会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂きありがとうございます。
ということは、今の時点でリク面の連絡がない人は
もう希望はないということでしょうか・・・?
buckyさんは受けられましたか?
カキコミがないので連絡あった人がいたらカキコミお願いします↓↓
プロ(電気システム)ですが、昨日なくて今日のついさっき連絡ありましたよ!
昨日の何時頃電話きましたか?
二次連絡はその日のうちにありませんでしたがちゃんと連絡来ましたよ
まだ連絡きません。。。落ちたのかな…
もうきてる人いますか?
私は先程、ESを提出する前に一度お会いしたリクルーター?の方から、明日またお会いしませんかと連絡を頂きました。今度は、その方の上司もみえるんだとか。志望動機はちゃんと言えるように用意してきた方がいいよと教えて頂きました。緊張します…。会う目的は、JR東海にもっと興味を持ってもらえるようにするためだと伺いました。
>adioさん
正直、私は指導教官の薦めでES締め切り一週間前くらいにいきなりエントリーしましたので、インターンシップはもちろんのこと、セミナーや説明会なども逃してしまいましたが、どうも選考は進んでいるようですよ…?
総合職はエントリーシート見てませんよ。
一次リク面で一定の評価を得た人が二次リク面に進めます。
一次リク面した日の夜に連絡があれば通過、ダメならおそらくアウトです。
東海ってこわいですよね・・・
このままいけばいいなぁ。。。
私はかけ直しましたよ、それが良いのかはわかりませんが。他社さんで三回出れないでもうかかってこなくなったんで。
JR東海のアソが第一志望なので、総合職やプロ職の方の合否の連絡聞いてると「いよいよか‥」という感じです。
非通知で掛かってくるんでしょうか?
アソシエイト職にも住宅手当は出ますか?
ESは上が5行、下は10行ほどで書きました。スッキリでしょうか??
電話の向こうで、いろんな人に電話してる声がしたので、順番にかけてるんだと思います。
明日あるかもです!
どうしても入りたい会社だけに、来ないとへこみます・・・
通ったんだ…良かったです。
私は2、3、5日のいづれかから選べますって言われました。時間も選べましたし…。実際どうなんでしょうかね…。
相手方の担当の方でそれぞれ違うんじゃないんですかね?
今日非通知で東海から二回も電話も来たのに電話でれませんでした・・・
留守電にはまた電話するとのことです。
ちなみにプロ運輸です。
>tomoさんへ
今日から続々と連絡が来始めたようなので、
諦めるには早すぎると思いますよ。
今日だけで全ての通過者に連絡できるはずないと思いますし。
非通知でした~
電話羨ましいです涙
ESは結構すっきり書いたかんじですかぁ??
不安すぎて半泣きです……!!
不安になってきました><
そして通過した方々おめでとうございます★
がんばってください!
きましたよ~
締め切り前日に出しました。
翌々日ですね。
ありがとうございます。
僕は、ぎりぎり提出して17日夜に到着メールが来てました。
明日、電話かかってくるのを待ってみます。
ESは締切ギリギリ提出です。
もしかして現段階でプロ運輸の連絡なしは駄目だったということなのですかね?
締切ぎりぎりに出して連絡来なかったんですけど(泣)
僕は13日に郵送して、16日に受理メールをいただきましたよ!
リクルーターから電話が掛かってきた時、電話番号は非通知でしたか?それと、リクルーター面接はいつ頃受けましたか?
なんだか今はとってもマイナス思考になってしまい、
だってだってと言い返したい所なんですが・・・笑
でも、そういう考え方の方が妥当かも!
喝を入れてくださってありがとうございます。
シャキッとしました!これからも頑張りましょう♪
GDの日程と題目を言われました。
プロ職運輸ですよ。
>はつらつさんへ
締め切りのちょうど1週間前にだしました
どのくらいの人数が通過したんでしょうかね
ブウーさんへ、私も2日です。今から緊張です。
私は4月2日の3時からです。向こうから指定してくるので日程が合えば指定された日にちになりますよ。