会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も23日にかかってきましたが、出れませんでした(T_T)
僕も電話に出れなかったですが、留守番に、また後で電話するというメッセがありました。番号は080で始まる番号で、非通知じゃないです。
ちなみにその日の夜に再度連絡がきて、次のステップについて言われました。
私もまだ来てません(><;)
2時間も何やるのか不安です・・・。
移動中に電話が突然来て慌てて応対したので良く覚えていませんが,
リクルーターではなく採用担当だった気がします・・
すみませんちゃんとお答えできなくて.
通過の電話連絡ってリクルーターからですか?
それとも採用担当からですか?
合格者のみ通知なのでしょうか?
連絡来た方おられますか??
おめです!!
頑張ってくださいね♪
もう少しだけ待ってみます・・・
駄目ならメールぐらいして欲しいですね・・・><
4月初めから面接が始まるらしいのですが…もうアウトかなー。。
私も昨夜ESの通過のご連絡いただきました。
ただし・・・WEBで何かを提出するとは聞いたのですが
課題なんですか?
私は、プロの施設系です。
ちなみに次の選考予定日は2日と聞きまして
まだEメールにて何も送られてきていない状況です。
私も昨夜ESの通過のご連絡いただきました。
ただし・・・WEBで何かを提出するとは聞いたのですが
課題なんですか?
私は、プロの施設系です。
ちなみに次の選考予定日は2日と聞きまして
まだEメールにて何も送られてきていない状況です。
プロ運輸だけはいきなり個人面接からですよ!他の職種とは異なります☆だから大丈夫ですよ♪
意見をお聞かせ下さい。
私も昨日2回目のリク面受けてきました!!
書類選考の結果は来てないんですが、3回目のリク面の連絡は昨日きました。
リク面が終わったら、書類選考の結果&面接の案内が来るのではないでしょうか??
次回は本社での面接だそうです。
期日までにWEBで課題を提出とのことでしたが、
マイページに変化がありません。
また詳細のメールも送るとのことでしたが届いていません。
同じ状況の方いますか??
人間的魅力がなかったら、あなたの周りに友達はいませんよ。
社員さんも次の面談を用意しませんよ。
きっと魅力的な方なんだと思います。
私は人間的魅力が本当になく、面談もぐだぐだだったので、次の連絡は来ておりません。。
他に同じような方いますか?
第一志望だけに気になります。
自分は総合職運輸で二回目のリク面受けてきましたが東大でも京大でもありません、世間では1、5~2流大学と呼ばれる大学に通っております。
あくまで予想になってしまいますが、学歴はそこまで関係ないのではないでしょうか?
すくなくとも私には学歴もコネも、ましてやずば抜けた人間的魅力もないですし(笑)
就職活動してると学歴社会を痛感することもありますがお互い頑張りましょう。
貴重な情報ありがとうございます。
プロ職(車両・機械)は人それぞれわからないですが2回目のリク面はないと思います。
リク面の後は今年の場合2回の個人面接があるとおっしゃっていました! そして面接は厳しいよ!と言われました…
去年の傾向からグループディスカッションだと思っていたのですが…
あとは帰る際に電話に絶対出てくださいといわれました!
リク面の後、一次面接の案内ありました?それとも、2回目のリク面があるのでしょうか?
私もプロフェッショナル職の運輸(4大)志望です。
電話って携帯からかかってきました?
昨日と今日携帯から着信があって、出れなくてかけ直したんですが、つながらなくて。
変に期待しますよね
私もプロ職(車両・機械)志望です。
先日、喫茶店にてリク面をしました!自分も電話で同じ内容を言われ、矛盾を感じました。
なのでその場でお聞きしたら、ESがOKな人がリク面という形になるとおっしゃっていました。しかも提出したES持っていました!
なのでリク面でも気を抜かずアピールしました!
だいたい40分程度で詳しい仕事内容、やる気、面接対策など色々話をしました。
私もプロ車両機械志望ですが今度リク面があります。プロ職なのにリク面があるということは、面接の回数が増えるということですよね?
ありがとうございます.
確かに例年は4月以降の1次はGDですよね・・?
電話くださった方は「面接」とおっしゃていましたが,
お時間2時間程度取らせて頂きます,ともありましたので,
GDも否定できません..
私も水曜、木曜と電話がありましたが出れなく、昨日は連絡がありませんでした。今日は朝(朝10時半頃に)から連絡を入れてみようと思います。
雰囲気は良くできたのですが、就活頑張ってね+もっとこうしたらいいよとフィードバックされました
うん、多分落ちました
みなさん頑張ってください!
電話での会話によれば、現在も書類選考中とのことです。
ですが、面接等のアドバイスなどを人事の方から頼まれたために私に電話をさしあげたとおっしゃっていました。
若干の矛盾を感じるのは私だけでしょうか?書類選考中に面接に進むかわからない人間に会う必要性は限りなくゼロではないかと。
あくまでも自分の解釈ですが書類は一応OKで今度会ったときに一緒に働いていけるかという人間性を見られ、そこでOKでやっと正式に書類通過→1次面接かと。
リクに会うのも油断は出来ないと思います。
本社での面接に進めるように、アピールできればと思います。
そうですよね>< ココは通過者の方のみの連絡やったと思うんで、余計もどかしいですね‥
でも、締切からまだ3日しか経ってないし、望みを捨てることは無いと思うんで、おたがいポジティブに待ってましょう☆
通過おめでとうございます。次は面接なのですか?
内定者日記によると例年はGDのようですが。
私が所属する領域では、リク面3回目まで行った人が私を含めて3人いますが、そのうちの1人に面接の案内来てます。もちろん私じゃないですよ(笑
いやー狭き門みたいですね。
私もプロ職(車両・機械)ですが、リク面のお誘い電話がありましたよー!
私も心配で前回ここで聞かせて頂いたのですが、
他のプロの方もリク面に進む方がいましたよ。
電話があってよかったです★
総合職車両機械志望ですが,本日ES通過の知らせを非通知電話で頂きました.
ちなみに私は今週2回目のリク面を受けました.
4月第1週に面接うけてきます!
通過された方、がんばりましょう。
私も名古屋です。本当早く連絡が来てくれれば諦めがつくんですが。。。
ですよね~。早く連絡がくるといいですね!!
「それじゃ、就活頑張ってね」って…。
なんか、俺、終了ぽいです。
みなさん頑張ってください!!応援しています。