会員登録すると掲示板が見放題!
東海旅客鉄道(JR東海)には45356件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの729件の本選考体験記、519件の志望動機、215件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!!!面接頑張ってください☆
ホント羨ましいです(;;)
1つお聞きしたいんですが、あーこさんは、いつ頃ESを出されたんですか??
そうですよ。
かけ直してたら繋がりました。
プロ運輸です。
諦めてたので、すごく嬉しいです。
面接、頑張りましょう!!
4月1週目に3回目のリク面です。
形式は変わらないが、次からは面接だと言われました。
リクルータによって連絡を受ける時期が異なるみたいですよ。
後ろでいっぱい声がしたので今一斉に連絡がいってるみたいですね☆
面接がんばりましょう!!
プロフェッショナル職ですか??
連絡がこなくて、そろそろ諦めないとダメかなと思っていた時だったので、本当に嬉しいです。
かけ直したときに、通話中&電話の向こうでまだ慌ただしく通過連絡していたようなので、まだ可能性あると思いますよ!
まだまだ連絡ありそうですな
私は今日リク面終わり連絡待ちです。
信じて良かった 泣
レスありがとうございます。
そうですか、まだ連絡がないということはダメだったということなんでしょうね…
この先も頑張ってくださいね☆
もし去年と同じでしたら、そろそろ連絡頂けるのではないかな、と思っています。面接行けるといいですね><
それって、ソースはどこですか?
>おれんじさんへ
私もメールきません。
おそらくギリギリになるのでしょう。
記入項目もあるということなので少し不安です><
施設系で書類選考通過の電話連絡が来て
メールが届いた方いらっしゃいますか?
混乱させてすいません(:_;)
5名程度なのは関西と静岡で
名古屋と東京がメインっぽいみたいです(訂正)
確か筆記試験はなかったような?人物重視・・・?
>しゅんさん
結果が気になってしょうがいないですが
お互いもう少し気長に待ちましょう♪
そうなんですね。
WEBで記入しなければならないことがあるんですね!
参考になりました。
ありがとうございました。
同じくアソシエイト職志望の者ですが、横レス失礼します><
そうなんですか‥名古屋中心、って事なんですかね☆
連絡は‥まだです。例年、ES〆切から2~3週間経ってからの連絡らしいですね^^;
私もキャメルさんと同じです。非通知で電話がかかってたのですが出ることができませんでした。その後電話がかかってきません。私もプロ運輸志望です。
本社面接までにWEBで記入項目があるとのことでした。
メール連絡は面接に関する詳細事項だそうです。
電話での内容と同じ内容の確認メールみたいなものだと思います。
電車の中でよく聞こえなかったんですけど・・・・
持ち物と所要時間持ってどれくらいだかわかる方いらっしゃいますか?
電車の中でよく聞こえなかったんですけど・・・・
持ち物と所要時間持ってどれくらいだかわかる方いらっしゃいますか?
WEB提出&メール連絡とは、どういった内容なのですか?
私もアソシエイト希望ですが、連絡はまだ来ていません。
ESに自信がないまま出してしまったので、かなり不安です。
ところで
東海は筆記試験ないのでしょうか?
ちなみに採用人数は部署の分布からみると、東京も2ケタはいくんじゃないかなぁ…。ってかそうであってほしい★
自分は23日に非通知で2度かかってきましたが出れませんでした。それからは全く連絡がありません・・・。
そういう話を聞いたことはある方いますか?
私もプロ職運輸ですが、連絡は通知番号でしたよ!
でも非通知で連絡あった人もいるみたいなので違いは何なのか気になりますね。
志望は、プロフェッショナル職 運輸です。
私は関西です☆地域によって違うのかまではわかりませんが、関西は3回あるみたいです!!
総合職事務系は3回あると聞きました。1回目→2回目→3回目となるにつれて、社員の方々の年次も上がってらっしゃるようです。
リク面の連絡が途中でこなくなったら、ご縁がなかったということになるかと思われます…
やはり、3回目のリク面あるのですね><;
3回目のリク面の日程は、2回目のリク面の後すぐに連絡がきたのでしょうか?
連絡を受けました。
2回目は自分としては手応えがあまり良くなかったのですが。
確か関西は5名程度って社員の方に聞きました。
名古屋がダントツで多いみたいです。
東京も一桁かな??
アソシエイトの方で電話きた方おられます??
関東の方ですか?やっぱリク面は3回あるのでしょうか?
やっぱりリク面は3回受けないと人事面接はいけないのでしょうか??
プロフェッショナル運輸です!!!
個人ばっかりってよく聞くのですが・・・
具体的な採用人数を聞きましたが、総合職事務系は全国で30人ほどとのことでした。人事面談に呼ばれるのは全国で100人前後くらいみたいです…相当狭き門みたいですね↓↓
私もまだ来ません・・もう無理なのかな
WEB提出&メール連絡は明日月曜日ですかね?
私は学校推薦落ち→本社面接(自由応募)です。
リク面は1回もありません。
みなさんと同じ流れと考えていいのかな?
プロ職施設です。
教えていただきありがとうございます☆
私はプロ職施設です。
それでは、のぞみで行こうと思います(笑
まだ結果来ません。
一点聞きたいのですが、アソシエイト職の東京・名古屋・関西それぞれの地区での採用人数をご存知の方いたら教えて下さい。
同じく関西で場所は品川です。
失礼ですが、職種は何ですか?
私は、プロ職の電気です。
あと、前に質問してはったと思うんですが、
こだまやひかりの指定はありませんでした。(笑)
安心してください。
関西の方で品川以外の指定を受けられた方いますでしょうか?
面接はまだなんですが、それ以上に視力に不安があります?
実際どれくらい以上必要なのでしょうか?
あと矯正視力でもいいのでしょうか?
電話の掛けてきてくれた方が明らかにマニュアルを読んでる感じでたどたどしい感じで説明。
アルバイト雇っているのかどうかはしらないが、いい雰囲気を持てる企業ではないと感じた。
みなさんはちゃんとした人でした?
なんかコールセンターのようなとこから携帯で掛けてるみたいで、ザワザワして聞こえづらかったし。。。
僕も23日にリク面受けました。1回しか受けていないのですが、そのときにご縁のある方は、4月から面接がありますと言われました。
ただ、いつ連絡がいくかは分からないらしく。3月中に連絡が入ると思うけど…とは言われましたけど、なんだか曖昧でした。
リク面の回数って関係あるんですかね?