会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日リク面(1度目)をしてきました。通っている大学(地方国公立)のOBの方でした。
で、時間は1時間弱ぐらいだったように思います。
…和やか過ぎてなんともいえない感じで終わってしまいました(^_^;)
昨日の夕柊新宿にて1回目のリク面を受けてきました。
2回目の連絡がまだ来てない=落選 なのでしょうか…?
まだなんですけど返信しちゃいました(><)
本当不安ですよね。。
わたしはプロ採運輸なんですが、今度面接受けることになりました!!!
個人面接ですよね~~~緊張する~~><
私もプロ志望でまだ連絡きてません。。3月いっぱいまで待っていてもいいんですかね…期待薄いですが。
希望を持って待つしかないですよね><
昨日リク面2回目を受けましたが今日連絡きませんでした…
運輸ですが、今日連絡きましたよ。
私も諦めていましたが、まだ可能性あると思います!
アソシエイト職のES通過連絡は遅い~っと聞きました。
大体2、3週間後に来るらしいですよ。
企業研究でもして待っときましょ~!
ESの自己PRの欄が広かったので、写真を貼ってみたのですが、それ良かったのか、悪かったのか・・・
どうやら3月中の面談は2回までがデフォのようですね。
最後に就職活動頑張ってくださいって言われましたよ(^-^)
みなさん!私の分まで頑張ってください(^-^ゞ
応援してます!!
先ほど、会社から非通知で電話が来ましてリクルート面談の招待を受けました。
リクルート面談は総合職だけだと思っていたので少し驚いたのですが、他にプロフェッショナルでリクルート面談の案内をいただいた方いらっしゃいますか?
私もプロ志望で連絡きません。3月いっぱいまで待ってみようかな…期待薄いですが
>りょうさんへ
返信ありがとうございます。着信受けてから丸一日経っていたので、さっき電話してみたのですが、「電源が入っていません」と。。
心配になってきましたが、待ち続けてみます!
その3日後に通過の連絡頂きました
僕もES出して、まだ通過連絡が来てません><
(名古屋地区で、アソシエイト職に応募した者です)
今年は、倍率ヤバそうですよねー。。
ありがとうございます!!
僕は大阪なんですが、昨日(26日)の夕方に1回目のリク面しました。
リク面2回目の連絡は何日後くらいでしょうかね??2回目された方、教えてください!!
書き込み少ないし、終わったかな・・・
私もリク面一回目にそう言われましたが、その日の夜に電話があり、3月中に再び会う事になりましたよ!
決まり文句なんじゃないでしょうか?
私の本社一次面接は都合で4/1に変更してもらいましたが、4/2の人が多いようです。
面接回数は2~3回のようですよ。
私も総合職運輸希望です。
私は一度しかリク面をしていませんけど、リク面の最後にその様なことを言われましたよ!
私はそのようなことは一切言われませんでした…
おめでとうございます!
早いですね。
私は昨日が1回目のリク面でしたw
それ多分東海です。
私も一昨日不在着信があり留守電にも入っていませんでした。
昨日は取れて、東海でした。
ES提出前に二回連絡は貰ったんですけど。
とりあえずES提出したし連絡まつだけですけど、気になってしまいまして・・・
一応エントリーシート提出前に連絡を2回は貰ったんですけど。
まぁ、ES提出も終わって連絡待つだけなんでどうしよもないんですけど、気になって。
痺れを切らし…昨日かかってきた番号に電話してしまいました!
運良くつながり、面接の案内をしていただくことができました。諦めないで電話するべきです。頑張ってください!!
渋谷で受けた方、申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか!!
僕も1回目のリク面でそう言われましたが、翌日に2回目の連絡をいただきました。
リクルーターの人が「採用についてはよくわからん」と言っていたので無難に言っただけじゃないですかね??
未だ通過連絡なしです。。
日に日に思いが募ります(;;)
地方だから後回しってこともあるんでしょうか??
むしろそういう理由であってほしい。。
私もまだ来ません(><;)
何回かかけ直しても話し中ばかり。1度つながったのですが、電話には出てもらえませんでした。
東海さんからだったのかなぁ・・・それから音沙汰無しです
ありがとうございます。
選考がんばってください。
おめでとうございます!
次は本社面接ですか?
プロ運輸志望です。
私も昨日電話に出ることができませんでした…。その後音沙汰なしです。
ギャラクシーさんにはその後電話ありましたか??
面接の日程はいつになりましたか?
あと面接何回くらいあるか聞いたりしてます?
私も電気・システム系で受けてて、まだ連絡が来てません;;
頼む来てくれ~~
>じゃじゃさん(関東)へ
ありがとうございます。
折れずに、頑張って待ってみます。
おめ^^日程は?
リク面は2回しましたよ~
あくまで参考ですけど、私は2回目のリク面の二日後にES通過連絡ありました。
リク面は2回しましたよ~
あくまで参考ですけど、私は2回目のリク面の二日後にES通過連絡ありました。
リク面は何回されたのですか?
私は総合職技術電気・システムです☆
ちなみに非通知できました。
情報お願いします><