会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系運輸のほうが事務系よりも進みが遅いのかな
私は昨日連絡ありました。
ちなみに、何職ですか?!(/_\)私はプロ職の運輸志望です。。。
本日締切のはずなんですが、プロ職の運輸で連絡もらった方いますか?(>_<。)
連絡は一応いただきました。提出は早めにしました。3月あたまぐらいでしょうか。
今日ES通過なのかよくわかりませんが連絡いただきましたよ!
今度お会いすることになりました。
ちなみにES提出のお願いされた人と同じ人でした。(前回は非通知→今回は番号通知)
リクから面談の連絡があった方はいますか?
電話がかかってこなくて、あきらめかけています。。。
私は、電話かかってきたのでかけなおしました!
ちなみに、ES出してくれって電話とは違う方でした。
事務系志望です。
今度、社員の方とお話をすることになりました。
リクルーターってことかな・・・?こんなの初めてです☆
リクルーターって何かも分からないのですが、今度あった時は何を聞かれて、何を応えれば正解なんでしょうか?
リクルーターと会った事のある方、是非アドバイス下さい!!
ちなみに私は関西在住でアソシエイト職で提出しました。
次は、「ご縁があったら、4月1日に面接にお呼びします」って言ってました。
聞かれた内容は志望動機、
私も本日受理メールを頂きましたよ。
正直うれしいです。
自分も御中に書き直してないですけど昨日社員訪問の電話いただきましたよー◎
運輸でリクもついてないからダメなんですかね・・・
私女子大で、いちおOGもいてるので安心してたんですが
^^;
プロフェッショナルです。
友人にプロ志望が2人いますが、
・一人は電話に出て話
・もう一人はそのことを話すと「俺も非通知で着信あった」と
まぁ「早くES出してね」位の話だったそうなのであまり気にしないつもりですけど…orz
私も昨日の夜中にメールいただきました!受理メールだけでこんなにうれしいとは。。。
あとは通過してくれることを祈りましょう
>jujuさんへ
私もそれなりましたw
ショックでしたが仕方なく出しました・・orz
ちなみに何職志望ですか?!私はプロ職志望ですが電話は頂いておりません(´Д`)
電話かけるだけじゃないすか。
もう一度電話くれるか不安です。。
15日に速達で出して、
16日の夜にメールが来ましたよぉ。
この差は何ですかねぇ。。。不思議です
あ!!!おれもそれやっちゃった。どうしよ。笑えん。
一気に萎えました、、
書き損じの使ってないところを継ぎ接ぎしてコピーして…肝を冷やしました。
同じ学校でも友人には電話有りで、結局自分には電話が着ませんでした。
何か基準があるんですかね?
13日出した方で受理メールもらった方いますか?
何万通と来るわけですから一つ一つ見てないですよ。あきらめないでください。
私も封筒見てませんでした………オワタ(´Д`)(笑)でも受理したってメールきたなら大丈夫ですかね?(>_<。)
泣きたいです
>jujuさんへ
レスありがとうございます☆
三重県住みなので不安になりましたが
要項を見落としてしまって
恥ずかしい限りです><
三重は名古屋地区ですよ
さらに横レス失礼します。
パンフレットに同封されていた募集要項では、三重支店(津市)は名古屋地区に含む、と書かれていました。
確かに、在来線のある津市は、同じように在来線のある名古屋に含むのが妥当かなと思います…あと文化的にも(?)。
横レス失礼します><
猫さんも色ペン使われたんですね☆
〆切過ぎたときまで不安いっぱいですけど、やれることやって頑張りましょう^^
あと、関西のアソ職やと、職場は大阪ですよね?
三重県の津にも部署あるとかいう話を聞いたんで‥
プロ電気志望は、リク面が無いみたいですね。安心しました。ではお互いエントリーシートが通ることを祈りましょう。
早めに出しておくのが常識じゃないですかf^_^;
事前にDLしなかった自分を責めな。
志望度のフィルターかもね。どんまい。
多分、リクルーター面談ですね。
パソコンの環境やブラウザに原因があるかもしれません.
私も一度その症状になりましたが,パソコン変えたら出来ました.
どうしてもだめだったら採用担当に電話したらいかがでしょう?
システムエラーとか意味不明。
人事か誰か知らんがサーバーの整備ぐらいしっかりしとけよ。
もうかれこれ3時間ぐらいがんばってるんですが・・・
不安で寝れないっす(涙)
同じ症状のかたいませんか?
総合職志望の方ですか??
内定者日記見てると総合職内定者はほぼリクの方にお会いしてるみたいですね。
リクを通らないと先に進めないのでしょうか?
でもそれにしてはリクつく人が一部すぎでは…あんまり学歴も関係ないみたいですしよくわかりませんね。
狭き門ですけど頑張りましょう;;
>はーちゃんさん
ESの写真私も悩んだのですが、結局文章のみにしました。(しゅんさんと同じく色ペンとかは使いました!)
どちらの方がいいんでしょうね・・・。
学歴もそんなに高くないのですが・・・
まだES通貨の電話を受けたっていう方の書き込みがないですし、
締切日以降ってまだ1週間もたってないから、これからなんじゃないですかね。
ちなみに通知の結果は電話(合格者のみ)ですよね。
気長に待ちましょう。