会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1割なんですか!?すごいですね・・・
ついさっき連絡来ましたよ!
あまりに突然でびっくりしました
アソシエイトは1割しかES通過しないみたいなんで厳しいですが・・(*´д`*)
私も今日リク面受けて、「ご縁があった場合にはまた連絡させていただきます」って言われました。
でも、撃沈って感じです…。
私が入社できる企業ではないことがわかっただけでも良かったかな;
社員の方、頭良過ぎでした…。
私も面接行きますよ!どんなこときかれるのか不安です。
いろいろ情報交換しましょ★
いや,嘘じゃありません.本当ですよ.
事実,今朝お会いしてきました….
回答ありがとうございます。
私はリク面からもうすぐ2週間です。
ドキドキしながらそのときを待とうと思います。
ありがとうございました。
リク面終わったあとに社員の方が
「ご縁があった場合にはまた連絡させていただきます」
とおっしゃっていたのですが・・・
なんか意味深に感じてしまう・・・。
どーなんでしょう??
今日やっとES通過の電話をいただきました。
GD。しかも時間長い。
やっぱり応募者がいっぱいいるみたいですね。
私も今日リク面してきました。
ちゃーさんも連絡あったら書き込んでください。
私はまだ連絡ないですが・・・
この面談とESを総合的に評価するとおっしゃっていました。まだES通過したわけではなかったのですね・・・
リク1回→面接で内定もらった先輩もいらっしゃんたんで、そこはそんなに気負いする必要はないと思いますよー!
リクなしはわかんないですけど・・
書き込み見てると今日の夜に電話ないとアウトな感じらしいけど・・・。
総合職事務系で次の連絡あった人いますか??
ありがとうございます(^-^)まだ受理メールが来ていなくて不安なのですがギリギリに出したので、もうしばらく待ってみます!
勢いあまって書いてしまいました。
高校では成績は中の上でした。定期テストはよかったものの模試はよくできませんでした。定期テスト対策と模試対策はまた少し違いました。模試ができなかった、それがだめだったんです。テストできなくても模試ができてた人もいました…
編入も考えてましたが、大学名じゃないと言い聞かせたり、大学で楽しく過ごすうちにその思いは消えていくだろうと思いました。薄れたものの、よく考えてまたその思いが出てきました。
私の周りで他にもそういう人はいます。リスクを得て休学して勉強してる人もいるし、編入試験に失敗して諦めて公務員を目指してる人、第一志望にはいけなかったけど割り切ってこの大学で頑張ろうとしている人も…みんな人それぞれです。
勢いあまって書いてしまいました。
高校では成績は中の上でした。定期テストはよかったものの模試はよくできませんでした。定期テスト対策と模試対策はまた少し違いました。模試ができなかった、それがだめだったんです。テストできなくても模試ができてた人もいました…
編入も考えてましたが、大学名じゃないと言い聞かせたり、大学で楽しく過ごすうちにその思いは消えていくだろうと思いました。薄れたものの、よく考えてまたその思いが出てきました。
私の周りで他にもそういう人はいます。リスクを得て休学して勉強してる人もいるし、編入試験に失敗して諦めて公務員を目指してる人も…みんな人それぞれです。
こちらは、パソコンのメールの方に届いてましたよ☆
確か、アソシエイト職のES〆切は今日でしたしね‥
昨日着くくらいに郵送して、昨日の22時45分頃に受理メールきました!
私は、ESを19日に愛知県内から発送して、
昨日受理メール来ました☆
たぶんマイページに行けばわかるのではないかと!
私はパソコンメールに届いていましたよ。
アソシエイト志望です!!
わたしはギリギリに提出しましたが・・・受理メールきましたよ☆
20日の18時ごろ非通知から連絡があったのですが…
ESの報告ですかねぇ?留守電を誤って消しちゃったんですよ~↓
ちなみに、プロフェッショナル職の運輸です。
私もプロ職運輸です!
保留までして頂いて、個人面接ということならそちらのが確実そうですね。あれは何だったんだ…(+_+)
でもとてもスッキリしました!
むしろ個人面接ということに、更にやる気がUPです↑↑本当にありがとうございます☆
お互い頑張りましょう♪♪
昨日の夜来ましたよ★
>ジェイさんへ
そうなんですか。
じゃあ、080~の電話がJR東海であることを祈るように待ちます。
こまちさんもプロ運輸ですか?(・ω・;)プロ運輸は個人面接のはずですよ!他は多分集団です!
私も不安だったので、個人面接か聞いたんですよ~(/_\)でも電話を下さった方はご存知ではなく、一度保留で確認して下さいました!なのでプロ運輸であれば個人だと思います☆
はじめまして☆いつぐらいに連絡が来ました?
とーかいさんじゃないけど一言。
あなたの大学にはその様な方が多いことは、素晴らしいことでしょう。ですが、人が頑張るべき時は受験勉強だけでしょうか?大学に入ってから頑張ってきた人は評価されないのでしょうか?まぁこれは日本の受験や社会に問題があると思います。
ですが、人との素晴らしい出会いが学歴云々によって決まるとはお門違いでは?
もっと色んな人と付き合ってお客様目線でJR東海で頑張って頂けるとありがたいです。
私の場合、22日に通過連絡を頂き、その際に集団面接と人事の方に言われたのですが、人によって違うのでしょうか??それとも変更になったのか…
第一志望だけに不安です(;_;)
はじめまして☆いつぐらいにれんらくきましたか?
私も夜に連絡をいただき、翌日の午前中に指定されたことがあります。
連絡翌日の面談というのは珍しくないと思います。
他の企業では当日という例もありました。
決めつけてそのような言い方をすることに問題があると思いますよ。
社員面談という形で、電話来たりしているようです。
ただ、まだまだこれからこられる方ももちろんいらっしゃると思います!
早い人は、もう始まった人もいる、ということだと思います。
プロ職の電気・システム応募です。
グループディスカッションと言われましたよ。
ちなみに、3年前ぐらいに受けた先輩もグループディスカッションしたと言っていました。
学歴に関しては、学歴が良いと「頑張るべき時に頑張った人」として見なされるそうですよ!某会社の人事の方がおっしゃっていました。
個人面接ですよ!確認したので確かです☆
私も080~連絡が入りました!!
またかけなおして下さるそうです。
留守番電話にのこっていたからです。
私はいわゆる難関大です。私の周囲には、逆境を乗り越えて来た方がたくさんいます。学費生活費を奨学金とバイト代だけで賄いつつ目標に向かって努力し続けている人も何人か知っています。
あなたが学歴を妥協したことで失ったのは、そのような優れた人達との出会いではないでしょうか。学歴が全てとは決して思いませんが言い訳する人に魅力は感じません。
ちなみに2日の3時過ぎの時間で面接です。