会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ちなみにESはいつ出されましたか?
おめでとうございます。
直接とは、リク面をせず、ということでしょうか?
系統を教えていただいてもよろしいですか?
アソシエイト職希望の方で
もう連絡きた方いらっしゃいますか??
いや、申し訳ないです。私の早とちりでした。
拘束時間が約2時間とのことでした。
GDの時間まではわかりません。
私の通う大学はKKDRで、こちらの企業を志望していらっしゃる他の方に比べると、競争相手にもなっていないと思います。でも、大学選択に後悔なんてしてませんよ。
とーかいさんも、今ここで後悔なんてしないで、これからのことを考えて、納得できる会社を見つけてほしいです。
長々と失礼しました。
ただ、皆さんと違って、いきなり4月に面接…
この違いはなんなんでしょうか?
当方年増のプロ職運輸志望です。
僕はその日の夜に1回目のリクルーターから電話が来ましたよ。
翌日の昼に来たって人もいるみたいです(>_<)
それはホント?
1回目終ってすぐなんでしょうか?
>ゆうじさんへ
お二人のおっしゃる通りですね。
アウトです。って一言だけの断定的な返信見て、ちょっとイラッとして書き込んでしまいました。
大人気ない対応してしまい、ゴメンなさい・・・。
昨日リク面したとき「採用には全く関係ありません」て言ってたけど嘘ですよね。
ここでの情報はすべて根拠みたいなのはないと思います。
実際、採用活動してる社員の方じゃないとわかりません。みんな、自分の経験から「たぶん…」で書いてるわけですから…。
だから、アウトかなんてここで分からないですし決めつけてもダメだと思います。
うらやましい限りですが、
私東京に住んでいて、一度名古屋からお電話をいただきましたが、会うという話にはならず質問形式で終わりました。
そのあとESを提出したのですが、
まったく返事がありません。
まだESの返事こないってことは落ちたということなんですかね? 総合職希望です。
昨日連絡が来たという友達がいました!
技術系の何系統かで差はあると思います。
でも、3月末までに連絡がないと厳しいのは事実だと思います。
面談なしで直接面接にいけた人がいるかどうかは知らないので断言できませんが。。。
あきらめない気持ちは大切だと思いますよ!
それとも本社での面接もあるのですかね…
どなたからの情報でしょうか?
根拠がないと、なんかあなたのその書き込み方からだけじゃ信じられないですね。
そんな書き方でいいのなら私でもできますし。
この掲示板を見る限り、夕方から夜なのかなと…
私はプロの運輸希望してるのですが 昨日の午前中に非通知で着歴あって…
気になってます
二回目のリクルーターさんと会う予定です。
確か2日後ぐらいにかかってきましたよ◎
私はリクルーターが着くのも初めてよく分からないのですが、リクルーターが着いたら内定が貰えるのでしょうか??
そんなに甘くないですよね 笑
でも、私はマーチ以下の学歴なので、こんなすごい企業に入れたら・・・って夢見てしまいます☆
締切日前日の夜、翌朝10時便っていう強烈な遅さでした(.o.;
アウトです。
おめでとうございます。ちなみにESはいつごろ郵送しました?
一回目のリクルーターの方の携帯からの連絡でした。
次は違う人みたいです。
私はプロ職希望で22日に連絡ありました。私も面接は4月3日です。
2回目の連絡が来ません。
もう諦めてますが。
あたしも今日総合事務でリク面うけましたが、23時になっても連絡ないです!
リク面では社員の方が仕事についてすごい話してくれるって聞いてたのですが、私の場合はあんまり話されなくて質問しないと教えてくれないかんじでした。
あたしに興味なさそうと直感で思いました。
あきらめかけてたけど。
事務系も翌日にかかってくるものなのでしょうか?
今日会ったリクルーターの方から番号通知で連絡が来ました
今現在でリク面の連絡無い人っていうと、
もうアウトってことなんでしょうか?
・・・ES頑張って書いたんで、できれば希望は持ちたいのですが・・・。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
私は、本社面接なので・・。
リク面との違いってなんですかね??
私は、本社面接なので・・。
リク面との違いってなんですかね??
総合職事務系ですか?
あの意味深な発言は気になりますよね。
面談中はどんなこと聞かれました?
本当ですか?
自分まだ来てないので、本当だと嬉しいです
それは、次のステップに進めたということだと思いますよ。
私も23日に技術系運輸のリク面受けましたが、ご縁があれば次の社員に会ってもらうと言われました。が、連絡ありません。携帯から連絡ありましたか?非通知でしたか?
非通知拒否設定になってたことにさっき気が付いたので・・・。よければまた教えてください。
私もプロ職の電気です。
電話来たときにGDの時間も言われたのですか??
1回目のリク面の翌日に
2回目のリク面連絡来ました☆
リク面でかなり絞られるそうですね(><)
皆さん頑張りましょう!!
リク面と本社で面接ってやっぱりリク面の方が会社も力入れているんですかね??リク面やっている方が多いので不安になります。
だれに聞いたのですか?
3年前もグループディスカッションだったんですかぁ~
じゃあプロ職の電気の人はグループディスカッションですね^^;
私としては、個人でも集団でも面接の方がよかったですけど^^;
自分もです(>_<)
不安になりますよね・・・。