会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会参加していませんがES通過しましたよ!なので恐らくESのみで通過者をきめているのではないでしょうか。。
してないよ
答えられなければアウトですよね?
プロ職の「運輸」はリク面ないですよ!
私も気になったので昨日JR東海の社員さんに確認しました★
総合職リク面の後に面接の連絡がありましたよ。
ただ連絡の早さはその人によると思うのでまだ希望を持って待っていましょう♪
一昨日に2回目のリク面してから連絡がないのですが、
連絡はだいたいどれくらいで来るのでしょうか?
耳寄りな情報をありがとうございます★
確かに、選考結果を言ってもらうのが4月中になるみたいですしねー‥。
僕も東海地区で申し込んで、第一志望なんでどきどきです。。。
先日お電話頂いて、リク面をすることになったのですが、リク面やったことないのでとても不安です。どんな感じなのでしょうか?面接みたいな感じなのでしょうか?
名前を間違えてしまいました。すみません。
返信ありがとうございます。事務の方は3回ある人もいるみたいです。
みんな4月も呼ばれるといいですねぇ。
もう一人の友達も一回みたいなので・・・
ありがとうございます。
私も1回目のときに、圧迫ではありませんでしたが、深く掘り下げられ、厳しい質問を受けました。たぶんうまくかわせてなかったと思います。分析不足を痛感し、いい経験になりました。
次の連絡くるといいですね☆頑張ってください!
だれか総合職運輸でリク面の後,面接の案内来た方いますか?
私は東大、京大生ではないのですが、2回目のリクルータ面談をして頂けました。
学歴的な意味では、あまりうちの大学も有利でないようなので、まだ可能性はあると思います。
圧迫というわけではないのですが、思ったよりも深く質問されたなという印象です。
くらいつけたはずなので通っていると信じたい…
それにしても、今日のリクルータの方のような姿勢で働きたいものだと感じました。
ありがとうございます。富士さんは魅力があるから2回目の連絡が来たと思います。頑張ってください☆
私は、1回目のリク面してから3日ほどたつのでもう諦めました。
この日のこの時間に面接来れますか?
って感じでした。
プロの運輸です。
即日連絡がなければご縁がなかったということなのでしょうか?
ちなみにリク面は3回まであるのでしょうか?ES通過の連絡を受けた方、教えてください。
僕も同じこと言われました。ES通過なら4月以降に連絡あると言われ、この面談はあなたの希望の仕事であるかどうかの確認と言われました。
ちなみに僕は23日に面談を受け、総合職技術系/運輸を希望です。
えっ、個人って電話して頂いた方に確認して頂きましたよ☆
>ぼのぼのさん
私も二回目のリク面が終わり、ご縁がある場合は四月に入って人事面接です、と言われました。
応募者多数のため中旬になる可能性もあると言われました。
>ギャラクシーさんへ
すみません。ありがとうございます!!
かけ直してみます。
何時頃に来ましたか?
期待しちゃいますよね…
23日の昼頃に電車内にて非通知でかかってきました。その日の夜にもかかってきましたが、それからは全くかかってきません…。
噂で個人と聞いたので・・・。
なんか個人面接という噂を聞いたものですから。
かけ直した方がいいと思います。通知+携帯でかけてきているのだから躊躇せずに。
でも指定された日が都合悪くって,それを伝えたら「その日しかない」って言われました(>_<)
これってもうダメですかね・・・(:_;)
電話を取る事が出来なかったのですが、またかかってきましたか?
電話待ちの企業がJR東海だけなので、『もしそうだったら…』という不安な気持ちでいっぱいなんです。
他企業ですが、1回のチャンスを逃すと通過しても終わり、な所もあると伺ったので心配で心配でなりません。。。
私の場合は、080-10※※-※※※※の携帯番号が2種類来ました。かけ直してみた方がいいですよ。週末ですので、比較的繋がりやすいですよ。
私も似たような状況です。JR東海さんが第一志望なのですが…(T-T)
プロ職運輸でES出して、まだ電話がありません↓↓
080-21**-****って番号でした?
自分もとれなくて…
総合職事務系3回目呼ばれました。
1回目2回目ともに即日連絡でした。頑張ります☆
携帯ずっと握りしめてましが、なんだか疲れてしまいました…
JR東海だけを目指して今まで就活してきたのに もうだめですね
あ、そーなんですか!!私も第一志望としていながらあまり詳しくは分からないんですけどね(ノд`)
面接が3、4回で、今まではクレペリンやってたみたぃですが、筆記試験としてあるわけではなぃみたいです;面接で時事問題が出るらしぃんで不安です…。。。
あたしもプロ運輸志望ですが、まだ来ません(T-T)
同じ大学の友達には連絡が来ましたが…
リク面の方に聞いた話ですけど、4月に入ったら一気に選考が進んで1ヶ月以内には内々定をいただけるらしいですよ…。
自分も2回目のリク面連絡来ないです↓
080~の携帯番号が入っている人は、何度もかけ直す価値はありますよ。
残ってる皆さん、マジでがんばってください(ToT)!!
内容何も聞かずに予約だけしてしまったんで、誰かわかる方いましたら教えていただけると嬉しいです。
連絡ありました!
3月17日にES締切で、私は11日にはES提出していたのですが全く連絡が来ないのでもう諦めかけてました…
この18日間はほんとに長かったです(汗)
まだ連絡こない人もまだまだ可能性はありますよ★
みんなでがんばりましょう!!
情報ありがとうございます。
あと具体的なプロ職運輸の選考フロー知っていますか?
初歩的な質問ですみません。(最初、総合事務で考えてたので)