(_ _)m
要点だけ抑えて書いてみます。
本当に助かりました(^o^)
来週の月曜日に電話しようと思います。
私は3行で書きました☆やってきたコトを具体的に簡潔に書いて、感想じゃないですけど、そんな感じのコト書いておきました!
wao! そうなんですか笑
いろんな企業をうける予定なのでこんがらがってました苦笑。
ご指摘ありがとうございます!
テーマだけでいいのか、2,3行ぐらいで説明したほうがいいのかです。
誰かアドバイスいただけませんか?
SPIなんて言ってる時点でまずい気が…。
JR東海は学力テストはないんじゃないですか?
私の勘違いならすみません。。
SPIなんて言ってる時点でまずい気が…。
JR東海は学力テストはないはずですよね?
私の勘違いならすみません。。
地域関係なくってよかったです☆
高学歴ではないですが、そのためにSPI?などの対策
しっかりしておこうとおもいます…。
私は、部長でもなんでもなかったのですが、そういう場合は何書けばいいんでしょうかー??
分かる方いらっしゃいますか??
>とーかいさんへ
プロフェッショナル職(大学卒)【施設、電気・システム】については4月6日(月)から5月17日(火)到着分まで第二期募集を
するみたいですよ。
私は、部長でもなんでもなかったのですが、そういう場合は何書けばいいんでしょうかー??
分かる方いらっしゃいますか??
>とーかいさんへ
プロフェッショナル職(大学卒)【施設、電気・システム】については4月6日(月)から5月17日(火)到着分まで第二期募集を
するみたいですよ。
同じペンネームの方が複数おられるみたいですね笑
問い合わせる際は電話・メールどちらが良いのでしょうか?
ありがとうございます。私も本日メール来ました。提出して一日で来たのでびっくりしました。
と~かいでいきます(^^;)
誰か連絡来た人いますか?
誰か連絡来た人いますか?
ほんとに焦りますね。社員の方に問い合わせてみようと思います。
私はプロ職ですがまああさんと全く同じ状況です・・
不安になりますよね。。
そうですか・・・ひょっとしたらメールを手違いで破棄してしまったのかもしれません・・。
マイページの方にもメッセージはありましたか?
同じく総合職技術系の運輸志望です。
私は締切り前日に速達で出し、3月11日の早朝に受理メールをいただきました。
文面は
「選考結果は頑張りますが、しばらくお待ちください」
「締切日以降、書類選考の上合格者のみ電話連絡です。」
といった感じです。もちろんもっと丁寧な表現をされていますが。
私はまだ電話来ないので落ちたかなと思っていますが、メールが来ないのは…残念ながら何かあったのかも知れないですね。
私は昨日新宿からだしてさっき確認メールきました!!!
問い合わせてみたらいかがでしょ
ありがとうございます。なるほど、そういった具合に連絡先を聞き出すのですね!次回があったらやってみようかと思います。
私もプロ運輸志望です。
いっぱい落とされるんですかぁ…総合職とは違ってリク面ではないんですよね?
お互い受かると良いですね(;_;)
リクルーターの場合、企業によっては名刺を渡すことを人事から禁止されている場合もあるようです。
先日某企業の方とお会いして私が名刺を差し上げた際、申し訳なさそうにそう仰っていましたし。
気になさらなくて良いと思います。
ただ、不安なのでしたら、もしも次回があるならば、
「何かあったら質問させていただきたいのですが」というと、名刺は無理でもたいていの場合、アドレスくらいは教えていただけますし、そこへお礼のメールなどすればよいのではないでしょうか?
まだ連絡来てないんですが…
締切日以降ということは、来週には合否連絡が
くる可能性があるってことですかね?
でもエントリーシートでかなり落とされますよね^^;
私は、電気専攻ではないです!でも、何も鉄道関係の知識はありません。社員の方がなくてもいいとおっしゃっているのを信じて、つっぱしっています(笑)
どのくらいの方が受けるんですかね~。。。
私も知りたいです。
でも、かなり人数は多いと思うので、かなりビビッているのが現状です。
車両が動いているのは、電力のおかげですので、車両を設計するときに、電気系の方がいらっしゃると好都合なのではないのでしょうか。憶測で話しているので申し訳ないのですが。。
機会があれば、社員の方に聞けるといいですね♪
かなり不安なんですが、みなさんメールとか来ていますか?
合格の連絡はエントリーシートの締切日以降にくるそうですよ。
先月ES出したのですが、ES受理メールが来ません…
まだ来てない人いますか??
メール受信された方にお聞きしたいのですが、その受理メールはES送付した人に全員送るなどの旨書いてありましたか??よろしければどなたか教えてください。お願いします!!
ESは他社のESとまとめて郵便局にて提出しました。JR東海以外の企業のES受理メールは届いているのですが、何か届いてなかったりしたらやり切れません…
このような場合、もう一度かけ直してもらえるのでしょうか??
私も総合職事務系で応募しており、朝9時頃に非通知で電話が来ていたのですが出れませんでした。。。
選考の結果だったのでしょうか?