会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系関東です。
昨日出れなくて、今日連絡もらいました。
手元にメモがなく、復唱が正確にできなくて、かなり心証を悪くしたかもしれないですが・・・がんばります。
ちなみに連絡が来た方はいらっしゃいますか??
受理メールは届いたのですが、やはり何千人のESが提出されるので気長に待ったほうがよいのですかね・・・
僕も総合職事務系志望ですが、22時くらいに連絡を頂きました。
もう切られたのかな…
まだ掛かって来ません。
諦めた方が良いのでしょうか…。
かかってきましたか?
私も関東文系です。
今日19時頃リク面の電話連絡きましたよ~
私にも社員さんとお話できる機会がやってきました…。
緊張します。
ちなみに連絡についてですが、私は社員さんの携帯からでした。
以前にもお電話を頂いたことのある方で電話帳登録もしてあったので、電話がきたときはテンションあがっちゃいました。
一昨日、昨日と非通知でお電話をいただいているのですが、JR東海さんかどうかはわからないです…。
ただ、今日にかけ直しがなかったので、やっぱり東海さんだったのかな?
その際リク面が決まりました。…すでに受けられた方いらっしゃるんでしょうか??
もしよろしければ雰囲気など教えてほしいんですけれども…
>さんばんめさん
どうもありがとうございます
お二方の書き込みの後、調べなおしたらメール届いていました!ご迷惑おかけして申し訳ないです・・・
通過していることを祈るのみですね
特に何も言われませんでしたし、内容もESと被ってるのでもっていかなくてもいいのかなと思ったんですが、皆さんどうされます?
私も120円切手で送りましたよ!郵便局で量りました。
アソシエイトなので参考にならないかもしれないですが、
ESは15日に出して、今日の7時ごろES受領メール来ました。
メールには、
『締切日以降、書類選考の上、順次電話にてご連絡いたします。ご希望いただいた職種のエントリーシート締切日から1ヶ月以内に実施いたします。』って書いてありますよ。
皆さんの状況と違っててひやひやしてました
わたしも120円切手で出しました。郵便局で出したので120円切手で間違いないはず!
「ESありごうとうございました」というメールは届きました。
私は郵便局で出しましたが、同じ120円でしたよ。
選考結果についてですが、出してからどれくらいで合格のお電話がいただけるか分かりませんが、
JR東海さんは通過者のみに電話するみたいですね。
封筒には何円切手を貼りましたか?時間がなくてコンビニで量ってもらって、120円を貼りました。
ESって届いたら、会社から連絡って来るんですか?
出して1週間経ちますが、連絡来てないってことは、通ってないってことなんでしょうか・・・
情報ありがとうございます。
就活中は非通知でも電話に出るべきと思いつつも、
非通知の電話に出るのは少し抵抗があったもので確認させて頂きました。
お二人のレスを拝見すると、JR東海さんは番号通知で掛かってくるようですね!参考になりましたm(__)m
残念ながら電話に出る事が出来なかった上に非通知なのでJR東海さんか分からないのですが・・・
電話に取られた方にお聞きしたいのですが、どの様な内容であったのか教えていただきたいです。。
残念ながら電話に出る事が出来なかった上に非通知なのでJR東海さんか分からないのですが・・・
電話に取られた方にお聞きしたいのですが、どの様な内容であったのか教えていただきたいです。。
僕は昨日ようやく電話来たので、まだ焦らなくていいと思いますよ~☆
ちなみに番号付でかかってきました。…その前に何度か非通知の着信もありましたが、JR東海さんかどうかはわかりません…。
四国の大学に通っている方で、リク面の案内が来た方おられますか?
リク面の電話は非通知でしたか?先程非通知で電話が掛かって来たのですが、都合が合わなかった為出られず、メッセージも残されていなかったので気になりまして…。
ちゃんと予習しとかなきゃ。
そうですね‥(´・ω・)JR東海は、関西地区(米原より西)では東海道新幹線しか受け持ってないんで、必然的に範囲は広くなるんかも‥ですね。
とにもかくにも、合否の連絡が欲しいです><
皆さんなぜ電話がくるのですか?あとリクルート面接って何ですか?
無知…(*_*)
関西は職場の都道府県が限定されてないですもんね・・・。
自分は大阪で働きたいのですが、もしかしたら他の県かもしれません(´・ω・`)
少し遅レスですみません(>_<)
アソの受験者へのリクの話は聞いたことないですね‥
ただ、個人宛に社員の方からES出す前に電話が来ました。
ちなみに自分もアソシエイト志望です。
ダメだったってことなんですかね?
志望度高かっただけに残念です…
アソシエイト職でお電話きたかたいらっしゃいますか?
マーチの自分はES出したあとにリク面のお電話いただきましたが…
来週会うことになったのですが、面接初めてなので緊張します。
電話で少し言葉づかいトチってしまって自己嫌悪です笑
ここのリクって何回くらいらあるんでしょうかね??
3/15から毎日20時過ぎに電話来てて今日電話に出ることができました。
来週リク面を行うことになったのですが、みなさん採用担当の方ですか?
私は採用担当の方とのリク面は初めてなので、気になったのですが…。
もう既に合われた方いらっしゃいますか??
どんな雰囲気でしたか??
ついさっき、リク面の連絡が来ました☆
ちなみにESは締切1日前の朝に速達で出しました。
日程は来週です。ですからリクの人によって差があると思いますよ。