会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今週2回目のリク面でしたが,まだ電話きません..
ご意見ありがとうございます。
名刺など形式にこだわる企業もあると聞き不安でして…。
「私自身」がアピールできるよう行ってきます☆
めちゃうれしい!!ちなみにプロ採運輸です☆
頑張ろう~~~^-^/
これはお祈りということですよね・・・
もしいたら、もう面接の連絡いただいた人っています?
24日にリク面受けたけど連絡なしです・・・
私も、来ません・・・。
個人面接で30分ぐらぃだそぅです♪
僕もプロの運輸ですが,まだ連絡来てませんY(>_<、)Y
お返事ありがとうございます☆
yummyさんと一緒に次の選考進めたらとっても嬉しいです~^^
頑張ってきます!!
実際の人物>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ES
これ常識かと。
先日私も社員の方とお会いしましたが、特に必要ないと思いますよ。
同じ内容のかかってきたんですか><
私だけじゃなくて良かったです^^
書類では不十分であったか、
今年からプロ(車両・機械)はリク面があるのか・・・。
どちらにせよ連絡があって良かったですね★
>いもむしさんへ
私も望みが薄いと思ってたところに今日連絡がきたので、
まだまだ分かりませんよ!!
まだ可能性はあるはずです!信じて待ちましょう!
自分もですけど。
私、今日リク受けてきました!
電話で「特に持ち物は必要ない」とおっしゃってたので、何も持っていきませんでした。
ちなみに私はあまりにも和やかな感じになってしまい、ダメだったと思います。私の分までぜひがんばってください!
返信ありがとうございます。(すみません、運輸志望です)
そうですか。分かりましたっ!もう少々待ってみます
プロフェッショナル職運輸で締切前日に出して、ES通過連絡を本日いただきました。電話で通過連絡を受けてる際、大量の話し声が聞こえましたので、まだまだこれから多くの人に連絡いくと思いますよ。
私も同じ内容の電話いただきました。書類では不十分なので実際会ってみての選考だと思うのですが。どう思いますか?
私も午後9時ごろに電話がかかってきました。
同じく「書類選考の件でお話したいことがあるので、お会いできませんでしょうか?」とのことでした。
私もプロ職(車両・機械)志望です。
今年からリク面があるのではないでしょうか.
私はまだ頂いてません。
4月3日の名古屋本社で集団面接がんばりましょう!!
shaneさんではないですが…。
本日2回目のリク面行ってきました。
連絡は両方とも普通の携帯電話からでしたよ!!
受けました.
いえまだ来ていません
ran2さんは「これから社会人になるにあたって、社会人としてのマナーを今から気をつけるべきではないのか?」「自分は学生だが、お会いする方は社会人だし…」という風にいろいろ考えての質問だったんですよね、きっと。
違ったらごめんなさい。
大した要因ではないのでは…という点ではnozomi_hopeさんに同意です。
私も持ってないし、作ろうとも考えておりません。
どうでもいい話ですが、私の場合はリク面でお会いした社員さんからも名刺を頂きませんでした。
これについては社員さんにもよるかもですね。
連絡が来た後、伝え忘れたことがあったのでかけ直したけど、かかりませんでした。
かけ直すのは難しいと思います。
情報欲しいなら自分は施設志望か運輸志望などの情報も入れましょう
ちなみに運輸はまだ電話きてるとの専らの噂です。。。
確証なくて御免なさい
何度も書き込みすみません(汗
私は持って行きませんでした。
先方も名刺を出すそぶりがありませんでしたし、大丈夫だと思います。
最近は持っていく人も多いようですが、それが原因で落とされることはないと思いますよ。
(総合・運輸)私も23日で連絡なしです…誰か連絡きた方はいませんか?
「書類選考の件でお話したいことがあるので、お会いできませんでしょうか?」とのこと・・。
私はプロ職(車両・機械)志望です。
プロはリク面ないはずですよね?これは何なのでしょうか。
謎です。。。
良かったですねー♪自分ももう少し待ってみようかと。
総合職運輸希望の方で正式にES通過の連絡を受けた人っていますか?
学生は社会人なのですか?
持っている持っていないなど対した要因ではありません。
ここで持っていなきゃだめとかかれた場合、即座に作るのですか?
もっと頭を使ってください。
自身の名刺は持参した方が良いのでしょうか?
やはり社会人マナーとして必要ですよね?
持っていないので不安で・・・。
初歩的な質問ですみません・・・。
その方が好印象だと思いますよ。
非通知の電話の件ですが、先ほどJR東海の人事課の方に直接聞いてみました。僕の場合は、本物の採用担当者からの連絡だったと確認がとれました。なので、非通知での連絡もあるみたいです。
場所は品川です!
まだ電話途中みたいですからあきらめずに!