会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内部の子とかしめきりより遅れて出していたのに。
少しだけ気になった。
今度聞いてみようかな。
2回目の連絡が今日辺りにないと見込み薄いのでしょうか…?日にち空いて連絡来た方いますか?
社員さんは、今回のお話を人事に伝え、人事がそのリク面と書類を総合して選考をしますとおっしゃってました。
通過した方にはまた別の社員さんからリク面の連絡が来るようです。
なので、申し訳ないのですが、私は二回目の連絡があった方のほうが進んでいると考えたらいいのかな…と解釈しております。
自分本日会いました
二回お会いしましたよ
3回目ってあるのでしょうか??
私もhorizonteさんと同じ意見です。
1回目の結果待ちの方よりも2回目来ている方のほうが
いい評価ではと個人的には考えています。
私は1回目終えて連絡待ちですが・・・
その時の携帯番号の頭は080~でしたか?
確かに怪しいですね・・・。自分もあれから3日経ちましたが、どうしようか正直迷ってます・・・。
未だに連絡が来ません。面接も、リクルーターも。
以前、ES締め切り前ですが、
運輸の方から電話がありました。
その時、何かESでもいいけど、質問はありませんか?
と尋ねられたことがありました。
特に何もなかったので、「大丈夫です」
と答えてしまったのですが、それ以来音沙汰がありません。
あれが、よくなかったのでしょうか。
リク面なしで、人事面接はありえますか?
おそらく、書類で落ちたかもしれません。
そうなんですか?私は前に書いた通り、2回目がかかってきたらアウトに近いのでは?と考えていましたので、電話いただいた時に「あー、2回目きてしまったー。オワター。」なんて思っていたのですが、落ち込む必要ないってことなのか。
あくまで本当はどうなのかわかりませんもんね?
ありがとうございました。頑張りましょう!
僕は25日に非通知で携帯に電話がきました。何回も続けてかかってきたので仕方なく出ると、JR東海を名乗る男性からでした。ぜひ直接会って話がしたいとのことでしたが、途中からなにやら不審な方向に話がすすんできた気がしたので、これからJR東海に連絡して確認しようと思ってます。
かけ直したほうがいいかと。番号通知に関しては。違っていてもスッキリすると思うしね。あとになって後悔するよりはましですよ。
ケータイでしたぁ☆
そんな言葉だけで悲しいこと考えないで…(--;)
社員さんにはあなたがまだ余裕がないように見えた(実際のあなたがどうなのかは別にして)のですね。
社員さんは「さらに楽しめるよ」って言いたかったのかもしれませんね。
良い結果がきますように…いや、くる!!くるんだよ!!
私も明日頑張ってきます。
みなさん活動してるようなので、不安です
なにを卑屈になってるのか正直分かりかねます。
まだ何の連絡もない私や選考に漏れた人に比べたら喜ばしい事だと思いますが。
周りばかり気にしても何かが変わる訳じゃありませんよ。
4月の選考頑張ってください。
番号は080~の携帯でした!!!
私はなぜ東京ではないのでしょうか?
そのときの電話番号は何でしたか?会社番号でしたか?それとも080~の携帯番号でしたか?
自由席ならのぞみもひかりも同じ料金なので区別はありません。ひかりは各駅?なだけ
嘘じゃないです。
私もきました。
総合職事務系志望です☆
私は22日に1回目のリクルーター面接を受けてきました!その日の夜に違う社員の方からご連絡頂き、27日に2回目のリクルーター面接受けさせて頂くことになりました☆
私は就活楽しんでやっているといっていたのに、最後心にゆとりを持ったら楽しめるよって言われ、さらに就活頑張ってねって言われました。
たぶん落ちたでしょう。。。
みなさん頑張ってください。
誰か4月3日の名古屋で面接ある人いますか??
自由と指定は変わるけど。あとグリーンも
そのときの電話番号の頭は何でしたか?
私も今日の夜に080~の携帯番号がありましたが、アルバイトの為電話に出れず留守電も残っていなかったので、明日電話してみた方がいいですかね?
その電話は会社番号(人事部採用課)03~でしたか?
それとも携帯番号でしたか?
私もアソシエイト志望ですが、まだ連絡がありません(>_<)
誰か来た人いらっしゃいますか?
リクルーターの方とは二回お会いしないと次に進めないと思います。
二回目の方は年次が高い人が出てくるので、2回目が勝負だと思います。ESよりも面接を重視するのが一般的ではないでしょうか?良い人がとても多い会社だと思いますしとても魅力的ですが、人気企業だけに選考もシビアなのは仕方が無いですよね。
ちなみに、僕は1回目の当日にお電話を頂いて二回目にのぞみます。お互い頑張りましょう!!
自由席というのは覚えているんですけど
ひかりとかこだまとかの指示を覚えていません><;
覚えている方がもしいらっしゃれば教えていただけないでしょうか(__;)
だとすると、明日電話してみた方がいいんでしょうか?
私の知らない番号なのでとても不安です。
後ろでいっぱい電話をかけている声が
しました。
だから、まだ諦めず!!!にいることが
重要であると思います。
「堂々と受験なされば今までの努力は認めてもらえると思いますよ」
それは、建前だけだと思いますが・・・
もうこの数日連絡来てない人はダメかと思うんですが・・・
いいんだよー
グリーンだよ~
お返事、遅くなってしまってごめんなさい。
私は決して学歴だけで判断して欲しいなんて言ってません。やはりやるべきときにやった努力を少しは見て欲しいと思ったので前の方のコメントにイラッとしてしまいました(><
その人の能力というものは自然と文章や会話に表れてくるものです。JR東海さんは、そこをしっかりと見て判断・採用なさった結果、上位の大学ばかりになったのではないでしょうか。(他の企業がそれをなさってないとは言いませんが汗)堂々と受験なされば今までの努力は認めてもらえると思いますよ♪
因みに、私も兄弟が多く、経済的に厳しかった為、国立大(理)に入学しました。レベルはどうなのかわかりませんが、私は今の学部学科に誇りを持って通っています。面接で、なぜその大学に入学したのかも聞かれる企業もありますので、気をつけてくださいね。それに何よりご自身の為にも・・・。これからまだ一年あります。素敵な大学ライフを送ってください♪
10日くらいだったと思います!
知らない番号からなので驚きました…
面接を受けられる方頑張りましょう☆
教えていただきありがとうございます☆
なんか選考過程が分からないのって不安ですよね~(笑
面接ガンバってください☆
夕方にES通過の連絡いただきました。
>みづさん
ありがとうございます。
まだみなさん来てないようなので
たぶんこれからなんですね♪
気長にポジティブに待ちましょうねっ☆
そうなんですよ。4月に品川の本社で面接すると。
こんな書いてると人事に特定されてしまいそうですが…
ちなみにプロ運です。
アソは遅いですよ。
つい先日ES受理のメールが来たばかりなので、暫く時間がかかるのではないでしょうか?(…と思いたいです・汗)